Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 46. Книга 4

Глава 46

Конечно, Зоя вспомнила о том, что она была сильной ведьмой, но вот все свои навыки она пока не восстановила. Вспомнила всех знакомых с Австрии и начала отправлять им поздравления. От герцога им пришло ещё вчера, а вот доктор Густав перезвонил, причем сразу после получения смс.

Начало. Предыдущая глава 

— Зоя Николаевна, как я рад, что вы мне позвонили. Я до сих пор чувствую свою вину за тот звонок. Поверьте, я не мог отказаться, они держали на прицеле мою жену и детей, причем жена ждала третьего ребёнка. Они сказали, чтобы я заставил вас приехать. Они держали мою семью в заложниках ещё сутки.

— Доктор Густав, я тогда все сразу поняла, но в целях вашей безопасности я не могла этого сказать сразу. И потом я не звонила, думала, что вы не захотите больше общаться с нами, чтобы не навлекать на себя неприятности. Ведь так и было?

— От вас не буду ничего скрывать, все равно узнаете. Но мне очень хотелось бы возобновить наши отношения, ведь я в первую очередь врач. Хотя повел себя в прошлый раз не как врач.

— Доктор Густав, не вините себя, могли бы пострадать другие люди, дети. Я сразу поняла, что вас вынудили. Давайте перевернём страницу и будем жить по новой. Сейчас, в силу обстоятельств, я, кажется, некоторое время не смогу быть вам полезна, но, возможно, Владимир сможет меня подменить.

Они ещё поговорили о разном, о погоде и о празднике, попрощались, оба довольные звонком.

— Ты сказала доктору, что не сможешь быть ему полезной, а разве твоя магия не восстановилась?

— Дело в том, что не все полностью, я не могу перемещаться сама. Я с утра попыталась это сделать, хотела посмотреть цветы в квартире. Там должна была расцвести моя первая орхидея – темно – фиолетовая. Их ты, наверное, не поливал.

— Честно, был в квартире всего один раз, а цветок тогда пока не расцвел. Возможно, он расцвел сейчас. И я тогда полил цветы. Но это было неделю назад. Печально, если твои способности путешествовать пропадут.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Зоя Николаевна, позволь мне тебе помочь, — отозвался Дух-хранитель.

— Конечно, я не откажусь от помощи. Но КАК ты поможешь, Милый дом? – Память возвращалась к ней потоком.

— Давай пробовать перемещение не в другую страну, а в другую комнату. Для начала. Ты попробуй отсюда переместиться на кухню. Для этого сходи на кухню и посмотри то место, куда ты переместишься. Так, а теперь закрой глаза и сделай шаг, как будто переступаешь порог кухни.

А потом делай второй на то место, куда ты запланировала. Ты ведь перемещаешься в определённое место, которое увидела в интернете или на фотографии. Иногда по координатам, но это тебя ведут внутренние настройки. Ну, давай. Я страхую.

Зоя сделала шаг, второй и …одна Зоя была на кухне, вторая в комнате. Правда, на кухне был её двойник, которого она так и не научилась в своё время создавать.

— Так, Зоя Николаевна, соединись со своим двойником и перестань бояться. Видишь, не зависла же ты между гостиной и кухней. Тебя страх держит, понимаю. Поэтому ты и не переместилась полностью. Давай ещё раз. Глаза можешь не прикрывать.

Зоя снова шагнула, на этот раз более решительно. И на этот раз она уже была на кухне вся целиком. Обрадовавшись, она таким же образом вернулась обратно, потом шагнула в спальню, а потом оттуда в свою квартиру. Она очень хотела там побывать, это же её личная квартира. Всю жизнь она жила то у мамы, то в общежитии, потом у свекрови.

Немного прожили вдвоем с мужем в общежитии семейном, потом получили жильё, где все вопросы по квартире решал он. Потом мытарство по съёмным комнатам. И вот сейчас Даниил подарил ей квартиру. Она была её. И не важно, что это жильё для семьи, что они там живут вдвоем, как в доме в Австрии.

Это был её уголок и сюда она хотела попасть, как только начала вспоминать о себе. Она обошла все цветы, они уже страдали от того, что их уже неделю не поливали, а батареи были горячими. Она полила их, прикрутила регулятор на батареях. Её орхидея расцвела, пока только 2 цветка, но обещала через неделю покрыться полностью цветами.

— Дорогой Фрол, я рада, что ты содержишь жильё в порядке, угощение в знак благодарности ты получишь, как только выйду в магазин.

— Хозяйка, я знаю, что у тебя были большие проблемы. Для меня то, что ты помнишь обо мне, уже большая радость.

Зоя побыла здесь немного, взяла своё пальто, которое так и осталось здесь, ведь муж перемещал её на руках, сапоги и вернулась в дом. У неё все получилось. И это восстановилось, осталось проверить все остальное. Владимир предложил поехать в город и посмотреть на праздничное убранство, ведь она ничего не видела.

Нагулялись пешком, выпили по стаканчику глинтвейна, только настоящего, с алкоголем, правда, там его было чуть- чуть, сыну купили другой напиток. Настроение было отличным, все кругом веселились, поздравляли друг друга с рождеством. И тут у Владимира позвонил телефон.

— Доктор Густав, — подумала Зоя. Она была права, это звонил доктор Густав и он, прося тысячу раз прощения, попросил помочь ему, вернее не ему, а роженице, которую привезли час назад в его клинику. Он надеялся, что справится сам, но она неожиданно впала в кому. Нужно будет срочно сделать кесарево, но вот…

— Я вас понял, доктор. Я с женой и сыном сейчас находимся в центре, раньше, чем через сорок минут мы не будем.

Владимир не хотел отправлять жену и сына одних домой, он не был уверен, что все магические силы Зоя вспомнила, поэтому решил, что пусть они будут под их присмотром. Машин было мало на дорогах, и он без проблем доехал до клиники доктора. Тот уже ждал их при входе.

Им пришлось переодеваться на ходу, Андрейку взяли с собой, так как сейчас на месте были только те, кто дежурил в эти дни. Но Зоя захотела зайти в палату вместе с Владимиром, сын остался с дядей Густавом. Роженицу уже практически подготовили к операции, у них было минут пять на осмотр.

Ситуация у женщины напоминала Зоину, но только в меньшей степени. Было сотрясение мозга в следствии удара по голове и скапливающаяся кровь под черепной коробкой в виде сгустка грозила полным параличом или смертью для женщины. Владимир сразу принялся убирать сгусток.

Через две минуты он собрал сгусток на лежащую рядом салфетку. Зоя до сих пор не могла привыкнуть к этой способности мужа. Она увидела, что на кору головного мозга уже ничего не давит, место было чистым, не осталось даже следа. Увидела, кто это сделал – это сделал грабитель.

Он не рассчитывал, что женщина останется дома и не пойдет гулять со своей семьёй, так как у неё начала болеть спина и она понимала, что до ночи могут начаться роды. После удара по голове вор схватил, что увидел ценного и убежал. А женщина смогла добраться до телефона и на последних усилиях вызвать скорую.

Дверь и так была открыта, вор, выбегая, не захлопнул её. Зоя увидела, куда направился вор. Когда они вышли из палаты, женщина понемногу начала возвращаться из комы.

— Доктор Густав, давайте я надиктую вам, где найти вора, чтобы вы не забыли. Ах да, её ударил вор, который пришёл грабить дом, у женщины была гематома. Сейчас все нормально, она родит сама или кесарево, смотрите сами. А вора нужно найти.

При выходе они столкнулись с семьей женщины, которую они спасли. Это был мужчина, две пожилых женщины и маленький мальчик. Сейчас женщина должна была рожать девочку.

Глава 47

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ