Ведьма Зояведьмагородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 47. Книга 4

Глава 47

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Они ехали в машине домой, Зоя все же немного притомилась, хотя практически всю тяжёлую работу выполнил муж. Она видела, как слегка дрожали его руки, когда он вел машину и предложила ему остановиться недалеко от выезда из Вены, чтобы зайти в кафе. Она объяснила остановку тем, что захотела в туалет.

Начало. Предыдущая глава 

Но просто хотела, чтобы Владимир отдохнул. Он не любил, когда его жалели, поэтому Зоя и сказала, что остановка нужна ей. Они заказали пиццу, и Зоя отправилась мыть руки. В кафе было много народу, все гуляли и как раз начало смеркаться, поэтому все и отправились по кафе.

Пиццу они заказали небольшую, но половину съел сын, оказывается, он проголодался. Запили все соком и поехали домой. Зоя видела, что руки у мужа уже не так дрожали. Только они приехали домой, она отправила его к ручью. С ним направился и Граф. Подумав, Зоя и сама отправилась вслед за ним.

Андрейка остался с Громом, он смотрел мультфильмы. Владимир уже начал умываться, как подошла Зоя. Она увидела, что Граф смотрит в какую-то точку на холме. Она присмотрелась и увидела какое-то темное облако. Оно так и висело на одном месте. Не сводя с него глаз, Зоя набрала горсть ледяной воды и хлюпнула на лицо.

Затем ещё раз и ещё раз. Хлюпала до тех пор, пока пальцы совсем не задубели. Сила вливалась в неё с каждой горстью. Владимир уже умылся, ему стало намного лучше.

— Пойдем, пожалуй. Не пойму, кто это там за нами наблюдает, — сказал он.

— Да, непонятно. Может, кинуть шар? – спросила Зоя и, не дожидаясь ответа, метнула шар, хотя и было далековато. Она только что напиталась силой и легко поразила точно в цель. Небольшая вспышка и облачко исчезло. Только непонятно, что это было и надолго ли оно исчезло.

По крайней мере, Зоя показала, что она свою силу не растеряла. Дома они уселись вместе с сыном смотреть телевизор, а Владимир спросил у хранителя, кто это был там, у дома.

— Ну, надеются, что вы потеряли силу и станете их лёгкой добычей. Не удивлюсь, если завтра ручей будет перекрыт. Понимаете, постоянная борьба идёт. Вот надеялись уничтожить Зою и выбить этим из колеи Владимира. А тут такой, как вы говорите – облом. Вот и наблюдают, когда у вас будет сложный период.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Постарайтесь до завтра не тратить силы и расчистить ручей. Даю гарантию, его завтра там не будет или будет завален грязью и нечистотами. Ну ничего, пару недель от силы, несколько удачных бросков и успокоятся. А силы можно будет набраться и в старом доме, там ручей находится прямо за воротами.

Да там и Дух гор, кстати, находится недалеко, она чужаков на своей земле не потерпит.

— Умеешь ты успокоить, Милый дом, — отозвалась Зоя. Вся ситуация ей не нравилась. Как- никак ей уже было шестьдесят лет, хотелось немного покоя. Но вот у них растёт сын. Они сели втроем к компьютеру и начали рассматривать видео с первого утренника Андрейки. Владимир, естественно, все записал.

Сын также с удовольствием пересмотрел все и прокомментировал. Мама его похвалила и сказала, что жалко, что она не смогла присутствовать. Сын вместо ответа посильнее её обнял.

Утром после завтрака она с мужем пошли проверить ручей, захватив с собой лопату. И не зря, поток воды  разлился по всей дороге, так как основное русло было перекрыто. Кто-то насыпал туда кучу навоза. Ведь в округе все держали разную скотину.

Мало того, вода покрыла асфальт и движение автомобиля могло привести к аварии, так как на улице было – 2. Поэтому нужно было расчистить русло и по этой причине. Гром остался с сыном, а Граф был рядом. Откидывать нужно было около часа и Владимир взялся за дело. Хотя никогда таким не занимался.

Он прочистил небольшую канавку, а дальше вода устремилась вниз, расчищая себе русло. Владимир только помогал ей. Конечно, такой водой пользоваться было нельзя, но хотя бы аварийность снизилась. Дальше они оба поставили ловушки, досадуя, что не сделали это вчера и пустили тепло по асфальту.

Нужно было убрать ледяную корку. И как раз вовремя, снизу поднимался легковой автомобиль. Владимир с Зоей зашли во двор, теперь нужно было бы снова набраться сил, ведь вчера они до конца не восстановились. Как и советовал хранитель, они, захватив с собой сына, отправились в старый дом восстанавливаться.

А по возвращению Зоя отправилась в Москву чтобы созвониться с Николаем, узнать, как его дела. Ведь она только сейчас могла и перемещаться, и контролировать силу. По крайней мере, ту, что она уже проверила.

— Зоя Николаевна, рад что вы на связи. Я ведь понял, что что-то для вас пошло не так. Со мной все отлично, если можно так сказать. У меня и долг перед вами, я не рассчитался.

— Это не смертельно, надеюсь, увидимся. Кстати, а что это у вас за депрессивное настроение? Что случилось?

— Да что случилось? Ничего не случилось. Неприятно, что я нужен женщинам только как источник денег. Сам я никого не интересую.

— Так, а давайте встретимся с вами прямо сейчас, мне нужно с вами поговорить. Да и долг отдадите, раз это вас беспокоит. И я вам что-то интересное расскажу по последнему поводу. Через час сможете приехать к дому, ничего у вас срочного нет?

— Те дела, что есть, могу отложить на завтра, не горит. Вы пообедали?

— Да, я с мужем пообедала, но по чашке капучино можно выпить. Тогда через час встречаемся.

Водитель встретил Зою, как хорошую знакомую, широкой улыбкой, успев шепнуть – я встретил свою судьбу. Там, где вы и сказали. Они приехали в кафе недалеко от дома Зои и сели за столик. Зоя ещё по телефону почувствовала, что у мужчины депрессия, причем серьёзная.

— Николай, хочу, чтобы вы знали один момент. На вас сделали приворот потому что знали, что я буду вас чистить. Таким образом они вышли на меня и хотели меня убить. Это мог бы быть и ваш водитель, только вряд ли я почувствовала его. Мы с вами были знакомы, я вам помогала и почувствовала, что у вас беда.

Потом она положила свою руку на его руку и сказала, глядя прямо в глаза:

— Вы встретите свою любовь очень скоро. Каких женщин вы предпочитаете? Брюнеток, блондинок?

— Рыжих, — машинально ответил он, не отводя взгляда от Зои.

— Вы отложили разговор с претенденткой на новую должность на завтра. Пусть разговор проведёт ваш заместитель. А вы познакомитесь с ней, когда она будет выходить из проходной офисного центра. Представитесь менеджером, начнёте встречаться. Вы не ошибётесь, у неё рыжие волосы.

Одета она будет в салатовый пуховик, запомнили? Зовут Сашей, Александрой. Это и будет ваша женщина. Только не говорите ей, что вы владелец компании. Хотя бы первый месяц. Поняли? – ещё раз переспросила Зоя и сняла свою руку с его руки. Николай очнулся, заморгал глазами.

— Как это вам удалось? Я все это видел, как в кино.

— Это просто магия, Николай, — Зоя широко улыбнулась.

У мужчины на душе стало светлей, он допил уже остывший капучино, потом, вспомнив, достал из внутреннего кармана конверт, положил на стол. Зоя поблагодарила и не открывая конверт, сунула его в сумочку.

— Я очень рад, что с вами все в порядке. Кажется, тогда все закончил мужчина. Он сказал, что он ваш муж?

— Да, если бы не он, меня бы не было в живых. И у вас такой ангел – хранитель скоро появится, только не обижайте её.

-Не обижу, не сомневайтесь.

Глава 48

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ