ведьмаВедьма бабушка Светамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 35. И снова проверяющие

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Сергей и не собирался упускать, молчун он был – это точно, но кольцо с брильянтом купил не просто так, даже не задумываясь, что ему сейчас деньги совсем не лишние. Она и только она будет его женой и с ней он будет строить семью. Да, он не умеет обращаться с детьми, но научится.

Начало. Предыдущая глава 

Поэтому даже обиделся на то, что бабушка посоветовала ему не упустить свою невесту. Но вот насчет смелости – она права, если бы не боялся ходить по кабинетам, не искал бы напарника. И ещё он надеялся, что Игорь поможет ему материально. Хотя теперь понял, что тот сам хотел поживиться.

Держа папку в руках, он понял, что ведьма что-то там поколдовала и он может прямо сейчас поехать в райцентр и попробовать «по свежему», как говорят, пойти в нужный отдел. О том, что Игорь вообще сбежит и завтра его там не будет и близко, он ещё и не знал. Просто подумал, пока тот не навредил ему, пойти самому.

Когда он появился в первом же кабинете, с которого начиналось оформление, его сначала буркнули, чтобы записался на прием, но Сергей решил рискнуть и положил на стол папку со словами:

— Да я и не знаю, с чего начать.

Женщина, которая взяла папку в руки, сразу улыбнулась, открыла папку, сама нашла нужную бумагу, сверху поставила резолюцию, пристукнула печать и сказала, что здесь все нормально, теперь в кабинет номер, а потом ему подскажут. Там также, сначала изобразили жуткую занятость, а когда папка легла на стол…

До обеда Сергей собрал все подписи и теперь ему нужно до зам главы администрации попасть, который курировал эти вопросы и должен был быть тестем Игоря. Сергей подумал, что попа Игорь его не настроил против, нужно обязательно сегодня решить вопрос. То, что все решилось как по взмаху волшебной палочки, его обнадёжило.

Секретарь встала грудью, Фёдор Афанасьевич уходит на обед, после обеда на совещание, запишитесь на приём и так далее. Сергей сунул ей в руки папку, так, попробовать. Он знал, что Фёдор Афанасьевич не на совещание может пойти, а к любовнице, Игорь проговорился.

— Просто передайте папочку, там дела на пять минут. Девушка, пожалуйста.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А, ну разве только на пять минут…Да зайдите сами, я сейчас зайду с вами.

Зам главы только успел закрыть ящик стола, откуда он достал несколько купюр, действительно собирался поехать сегодня в гостиницу на трассе со своей любовницей. Он хотел уже рявкнуть на секретаршу, хотя она иногда бывала очень даже послушной, но встретился с ней взглядом.

Она держала в руках папку красного цвета, как большую ценность. Сзади стоял очень серьёзный молодой человек.

— Я тороплюсь, у вас есть 3 минуты.

Сергей улыбнулся, взял из рук секретарши папку и положил ему на стол. Тот спросил – что это? И открыл первую страницу. Конечно, он проверил все резолюции и его не смутило, что все они были сегодняшним числом. Мелькнула только одна мысль – очень хороший молодой человек и бизнес перспективный.

Нужно давать таким дорогу. Хорошо, что его дочка не успела расписаться, может быть, этот был бы толковей Игоря? Того, кроме его денег, ничего не интересовало. Обещал вскоре разбогатеть, но куда ему? У замглавы и мысли не возникло, чтобы Сергей ему что-то заплатил.

Он подписал размашисто, поставил свою личную печать, отдал папку со словами – в добрый путь и сказал, что рад будет увидеть его через месяц на их форуме, ему пришлют приглашение. Будут собираться в области все молодые предприниматели. Секретарша смотрела на Сергея, как на Бога.

Она понимала, что тут что-то не так, что видно, у него большая поддержка или он чей-то родственник, хотя только что сама понесла его папку. А Сергей поблагодарил за приглашение и вышел из кабинета, не показывая никакого удивления. Хотя внутри все бурлило, и он едва сдерживал радостную улыбку.

Сергей вышел из здания администрации, а там удивлялись, почему они подписали все, не взяв ни копейки. Кажется, это чей-то протеже или родственник? Наверное, был звонок о нём…

А он приехал домой, молча положил перед отцом документы. Тот открыл папку и увидел полное разрешение на работу цеха.

— Значит, Игорь всё-таки помог? А сколько это же стоило? В долги не влез?

— Нет, папа. Игорь оказался банальным аферистом, это мне бабушка Кати помогла. Вот так. Послезавтра еду в областной, буду в банке кредит выбивать. Посмотрю, что получится. Может, удастся самому навести мосты по сбыту, но это не сейчас. Мне нужно многое докупить, найти импортную закваску для сыров.

В планах и коптильню открыть, но это в планах. А сейчас я бы покушал, папа. Ты меня прости, что мало тебе помогаю, но я сегодня так спешил домой, что не заехал пообедать. Напряжение было сильное, ты даже не представляешь, как я волновался.

— Да, говорят, Ворониха – это мощная ведьма. Знаешь, мы тут всего 4 года живем, я не сталкивался с ней, но по разговорам….

— Пап, она меня очистила от приворота, сейчас прямо чудо сотворила. Давай руки помою да укол сделаю. А потом Кате позвоню.

— Давай покушай и поедем к ней, ты вживую и поблагодаришь.

А у Кати сегодня много людей и не было, похолодало, основная масса уже прошла, некоторые, правда, повторно приходили. И поговорить в очереди, а на словах – давление и пульс померять. Опять – таки новости узнать. Пока доктор принимает или перевязки делает – с ребёнком понянчиться.

Раньше все к магазину сходились, а теперь вот к медпункту. Катерина Дмитриевна, даром что молодая, а серьёзная, как и её бабка. А если лекарство не принимаешь, что назначила или в райцентр на анализы не поехала – отчихвостит, несмотря на возраст.

Вот к концу дня приехал Сергей с отцом на уколы. Ну и увидеть Катю, попросить у неё прощения за то, что сразу Игоря не одёрнул. И бабушке благодарность передать. Катя видела утром, что Сергей в их улочку завернул машиной, знала, что к бабушке.

Пока она делала укол его отцу, пока разговаривали, пришёл председатель с каким-то мужчиной. У Сергея Павловича было такое же имя и отчество, как и у Сергея, Катерина как –то даже пошутила на этот счёт. Сейчас председатель строго глянул на посетителей, видно, что пришёл с каким-то представителем.

Катя тут же перешла на серьёзный тон, сказала:

— Павел Петрович, если не сможете сами делать уколы, приезжайте. Я бабушке все передам, не волнуйтесь.

Сергей с отцом вышли, а председатель представил Кате проверяющего с области. Он специально выбрал, чтобы не было уже никого из посетителей. Тот проверил журнал посещений, проверил количество карточек больных, проверил наличие медикаментов.

Видно, председатель сообщил ему, что Катя покупала лекарство за свои деньги, он просмотрел все и ничего не сказав, делал отметки у себя. Как потом оказалось, он отметил о том, что нужно расширить количество деревень, которые будут прикреплены к медпункту.

А тут прибежала женщина, столкнулась в дверях с проверяющим. Начала просить Катю прийти и посмотреть мужа, наверное, что-то с давлением. Катя, извинившись, схватила свой чемоданчик для скорой помощи и, закрыв дверь на замок, поспешила к больному. Это было очень кстати.

Сергей Павлович сказал – ну и как она может пять деревень объездить? Хорошо, рядом, на соседней улице. А если в Медовой? Не добежит, человек помрёт. Зимой на велосипеде не доедет.

У мужчины действительно было высокое давление, на работе перенервничал, вчера выпил хорошо. Катя сделала укол, посидела полчаса, пока не начало давление падать и не стал реже пульс. Накапала сердечных, написала рекомендации жене, сказала, что с инсультом он вообще не сможет в деревне восстанавливаться.

В общем, припугнула, тем более, что мужчина был грузным. Когда ему стало лучше, вернулась в медпункт. Председатель на следующий день пришёл, сказал, что очень вовремя вчера был срочный вызов, что это очень важный проверяющий, все у Кати было в порядке, даже придраться было не к чему.

А сегодня Катя все рассказала бабушке, как обычно. Это очень хорошо, когда есть кому рассказать, поделится. Рассказала, что Сергей специально приехал с отцом, хотя может и сам уколы делать. Передавал благодарность и ещё раз просил прощение. Она уже давно его простила, а он ещё раз попросил.

— Ой, Катерина, он ведь любит тебя, но сейчас очень занят. Трудно ему, сам все оформляет, помощи ждать неоткуда. Но вижу – у него все получится, производство развернётся, люди в село потянутся, своим работа будет. Для округа нашего нужный человек. Главное – дождись его.

— А куда я денусь, бабушка Света?

— Ну мало ли, вдруг срочно замуж позовут.

— Да и Сергей же кольцо подарил, я как бы его невеста. Или я чего-то не понимаю?

— Если дождёшься, не позаришься на всяких Игорей, тогда будешь с ним. Я свою кровь не очень видеть могу.

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ