Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 37. А вот и новый знакомый

А бабушка задумалась, как же помочь внучке с этими проверяющими. Не будет ей покоя, а если добавят людей – загнётся совсем. Не дело это. Обдумав все, решила с утра к председателю пойти, тем более, что в пятницу к ней никто не должен прийти. А если и будет кто с утра, так к 10 она успеет застать.

Начало. Предыдущая глава 

После обеда Кате позвонил Сергей, рассказал, что съездил удачно, сейчас возвращается домой, через час будет проезжать мимо и заедет к ней. Она улыбнулась, с трассы ближе сразу на Маковую, через Ильинское крюк 2 километра. Но ей хотелось увидеть своего Серёжу, пусть хоть на десять минут.

Он приехал к ней почти в конце дня, привез ей и бабушке пирожные в коробочке, сыну новую игрушку – пирамидку, рассказал об разговоре в банке, а потом, уже уезжая, поцеловал в щёчку. Ей было приятно, что он не наглеет, хотя от поцелуя в губы она бы не отказалась.

Подумала потом, что всему своё время. Когда он уходил, она спросила, не сможет ли он её в субботу отвезти в райцентр, нужно купить что-то на ноги потеплее.

— С утра не обещаю, но в два – в три часа дня смогу отвезти. Ноги нужно держать в тепле.

Вечером она с бабушкой пили чай с очень вкусными пирожными. Это было терамису. Когда-то, очень давно, в прошлой жизни, она выкраивала себе деньги именно для того, чтобы иногда купить себе это пирожное. Оно было её любимым. Сейчас у неё и деньги были, она даже откладывала, а пирожного не продавалось здесь

Бабушка ничего не рассказала о своих планах, с утра приняла маму с ребёнком, выкатывала у него испуг, а потом пошла к председателю.

— О, Светлана Акимовна, какими судьбами? Проходите в кабинет, садитесь, рассказывайте, с чем пришли?

— Сергей Павлович, это проблема у вас и у внучки. Я по поводу проверяющих. Ведь заездят девку, да какие ещё две деревни?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Светлана Акимовна, а что я могу сделать? Знал бы – вообще медпункт не открывал. Мне же также будет хуже. Может быть, вы как – то подсобите?

— Подсобить – то я могу, но только если лично увижу ну или вы сами что-то им в руки дадите. То, что перед этим побывает у меня в руках. Но лучше, естественно, чтобы я лично встретилась. Нам с вами лучше, чтобы они дорогу сюда забыли? Или как?

— Пусть дорогу забудут, я лучше на лекарства сам буду деньги давать, найду как выписать. Куда Кате с малым ребёнком по вызовам мотаться? Я буду ехать в район, вас с собой возьму, мы и зайдем к нужным людям. Не нужны мне эти проверяющие здесь.

— Хорошо, так и сделаем, Сергей Павлович. Только заранее предупредите, чтобы людям не назначала в тот день приём.

Она вышла из кабинета, довольная разговором. Конечно, понимала, что у председателя свои грешки есть, ему не хочется, чтобы в его бумагах ковырялись. Ну так давно бы выделял на лекарства деньги, с этого и началось всё. А теперь бабушка помогать будет.

Рад был и председатель, что Ворониха решила помочь. Ему это было очень нужно. Во вторник или в среду, он уточнит, поедут они с Воронихой закрывать медпункт от постороннего взгляда. Катя и не догадывалась о таком. Она просто вела сегодня приём, народу было много.

В обед привезла Андрюшу бабушке, принимала и после обеда. Вечером позвонил Сергей, сказал, что ему нужно будет завтра встретить одного человека на станции в двенадцать тридцать, поэтому он заедет за Катей с утра, а потом с ней поедет встретить того человека. Спросил, хватит ли ей час, чтобы купить нужное.

— Серёжа, конечно хватит, обувь куплю только и куртку себе. Это все есть в торговом центре.

— Ну и договорились, заеду в половине девятого.

Встречать он должен был друга, а может просто хорошего знакомого того банкира. Тот сразу загорелся идеей и захотел встретиться с Сергеем, посмотреть его хозяйство, а потом все обдумать и решить, можно ли браться за такое дело. Вот Сергей не мог Кате отказать, решил с утра с ней в магазин поехать.

От райцентра до станции полчаса – сорок минут ехать, всё и успеет. Ну а Кате что, она и так каждый день в восемь сорок выходит из дома. Бабушка сначала хотела оставить Андрюшу дома, но по том махнула – пусть привыкает будущий папа. Катя встала чуть раньше, немного ресницы подмахнула, губы подвела.

Сергей сразу заметил, улыбнулся. В машине уже было установлено детское кресло для ребёнка. И Катя это оценила, также обрадовалась. В торговом центре Сергей держал ребёнка на руках, правда, не очень умело, пока Катя меряла обувь. Купила тёплые войлочные полуботиночки, чтобы в кабинете зимой ходить.

И на болото в холода ходить — такие все знают – дутики, купила себе и бабушке сразу, ей также нужно в чем-то ходить. Курточку себе тёплую на каждый день на работу, а бабушке тёплую жилетку на молнии с карманами. Две пары варежек сыну и запасные штаны, колготок 5 штук – вот и вся премия и даже зарплаты чуточку.

Уже в конце прямо забежала в аптеку со списком, на две тысячи купила лекарств. Приехали на станцию почти впритык. Уже электричка подходила к платформе. Сергей сразу узнал в крепком мужчине лет тридцати нужного человека. Подошёл, представился, пригласил в машину.

Предупредил, что там девушка и ребёнок, сейчас они заедут к ней домой, высадят их у дома и поедут к Сергею. Приезжего звали Антон, Сергей их представил. Антон по дороге расспрашивал о деревне, о селе, о том, как ходит транспорт. Вопросы задавал деловые, по теме. Спросил, есть ли детский садик.

Когда узнал, что нет, спросил, как она будет работать или ребёнок будет с бабушкой.

— Я и сейчас работаю, ребёнок со мной, я работаю фельдшером в медпункте, до обеда сын в соседней комнате находится, после обеда я его на бабушку оставляю. Ой, Серёжа, забыла посмотреть, есть ли манежи в продаже. Это же в мебельном они или в детском?

— Я буду на следующей неделе и посмотрю, Катя. А у тебя же есть.

— Нужно ещё один, Андрюша ходить начнёт, буду оставлять с бабушкой.

— Так вы работаете фельдшером? И с ребёнком? Молодец какая вы. А простите, отец этого малыша где?

— Не знаю, должен был уехать на стажировку в Америку после университета. Да он и не знает, что у него сын есть. Так что мы – безотцовщина.

— Не безотцовщина. Катя, я усыновлю его, — ответил Сергей.

— Если решишься, — ответила Катя и встретилась глазами в зеркале с Антоном. Он посмотрел очень внимательно на неё. Они уже приехали как раз и Катя вышла с сыном из машины. Конечно, Сергей помог ей выйти, достал покупки и отнёс их к дому. Потом чмокнул в щёку и уехал с Антоном к себе. Показывать хозяйство.

Катя же, переодевшись и помыв руки, накормила сына, потом тот поиграл новой игрушкой и лёг спать. А Катя хвалилась обновками. Меряли с бабушкой сапожки. Бабушка бурчала, что Катерина транжира, но видно было, что обновкам рада. На осень жилетка самое то, выйти из дома к колодцу или за дровами.

Потом сели уже и сами обедать и бабушка неожиданно спросила:

— Ну что, понравился пассажир?

— Бабушка, причём тут…- а потом замолчала. Кому она возражает?

— Да, он симпатичный, не юморист, как тот Игорь. Но зачем ему я, да ещё с ребёнком. Да и так…

— Ну — ну, — только и сказала бабушка.

Сергей, накормив с дороги гостя отцовским фирменным борщом, повел показывать своё детище: коровник, свинарник, помещение под сыроварню. Антон рассматривал все, помещение под сыроварню похвалил. Предложил немного переоборудовать, дальше они рассматривали проект.

Понравилось Антону и чистота на фермах, что работают механизмы, что навоз вывозится и складируется. В общем, похвалил, что все толково, молоко на молокозавод отвозит, свиней на мясокомбинат. А вот то, что на месте решил перерабатывать продукцию, это отлично.

До полуночи спорили и обсуждали все. Антон уже решил, что будет с Сергеем работать, да и Сергею понравился будущий компаньон. Прямая противоположность Игорю. Предложил Антон серьёзные вопросы оставить на завтра – послезавтра, это сразу не решается. Он сделает свои расчёты, вместе потом и обсудят.

В воскресенье с утра ещё раз рассмотрел всё Антон, уточнил некоторые цифры и попросил отвезти его на станцию. Проехали через село, рассмотрел он площадь с медпунктом, правлением, магазином. Такой подход был Сергею по душе. Только бы они договорились и сошлись суммах.

продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ