ведьмаВедьма бабушка Светамистика +из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 36. Удачный день для всех

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя обиделась на бабушку, хотя и вида не подала. Да, она почти два года назад жила с Максимом, согласилась быть просто его девушкой, не задумываясь о последствиях. Но он был к ней таким добрым! Он называл её Катюшей, Катенькой, чего она от мамы никогда не слышала.

Начало. Предыдущая глава 

По крайней мере она не помнила такого. Она была для папы и мамы лишняя, вот и купилась на ласковые слова. Как маленький ребёнок. Да он ничего ей и не обещал. Это она размечталась. А сейчас у неё есть сын, который её любит и которого любит она. Думала, что и бабушка её любит.

А бабушка вон упрекает её до сих пор, что она несерьёзная. Поужинав, она усадила сына играть, а сама занялась стиркой. Теперь она стирала в сенях, там и развешивала детские вещи, которые не нужны были срочно. Более срочные вешала на верёвки, набитые на стену у печки.

Сына купала уже раз в неделю в бане, а потом бежала с ним, укутанным в одеяло, в дом. А ежедневно только подмывала его в тазике. Сейчас она не хотела разговаривать, обиделась. И бабушка молчала. Потом, когда Катя начала кормить сына, бабушка заглянула к ней и сказала, что завтра с утра будет занята.

Это означало, что рано к бабушке придёт посетитель и Кате в этом случае нужно будет стараться не шуметь, кушать бабушка будет позже. Катя кивнула головой.

— И переставай дуться, как мышь на крупу. Я так и не поняла причину. Вроде и девка вон какая большая вымахала, ребёнок на руках, а все ещё в детство играешь.

— Почему вы до сих пор считаете меня не серьёзной, что я могу на кого-то позариться?

— А, ты об этом? Так мало ли, встретишь парня, и он тебе замуж позовет. Ты же не можешь гарантировать, что у тебя любовь к нему появится. Я же не в смысле, что ты ветреная, а в том, что сердцу не прикажешь. Всё может быть. А о тебе я ничего не вижу. Вот и не догадывалась даже, что приедешь сюда.

Знала бы, что Димка женится не на той – подсказала бы. Но …- и бабушка развела руками. Хотя тогда тебя бы не было. И Андрея. Это такая судьба. Поэтому и подсказать ничего не могу тебе, разве только чисто по-житейски. Так что сердишься зря.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Катя заулыбалась . Надумала себе сама, сама обиделась. Хорошо, что бабуля у неё умница. И добрая. Положила сына в кроватку, а она не приучала его к убаюкиванию, Катя пришла к бабушке, обняла её и сказала, что она самая лучшая бабушка во всем мире. Та улыбнулась и погладила её по спине.

Мир был восстановлен. Затем Катя замотала грудь платком, накинула куртку и пошла с корзиной, чтобы внести в дом дрова на ночь и на утро. Хорошо, что ещё холода не наступили.

С утра Катя постаралась собираться с сыном потише, хотя тот и подавал голос. Ночью шёл дождь, и дорога снова раскисла. Но ведь теперь кате было не страшно, у неё были красивые резиновые сапожки, которые она обувала с носком. Возле медпункта людей было немного, хотя оказалось, что люди занимали очередь и шли греться в магазин.

Катя подумала, что же будет зимой? Хорошо, сегодня новых пациентов не было, на каждого нужно было тратить меньше времени. Где-то через час пришёл председатель. Он подождал, пока выйдет пациент, потом зашёл.

— Катерина, прямо беда с этими проверяющими. Вовремя вчера ты убежала на вызов. Но, а если серьёзно – ты ведь запаришься, если добавят ещё две деревни, а там не мало, человек триста будет. Хотел, чтобы спокойно прошла проверка, привел в конце дня – так и не угадал.

Буду надеяться, что идею не поддержат. Они хотят сэкономить, закрыть два медпункта в районе, а финансирование оставить прежнее. Давай, я вызову ещё одну комиссию, а ты организуй в тот день толпу больных. Один раз так нужно сделать. Пусть увидят, что ты не справляешься одна.

Да, кстати, я тебе премию выписал. Ну типа за то, что ты ведёшь антиалкогольную пропаганду, за здоровый образ жизни и все такое. Чушь, конечно, тут больше антиалкогольную борьбу Светлана Акимовна ведёт. Но тебе нужно и санки купить ребёнку и себе что-то тёплое.

А то в резиновых сапожках холодно, простудишься. Ты ведь мама моего крестника. Он спит ещё?

— Да, ещё спит, потом его нянчат по очереди, а я приём веду.

— Молодец ты. И как тебя бабушка с сапогах выпустила?

— Она занята с утра была, я её и не видела.

— Да, дела. И вот как вы уживаетесь – официальная медицина и ведьма? Удивляюсь. Ну ладно, я пошёл. После обеда зайдёшь за зарплатой и за премией.

Председатель вышел, а Катя продолжила приём. Она подумала, что председатель прав, на зиму сюда нужно будет обувать какие-то бурочки, сыну будет холодно сидеть в манеже, хоть и на старом матрасе. Да, сторож топил печку, стена, возле которой стоял манеж, обогревалась.

Но сын не сегодня так завтра пойдёт, он уже не хотел там сидеть, за сеткой. А куда с ним? У бабушки с утра бывают пациенты.

Дома бабушка уже успела постирать ночные ползунки правнука, она часто так делала и когда Катя приходила на обед, все уже сушилось. Опять нужно было ехать в райцентр, купить больший размер памперсов, себе обувь. И нужно думать, как поступать с ребёнком.

— Ну и позвонишь Сергею, на выходные поедешь с ним, купишь, что нужно. А с Андрюшей…ну будем решать проблемы по мере поступления. Пойду с тобой, посмотрим, может чего и надумаем. Если посетителей с утра не будет, будешь оставлять дома. Видишь, Даниловны нет, а у людей проблемы остались.

Немного ты на себя берёшь, но многое ты вылечить не сможешь, люди ко мне идут, я отказать не смогу. Может, мы манеж поставим в горнице, где я сплю. Нужно ещё один манеж тогда. Я согласна, ребёнку не место в медпункте. Хорошо, до понедельника терпит, я думаю.

Сергей сегодня поехал в банк в областной центр, Катя его не тревожила, ждала, когда позвонит. После обеда получила зарплату и 15 тысяч премии. Ну подарок неплохой, можно что-то купить. Но и была мысль купить антибиотиков, сейчас холода начнутся, мало ли. Ну хоть на две тысячи купить, пусть самое – самое.

Завтра была пятница, будет много народа снова, ведь впереди выходные. А тем временем Сергей зашёл в центральный офис банка со своей папочкой заветной. Все хотели помочь, но кивали на начальство. Он уже подумал, что колдовство Светланы Акимовны на банки не распространяется.

Но оказалось, что действительно старшего менеджера не было до одиннадцати, потом он пришёл, принял Сергея. Сергей ему рассказал, что нужно и то и то, что закончил он мясомолочный факультет института, что все готово, не хватает ему совсем мало для начала.

И что с февраля начнётся отёл и начнёт он готовить свою продукцию, что есть в планах и коптильню открыть, только колбасный цех не хотел бы. Что и люди есть и помещение. И то ли бабушка помогла, то ли вообще так случилось, но банкир посоветовал ему получать кредит в середине января.

Сам написал резолюцию на заявлении такую. Ведь за три месяца платить проценты придётся. А потом добавил, что у него друг есть, он также специалист в этом деле, был за границей, там своя проблема, развелся с женой, а она немка. Пусть Сергей встретится и поговорит с ним. Для начала пусть возьмет на работу технологом.

— Понимаешь, его Катрин просто наставила ему рога. Бывает, да. А ведь он ради неё бросил все и поехал туда. А теперь вот так у него – одни страдания. Работал он у тестя на таком заводе. Опыт есть, начинать все с нуля боится. Я с ним поговорю, он тебе позвонит, договорились?

— Было бы не плохо. Если всё так, как говорите. А то была у меня попытка работать с напарником.

— Нет, я не говорю, чтобы его брать в долю. В общем, встретитесь поговорите. В любом случае в конце января кредит получишь. Можно и двадцатого декабря, если нужно будет закупаться.

Сергей вышел потрясенным – ну и бабушка! Он походил по магазинам, купил отцу тёплую куртку и поехал домой.

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ