Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ о колдуне

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 48. Книга 4

Глава 48

Через три дня Новый год, а у Зои ничего не готово к празднику. Вот и тушку утки не купила, даже и не вспомнила, что нужно готовиться. Вспомнила, когда пришла домой и открыла холодильник. Позвонила Владимиру и сообщила, что она сейчас же едет на рынок, пока не поздно.

Начало. Предыдущая глава 

— Зоенька, подожди, мы с Андрейкой с тобой. Ты думаешь, я тебя саму отпущу? Правильно, не отпущу. Думаешь, я сына одного оставлю, пусть и на котов? Правильно, ему какая угодно мысль может прийти. Дай нам десять минут на сборы, а сама пока список напиши.

Конечно, Зоя тут же достала из ящика ручку и блокнот, и начала составлять список. За этим её и застали её мужчины. Захватив наличные, а на рынке лучше рассчитываться наличными, они поехали на Тёплый Стан. Набрали всего, как с перепуга, даже сыну в рюкзачок сунули несколько апельсинов.

Нашли и утку, и баранину, рыбу, икру, орехи и зелень. Хорошо, оттуда идет автобус сразу до Китай-города, пусть долго, но без пересадки. Они заняли места в конце, на колесе, зато наговорились в дороге. Дома же все некогда, как обычно. Зато практически все купили. Ну мелочь можно и в супермаркете купить.

Ночевали в квартире, ужинали картошкой и солёными огурчиками, которые Зоя порезала колечками и полила рыжиковым маслом, сверху посыпала зелёным луком. Для сытности порезала немного копченой грудинки, по 2 ломтика. Ужин был замечательный. Она огурчиком с черным хлебушком и Фрола угостила.

Праздновать так же решили в квартире, из окна хорошо видны салюты, соседи после часа выходят во двор. В Австрии в доме тишина будет, да и не празднуют там Новый Год так, как в России. С утра Зоя отправилась первым делом в парикмахерскую и сделала короткую стрижку, чтобы закрыть выжженную проплешину.

Обратила внимание, что город преобразился к Новому Году, вчера почему-то не обратила внимание. А сегодня было совершенно новогоднее настроение. Снег выпал пару дней назад и, кажется, не собирался на новый год таять. Зоя знала, что волосы уже завтра отрастут, те, что срезали.

Они не отрастали на месте выжженных. После парикмахерской она отправилась на шопинг. А как же! И подарки нужно купить всем и обновки. Ну и это же самое прекрасное средство от депрессии. У неё особо и не было её, но профилактика не помешает. Сообщив мужу, что она немного задержится, она пошла по магазинам.

Видела она, как многие женщины попались на удочку тех сущностей, которые обитают в торговых центрах и подбивают женщин со слабой сопротивляемостью совершать необдуманные покупки. Это было как бы симбиоз из бесчисленных маленьких существ, у которых был единый разум.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Как у роя пчел или в муравейнике. Зоя настроилась так, чтобы эти сущи при приближении к ней на минимальное расстояние получали небольшой такой удар. Поэтому она могла делать покупки осознанно, только то, что ей было нужно. Поэтому и не потратив лишнего, купила то, что наметила.

Сущи ей захотели отомстить, направив к ней карманного воришку. Его Зоя могла бы и пропустить, но по чистой случайности заметила его взгляд. Не стала ничего предпринимать, просто показала ему шиш и ушла из торгового центра.

Жаль, что сын с семьёй не приедут на рождество, у них уже поменялись планы. Приедут на Старый Новый год. А сейчас Зоя думала, как спрятать подарки, чтобы их не увидели родные раньше времени. Она зашла в квартиру, навстречу ей выбежал сын со словами:

— Мама пришла. А что ты купила?

Она быстро сунула ему в руки пакет с продуктами и попросила отнести на кухню, а сама прошептала Фролу:

— Фролушка, спрячь этот пакет так, чтобы никто его не увидел, а завтра отдашь мне его, — положила пакет с подарками на тумбочку в прихожей. Пакет тут же испарился. Все мы знаем, а может и не все, как домовые могут прятать вещи, которые потом появляются в самых неожиданных местах и то после просьб и подношений.

Хорошо, что у Зои домовой так не шутил. Вышел муж, оценил прическу и вздохнул, что завтра волосы отрастут. На обед он приготовил куриный вермишелевый суп, ведь жена занималась важным делом. Подарки он не искал, но зато искал Андрейка.

После обеда решили наведаться в дом и посмотреть, какие ещё козни им устроила нечисть. И да, ручей снова был завален. Пришлось чистить, ведь это не только пакость им, но и аварийность для людей, загрязнение воды, а за этим в горах следили. И не только люди, я уже не раз рассказывала, что там полно своих сущностей.

Закончив работу, Владимир отправился разбираться. Он не собирался идти на поводу у разных пакостников, раз промолчишь, на второй раз на голову сядут. Пришлось переместиться в старый дом и отправиться пешком к пещере, где находился Дух гор. Уже стало темнеть, но Владимир не боялся.

Маг его силы мог многое, тем более с Духом гор у него были нормальные отношения. Возле пещеры он положил на камень несколько монет в дань Духу. Вышла женщина, улыбнулась. Вокруг входа в пещеру сразу стало светло, как днём.

— Чем обязана твоим посещением в такое время? – пропела она.

— Уважаемый Дух гор. Не стал бы тревожить тебя, но имею неприятность.

И он стал рассказывать, что темные сущности засыпают навозом горный ручей, чтобы досадить ему и его семье. Ручей разливается по асфальту, тот покрывается коркой льда. Это может привести к жертвам, а на жертву будет слетаться ещё больше нечисти. Кроме того, ручей несет воду разным живым существам.

Они остаются без воды, страдают ни в чем не повинные жители гор, а это не только люди. Вода не впадает в речушку, это непорядок. И все из-за того, чтобы он с женой не умывались в ручье. Они могут найти источник воды в другом месте, это не проблема. Могут начать войну, но не проще было бы Духу самому решить с нарушителями?

Ведь он обратится к Высшим Силам и те могут ввести надзор за жителями гор?

— Уважаемый маг, не думаю, что Высшие Силы будут вмешиваться, но ты прав. Это моя территория и сама разберусь. Если только это творится из-за того, чтобы не дать вам умываться и питаться силой источника, а я легко это узнаю, я накажу их. И мне не нужна обильная жертва в горах.

Претензию приняла и благодарю, что пришёл непосредственно ко мне разобраться, а не стал сам воевать. Но все –таки в эту пору не стоит ходить одному по горам. Мне вон придётся отправлять с тобой провожатого, чтобы довел тебя домой.

С этими словами она зашла в пещеру, явно недовольная. Стало снова темно, а под ногами зашевелился комок травы, который, почувствовав, что его заметили, покатился вперёд. За ним поспешил и Владимир. У калитки его уже ждала Зоя.

Они зашли в свой старый дом, а потом переместились в тот, где теперь жили. Нужно было покормить котов, налить им воды, ведь они сутки уже провели в квартире. Хорошо, коты были охотники и сами добывали пропитание, но ведь и покормить нужно было. Тем более, что ручей был загажен.

На завтра Владимир решил отправиться за ёлкой, кроме того, он также хотел купить подарки семье. С ручьем вопрос был решён, а заодно с пакостниками. Дух гор – дама серьёзная, такого своеволия не потерпит. Поэтому семья могла быть спокойна.

Глава 49

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ