Куда ты меня везёшь, водитель? Учиться, учиться и ещё раз учиться магии
Глава 5.
Прошло две недели настоящего интенсива. Арсений уже увидел первые плоды тренировок и обучения. Мышцы начали твердеть, они уже давно перестали болеть и тренировки уже приносили удовольствие. До кубиков на животе было далековато, но все равно он уже мог смотреть на своё тело без сожаления.
И в плане магии пошло все блестяще. Как будто он вспоминал то, что учил в школе. Иногда устраивали спарринг с Манусуфаилом, бросая шары и стараясь увернуться от летящих в свою сторону. Летать он уже не боялся, получал от этого удовольствия. Обучался он и общим правилам магии.
Это как техника безопасности. Прослушал, ответил на контрольные вопросы, распишись. Теперь за свою жизнь отвечаешь сам. Ему было сложнее, впервые в нём уживались две магии – его родная и пришлая, которая вплелась в его род в результате брачных связей и которая столько поколений пыталась доминировать.
Но он постиг начальные, так сказать, азы магии и сегодня должен был сдавать своеобразный экзамен. Его учитель и по совместительству его охранник Михаил Иванович, то есть Манусуфаил повёз его в центр, к пешеходному переходу под площадью трёх вокзалов.
Арсений должен был найти среди всех тех, кто просил милостыню, настоящего обездоленного и помочь ему. Он знал, что это задание будет трудно выполнить, так как все эти «хлебные» места контролировались. Никого чужого туда не допускалось, но вот такое было задание.
Когда они выехали из дома, Арсений спросил, что с телами его знакомых, их же нужно было похоронить, хотя бы и в общей могиле.
— Звони, вот телефон. Они ещё там. Проверять не нужно, я уже проверил.
Арсений позвонил в 102 и сообщил о том, что в таком-то доме в подвале у такого-то подъезда находятся два неопознанных тела, их нужно захоронить. Потом, отдавая телефон Манусуфаилу, он спросил, почему тот сам не сообщил об этом в полицию.
— Так это не моё дело. А то, что ты не забыл об этом, меня радует. Тебе плюс. А сейчас поехали на задание.
Спустившись в переход, Арсений попытался, как его учили, считать все эмоции с этого места. Но это было невозможно, на него нахлынула лавина всех эмоций, тех кто сейчас там находился и тех, кто был раньше и их эмоции перемешались. Этот вариант был неправильным.
Тогда он пошёл по переходу, рассматривая всех, кто там находился (а это было в 2011-2013 году). Там было пару певцов, которые открывали рот под фонограмму, пару бабушек, продающих зелень а-ля со своего огорода и оглядывающихся на наряд полиции, кто-то просил на билет домой, один был на коляске.
Бабок он сразу считал. И зелень, и яблочки со своей дачи были из ближайшего супермаркета, который находился тут же, на площади. Певцы также имели своё место и не плохо зарабатывали. Остальные были также подставные. То есть инвалида использовали как инструмент, как коляску, на которой он сидел.
Захочет ли тот вернуться к себе в село, откуда его привезли родные или отправиться в дом престарелых – был ещё тот вопрос. Получалось, что нужного человека и нет.
И тут буквально возле выхода на поверхность, несмотря на мелкий снег он увидел пожилого мужчину, одетого в чистую одежду. Он то протягивал руку, то прятал её, не решаясь в открытую просить милостыню. Арсений подошёл к нему и почувствовал такую безнадёгу…
У человека реально был в жизни тупик. Конечно, новоиспечённому магу было трудно вот так сразу «прочитать» его проблему, но то, что она есть, Арсений понял. В кармане у него была купюра, одна. Он должен был её отдать тому, кто в ней нуждался, тогда она останется целой. В противном случае она тут же сгорит.
Другой купюры не будет и Арсению придётся ещё учиться, потом снова проходить экзамен. И он решился, все равно до конца разобраться он не мог, просто видел, как старик насунул на глаза шапку, видно, переживал, что его узнают. Решительно направился к деду, достал красную купюру и сунул в руку деду.
— Зачем так много? Не нужно…Просто пенсию вытащили из кармана, осталось пять дней до новой.
— Вот и берите, как раз на пять дней, — сказал Арсений, обрадовавшись, что купюра не сгорела.
Он развернулся и пошёл к тому выходу, где его ожидал Манусуфаил. Конечно, он помог старику сейчас, но что того ждёт в дальнейшем? И сколько таких….Раньше он об этом и не задумывался.
Когда он подошёл к машине, его помощник уже знал, что Арсению удалось найти нужный объект и он уже знал, о чем тот думает.
— Если хочешь, я найду, где живет этот старик и при следующем этапе обучения ты сможешь ему немного помогать. По крайней мере, избавишь его от некоторых болячек.
— Да, я этого хочу. Это неплохая идея – обучаться на нём. Кстати, уже не думал, что найду нужного человека.
— А что тебе инвалид не понравился?
— А у него деньги все равно отберут, его покормят, напоят и завтра снова на работу. Я думал о нём. Скорее всего, его пока все устраивает.
Они возвращались назад, и Арсений попросил завернуть к тому дому, где он встретился со своим хранителем. Там уже стояла машина и из подвала выносили два больших черных пакета.
— Ну, теперь их предадут земле, а я отправлю неупокоенные их души на их место. А быстро сработали, — ответил на немой вопрос Манусуфаил.
Они пообедали, потом учеба, тренировка. С сегодняшнего дня они начали обучаться диагностике, возможности делать изменения в организме как лучшую, так и в худшую сторону. Ну и причинам болезней. Это самое главное – ПОЧЕМУ возникли болезни, ведь на пустом месте ничего не возникает.
Это был сложный вопрос и его нужно было осваивать в два этапа. Конечно, было все сложно, подсказки Арсений находил в книгах, которые ему были доступны в библиотеке без ограничения. Он даже не думал, что в жизни так все взаимосвязано. И ещё он сейчас часто вспоминал Риту.
К какой-то из вечеров, когда Арсений хорошо размялся и принял душ (теперь ему уже не нужен был массажист), Манусуфаил предложил:
— Хочешь – встретишься с Ритой. Только в другом обличии, думаю, она тебя не простит никогда, поэтому в твоём обличии появляться не стоит.
— Конечно, хочу. Да мне все равно, в каком обличии, просто увидеть.
— Нет, ты встретишься с ней и попытаешься сделать ей диагностику. А для этого тебе нужно какое-то время с ней пообщаться. Одевайся, поехали.
Рита жила в той же квартире, в которой они с ней жили до развода и которую она отсудила у него при разводе. Почему –то Арсению подумалось, что тут не обошлось без его хранителя, чтобы опустить его на самое дно. Ну да ладно, это и к лучшему, он это заслужил.
Сейчас она направлялась к машине, которая находилась на стоянке их фирмы. Водителя она себе не заводила, выучилась и прекрасно водила машину. Навстречу ей шёл мужчина интеллигентного вида, с бородой. Он опирался на тросточку.
— Маргарита Сергеевна? Как хорошо, что я вас встретил. Уделите мне внимания буквально на пять минут. Дело касается последних разработок в сфере, к которой относится ваша компания. Меня зовут Михаил Иванович. Давайте отойдем к свету.
— Михаил Иванович, я с удовольствием приму вас по этому вопросу завтра, скажем, к одиннадцати тридцати. Я передам секретарю, чтобы вас пропустила. А сейчас, прошу прощения, я опаздываю на встречу.
Она обошла мужчину и поспешила к стоянке. Охранник уже поглядывал в их сторону, готовый вмешаться в любую минуту.