ведьмаВедьма бабушка Светамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 31. Поездка в райцентр была результативной

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя с Сергеем договорились встретиться к десяти часам, она одела сына в новый костюмчик, пальтишко, которое ей отдали односельчане и в котором сын был похож на сиротинушку. Катя осмотрела наряд, вздохнула и решила, что она поедет сегодня в райцентр хоть бы и на попутке.

Начало. Предыдущая глава 

На попутке ей ехать не пришлось, Сергей приехал вовремя, посадил их в машину, коляску положил в багажник. Разговор все никак не клеился, они и ехали половину дороги молча. Потом Катя спросила, до которого часа он будет в райцентре.

— Так сколько нужно, столько и буду, я под тебя подстраиваюсь.

— Так ты ради меня поехал? — они как-то сразу перешли на ты.

— Я хотел с тобой поговорить, ну не в медпункте же, ты там постоянно занята, очередь, как к Ленину в мавзолей, — пошутил он.

— Тогда давай поговорим, а о чем?

— А ты торопишься?

— Примерно в час двадцать мне нужно будет вернуться домой, сын захочет кушать.

— А что он кушает обычно?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Суп – пюре.

— Так мы можем купить детское питание в магазине и, если будем задерживаться, ты его сможешь покормить.

— Можно попробовать, никогда не кормила этим, да и в магазине у Таисии такого нет. Я помню, в Москве во всех магазинах продается, кажется, Тёма называется. Но, может быть, мы и успеем вернуться.

Дорога заняла сорок минут времени, вот они уже и приехали к детскому магазину, Катя взяла Андрюшку и пошла первой. Ей не терпелось наконец одеть сына в нормальную одежду. Но нужного размера по разумной цене комбинезона для мальчика не было. Сергей наблюдал за Катей.

Он внёс коляску, она посадила сына в неё и поехала вдоль вешалок, рассматривая одежду. Наконец она нашла очень даже неплохой комплект, похожий на тот, который ей принесла та женщина. Цена была высокой, но его можно было потом удлинить, нашив манжеты и удлинив лямки.

Всё равно было нужно. Затем она купила тёплые ботинки, ну да, на 2 размера больше, а что делать? Сын скоро пойдёт. Ну и купила костюмчик и две шапки, на сейчас и на зиму, а то приспособила ему свою. Потратив почти половину своей зарплаты, она была рада тому, что одела сына нормально.

— А теперь куда? – спросил Сергей.

— В магазин, за питанием для Андрея. Ты сможешь побыть с коляской на улице? Сын спит, не хочу его будить. Я быстро.

— А себе ты что-то будешь покупать?

— Себе со следующей получки. Ну, можно зайти, мне нужен запасной халат на работу.

Пока Сергей стоял возле продуктового магазина с коляской, его заметила женщина из Маковой. Она увидела, что он с коляской, а кто мама ребёнка – не увидела.

— Вот так новость! Фермер, оказывается, имеет жену в райцентре. А ещё крутил с Ирой. Наверное, ребёнок родился, он и бросил Иру, — размышляла женщина, думая, как преподнести новость в деревне. Она постояла немного, чтобы дождаться, к о к нему выйдет, но спешила домой.

Катя вышла из магазина, там работала одна касса и она немного задержалась. Купила полколечка колбасы им с бабушкой, потом они вместе пошли торговому центру, она там купила халат, и Сергей настоял и купил ей резиновые яркие сапожки, очень современные. И шапочку, ведь уже было прохладно.

Поколебавшись, Катя приняла подарок, а потом они решили зайти, пока Андрей спал, в кафе. Она не была в кафе очень давно, ещё когда встречалась с Максимом, отцом ребёнка. Заказала коктейль молочный и ждала, когда Сергей наберётся смелости начать разговор, ведь сын скоро проснётся.

— Катя, я не знаю, как правильно ухаживать за тобой. Всё так сложно, — неожиданно и немного не впопад начал он. Она даже не ожидала такого начала разговора.

— А как это – правильно или неправильно? Из-за сына? Сергей, я сына не собираюсь оставлять на бабушку и бегать на свидание. Давай, я выскажусь, а ты уж принимай это или не принимай…Как решишь. Просто сын скоро проснётся, хотя он мешать не будет общаться, грудью я его кормлю утром и на ночь.

Ты мне нравишься, внешне, но я не знаю, какой ты внутри. Может – деспот, может – зануда. Просто ради секса и здоровья делить с тобой постель не буду. Видишь, я сама зарабатываю, не так, чтобы и шикарно живу, но мне хватает. Репутацию портить не хочу, но если будут чувства, не буду смотреть на пересуды.

Пока ты мне только нравишься, но для создания семьи этого мало. Да и сын у меня, поэтому не я к тебе пойду, а ты к нам. В смысле, что я и сын – уже семья. Я вижу, что ты себя отцом не представляешь даже.

Сергей в ответ молчал, о чем – то думая. Он не ожидал, что Катя первая ему сказала то, о чем он хотел ей сказать. Проснулся Андрейка, он уже хотел кушать, ведь и так время было больше часа.

— Катя, ты пока покорми сына, я сейчас принесу чистую чайную ложечку, а я быстро подъеду в одно место и вернусь, хорошо? Только не вздумай уходить, а то я понял уже, что ты девушка боевая. Дождёшься меня, полчаса, не больше.

Катя кивнула головой, открыла одну из баночек и начала кормить сына. Пюре было теплым, ведь она положила баночку в карман, на всякий случай. Открыла и овощное пюре, и мясное, дала того и другого. Андрюша поел с удовольствием. Попил водички. Сергея не было, и она принялась переодевать сына в новую одежду.

Конечно, сын одеваться не любил, как и все дети, но Катя ловко одела сына в обновки. Ну вот, теперь он стал похожим на нормального ребёнка, а не какое-то чучело. С ботинками нужно было что-то придумать, чтобы он их не потерял.

Наконец приехал Сергей, а то она подумала – вдруг он обиделся на её слова и уехал. Она же его практически не знала. Да и что она ему такого сказала? Лучше объясниться сразу. Сергей достал из пакета игрушку для сына, протёр её влажной салфеткой и вручил мальчику.

Он отметил, что в этой одежде ребёнок выглядит по-другому. Затем достал из кармана коробочку и положил её на стол перед Катей.

— Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Оденешь кольцо, когда меня полюбишь. Найдёшь другого – просто передашь коробочку мне, я буду знать, что это все. Но не спеши, я рад, что ты так серьёзно относишься к жизни, что для тебя не все равно, кто у тебя будет муж. Да, я понимаю, что у нас женихов не очень –то много.

Поэтому приятно, что ты не кинулась мне на шею, что ты хочешь, чтобы тебя любили, как этого хочу и я. Но давай всё-таки встречаться, просто поговорить, чтобы узнать друг друга. А что будут говорить? Да много чего будут говорить. А жить-то нам. Ты как? Согласна?

— Согласна, но давай хоть через месяц начнём встречаться, пусть умолкнут разговоры об Ире и её маме.

— Ты хоть посмотри кольцо.

— Можно дома?

— Нет, хоть открой при мне.

Она открыла и улыбка восторга появилась у неё на лице. У неё НИКОГДА не было кольца, никогда. Конечно, оно было красивое – с белым камушком, с листиками по бокам. Она от восхищения даже не могла сказать и слова.

— Понравилось?

— Угу, — кивнула она головой и спрятала кольцо в карман. Сумочки у неё не было, в селе она была не нужна, все что нужно, она складывала в пакетик и засовывала пакет в сетку коляски. Сергей же отметил, что Кате нужна сумочка. Вот и будет подарок в следующий раз. Андрюшка уронил игрушку, Сергей её поднял, протер снова.

Катя забрала её себе, сказала, что он сейчас начнёт её швырять. Ему нравится, когда ему дают игрушку, значит, с ним играют. Они сели в машину, сын сразу уснул.

— Я подвезу тебя до твоего дома, — предложил Сергей.

— Нет, не нужно, мы доедем на коляске. Спасибо, что отвез нас в магазин, была очень рада с тобой пообщаться, — сказала Катя, укладывая спящего сына в коляску. Она поехала, а он долго стоял на месте и смотрел ей в след. Кажется, он влюбился.

Дома уже нетерпеливо ждала бабушка. Она понимала, что внучка у неё умница, но мало ли…Плохого она не чувствовала, знала, что в аварию не попала, но правнука нужно было давно кормить. Но как только Катя заехала коляской в улочку, бабушка почувствовала, что все хорошо.

Продолжение 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ