библиотека фэнтезиведьмаВедьма бабушка СветаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 38. Ах, эти влюблённые

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

После того, как Сергей отвез Антона на станцию, он решил заехать к Кате. Конечно, он сначала перезвонил, узнал, что Андрюша недавно уснул и Катя может выйти к нему и посидеть с ним в машине. Она предупредила бабушку и вышла на конец улочки. Сергей угостил её шоколадкой, которую ре купил на станции.

Начало. Предыдущая глава 

Кате было интересно, как прошли смотрины ферм и всего хозяйства, Сергей честно ответил, что кажется Антону все понравилось, и он профессионал в своем деле, было бы отлично, если бы они договорились и стали партнёрами.

— Катя, если у меня запустится цех, мы сможем пожениться? – осторожно спросил он.

— А если не запустится, то жениться не будешь?

— Просто зачем тебе неудачник?

— Ты напрасно себя принижаешь, девушкам это не нравится. Ты живешь по сельским меркам не плохо, получаешь доход, даешь людям заработать. Честно, мне не нравится твой вопрос. Ты меня покупаешь, что ли?

Катя вдруг вспылила и выскочила из машины.

— Катя, ну постой, ты не так поняла. Я хочу, чтобы у тебя и у твоего сына было самое лучшее. Или ты хочешь уехать из деревни?

Но девушка не слушала, она уже шагала к себе. Сергею нужно было догнать её, обнять, а он стоял и смотрел ей вслед. А она на это надеялась.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Когда она вернулась домой, бабушка только зыркнула в её сторону, вздохнула и ничего не сказала. А через три дня приехал Антон к Сергею обсудить окончательно и оформить все нотариально. Он хотел вложить свою долю в этот бизнес и иметь в нём свою долю, хоть бы и 10 процентов, но его.

Приехал он на своей машине, на заднем сидении он вёз раскладной большой манеж для сына Катерины. Запала ему в душу эта девушка, знал он её сорок минут, но его поразила её самостоятельность, отношение к ребёнку и, самое главное, её красота. А Катя действительно расцвела, стала настоящей красавицей.

Да и хотел он заглушить свою боль от разлуки со своей немецкой Катей – Кэтрин. Он сначала заехал к Катиному дому, там у калитки его поджидала бабушка. Он остановился, достал из машины манеж и тогда, поздоровавшись, сказал, что это для Кати.

— Скажите, это Антон передал.

— Я знаю, кто ты. Выбирать, конечно, Катерине, я ей не советчик, но …поищи жену лучше в городе.

Антон немного удивился словам этой бабушки, но вида не подал. Когда Катя пришла домой с работы, она увидела манеж. Он был действительно большой, и сын мог там играть, делать первые шаги и бабушка могла оставлять его на целый день дома.

— Бабушка, что Серёжа привез? Я же с ним так и не разговариваю.

— Нет, Антон привез.

— Антон? – Катя смутилась.

— Ой, девка, с огнём играешь. Он поживет годик здесь и в город переедет, ты как? С ним уедешь?

— Бабушка, я же с ним ничего не решила и даже не разговаривала ни о чём. А ты нас уже поженила.

— Ладно, посмотрим. Я завтра с Андрюшей не останусь после обеда, еду с председателем в район. По делам.

— Хорошо, тогда я побуду на работе до четырёх и поеду с сыном домой, закроюсь раньше. Завтра будет меньше народу.

— Думаю, в четыре я уже буду дома, нечего нам там долго быть.

Председатель правдами и неправдами договорился о встрече в облздраве и собирался туда поехать со Светланой Акимовной. Поэтому выехали они в восемь утра, чтобы к одиннадцати быть там. Сначала их подержали в приёмной, не хотели вдвоем пускать, пришлось бабушке постараться.

Договорилась Ворониха, что только она зайдёт следом за ним в кабинет, пусть Сергей Павлович сразу выходит и оставит её с тем представителем наедине. Её разговор не должен касаться чужих ушей. Прямо так и сказала.

И хоть председателю было интересно услышать, что именно ведьма будет говорить, лезть на рожон он не стал.

Она вышла минут через двадцать и обратившись к Сергею Павловичу, сказала – ну чего расселся? Мало в машине насиделся? Поехали. Нам ещё в район нужно сегодня заехать. К главврачу.

По дороге он пытался узнать, как мол результат разговора. На что Светлана Акимовна ответила, что инициатива пришла из района, её надо придушить, эту инициативу, на корню. Дальше ехали всю дорогу до райцентра молча. На административном этаже ведьма пошла уверенно в сторону кабинета методистов.

Именно методистка и приезжала тогда на проверку. Сергей Павлович прочитал на дверях её имя и отчество, заглянул в кабинет и сказал бабушке, что она сидит у окна.

— Вы другую –то в коридор выманите, мне с той выдрой поговорить нужно наедине, — сказала ведьма.

Сергей Павлович позвал второго методиста в коридор, якобы нужно что-то спросить., а сам и не знал, о чем начать, потом ляпнул, что мол, а какое отчество у главврача. В общем, показал себя идио., но ведьме хватило и этих пяти минут. Больше ни у кого не возникало желания укрупнять медпункты.

О Кате они забыли совсем, помощи не было, но и пакости не было. Правда бабушка ехала домой уставшая, но довольная. Выходя из машины, она сказала;

— Ну, я сделала все, что могла. Ни у кого не возникнет желания сюда ехать что-то проверять. Но и вы обещали насчет лекарств и бинтов всяких.

— Я своё слово сдержу, — ответил он.

Так или иначе, бабушка приехала домой уже после прихода Кати. Она попросила внучку сегодня самой приготовить ужин, так как она очень устала. Ей пришлось дважды использовать магию, чтобы подчинить своей воле двоих людей. Зато к внучке не приедет никто из проверяющих и не добавят деревень.

Сила-то у бабки ещё была ого-го, но ведь целый день в дороге. Да, председатель останавливался на трассе пообедать и все. Спешили они застать методиста. А вечером к Кате приехал Сергей.

— Катя, хватит сердиться. Да, я дурак, не хочу тебя обидеть. Но ты мне очень нравишься. Покажи мне, какой манеж ты хочешь, я завтра буду в райцентре и куплю или закажу.

— Мне уже Антон привез. Он услышал, что мне нужно и сразу привез его.

— Шустрый парень. Не только в сырах, он и девушках хорошо разбирается. Только я не собираюсь сдаваться, я так просто ему не отдам, если ты только сама его не выберешь.

С этими словами Сергей обнял Катю и прижал к себе. Потом начал её жадно целовать в губы. Ноги у девушки стали ватными…, горячая волна поднялась откуда-то снизу и она ответила на его поцелуй.

— Катерина, сына кормить будешь? – услышала она голос бабушки. Катя как бы очнулась, мягко отстранила от себя Сергея и сказала, что она должна идти. Он ещё раз обнял её, поцеловал и нехотя повернулся к выходу, потом спросил – так в субботу, может, поедем покатаемся?

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

2 комментария для “Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ