ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 42. Не пожелай мужа кумы своей

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Бабушка всё – таки не выдержала и вышла из дома.

— Катерина, ты бы или в дом вернулась или отъехала на машине. Ты ведь оделась легко!  Простудишься, я лечить не собираюсь.

Услышав голос бабушки, Катя прямо отпрыгнула в сторону. Только теперь она почувствовала, что ноги замерзли, ведь выскочила из дома в тапочках. Смутившись, побежала в дом отогреваться, крикнув Сергею — пока.

Начало. Предыдущая глава 

Тот возвращался к машине, улыбаясь счастливо. Ничего у Антона не выгорит, пусть другую себе ищет. Его Катя, только его и он никому её не отдаст. А институт…до 35 лет можно же учиться. Бабушка же  отругала внучку и заставила её греть ступни у печки.

— Катерина, вот ума нет совсем, а ведь уже взрослая, ребёнок есть, людей лечишь. Ну как могла ты себя не поберечь? Обуви накупила, а вышла в чём? Ну а кавалер? Нет, чтобы в машину посадить, с голыми ногами девка стоит, а ему хоть бы хны.

Ну а самой было хорошо в душе, правильный выбор Катя сделала. Через два дня все село знало, что фельдшерка ихняя с фермером любовь крутит. Хотя никто не видел, чтобы они уединялись или чтобы тот на ночь оставался. Ворониха не позволит. А что, она бдит.

А Сергей наконец смог поговорить с отцом. Тот видел, что с сыном творилось что-то не то, но ждал, пока тот сам начнёт рассказывать. А сейчас Серёжа приехал счастливый, что-то напевал.

— Сынок, что уехал твой партнёр? Может, когда он будет приезжать в следующий раз, пусть квартируется у соседки? Замотался я готовить на всех. Правда, этот хоть помогать старался, в еде не привередлив.

— Ну, поговорить нужно заранее. Я же не ожидал, что он останется надолго. Вот семнадцатого декабря должен приехать снова, я заранее переговорю с соседкой. Папа, а я вот с Катей встречаться стал. Кажется, я ей нравлюсь. Я и предложение ей сделал, но пока она не сказала мне ДА.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ты знаешь, я даже рад, что у неё есть ребёнок, он такой потешный, вчера ходить стал. Только не знаю, как она отсюда будет на работу добираться.

— Я что-то такое догадывался, что тебе эта девушка понравилась. Но ты хорошо подумал? Бабушка же у неё – ведьма.

— Ну и что? Катя же не ведьма. А если и будет, так что в этом плохого? Меня она не привораживала. Да, кстати, тебе пирожков передали, домашних. С пупыркой сверху – это с картошкой.

— Пирожки — это хорошо. И Катя специалист хороший. Ногу мне подлечила хорошо. Ты и не заметил, что я практически не хромаю, все своими делами занят. Даааа, а ведь сын у неё, ты готов ему отцом быть? И нужно подумать, где жить будете. Ей там нужно жить, тебе здесь, тут твоя ферма.

Разве что она должна будет бросить работу. В принципе, дохода у тебя хватит, да и у меня военная пенсия.

— Нет, папа, я так не поступлю. Это её призвание, никогда я не заставлю её бросить работу. Даже и не думай об этом.

Отец не ответил ничего на это. А что ему отвечать, он рассчитывал, что сын женится, его жена наконец освободит его от этой кухни, от хозяйства. А оно вот как…

В понедельник у Кати снова аншлаг. Кто за выходные съел что-то не то, у кого давление скакнуло, у кого кашель появился, откуда бы? И Катя заметила уже который раз, что она уже могла определить, кто диету не соблюдал, кто перетрудился. Вот сама не знает, откуда у неё это. А начнёт уточнять – да, так и было.

— Ты, доктор, вся в свою бабку Ворониху, тебя не обманешь, в сердцах сказал один мужчина с одышкой, у которого давление было высокое.

— А тут и бабушки не нужно спрашивать, или выпили в выходные, закусив или салом копченым или селёдкой или перетрудились. Судя по перегару, первое. А вам нельзя. Хорошо инсульт или инфаркт будет окончательным, инфаркт, кстати, лучше, а если парализует?

У вас жена хоть сильная, вас переворачивать и горшки выносить? Если вы, зная, что у вас и холестерин высокий и сердце не в порядке, выпиваете, то хоть такой вопрос заранее обдумайте.

— Да молодца, успокоила доктор. У меня и так сердце колет, а ты тут.

— А что я тут? Я просто вам все рассказала, что будет. Берёте стопку в руки и думайте, будет ли она последняя в вашей жизни или нет. Всё же в ваших руках. Так, таблетки пьёте? Нужно пить ежедневно, чтобы скачков не было. Сейчас эту половинку таблетки под язык. Дома диета, ну или хотя бы без жаренного сала и килечки.

Поняли? Тогда посидите с сыном, пока не упадёт давление, а я приму следующего. Вот такие посетители у неё были почти каждый понедельник. Понимала, что переломить сознание у людей будет трудно. Тем не менее кое-что у неё получалось. Она уже 4 месяца работала фельдшером.

Переживала за каждого. Удалось договориться с лабораторией в районке, чтобы те анализы передавали ей, еженедельно. Складывали в попочку бумажную, Катя сама склеила три папочки для анализов, подписала их. Кто из правления был в районе, заходили, забирали полную папочку, оставляли пустую.

Заставила Катя всех работать, а как же! И канцелярские принадлежности у неё все были. Анализы потом расклеивала в карточки, если очень плохие – перезванивала, у неё на карте был указан телефон. Тогда уже вдвоем решали, что дальше делать, куда направлять или здесь можно лечить.

Четыре месяца, даже не полгода, а ощущение у Кати было, что она здесь всегда работает. Правда, Андрей спал уже не больше, чем полтора часа до обеда, включая дорогу. Манеж был обложен одеялом, но сидеть он там не хотел, раз он ходить научился. Но Катя строго – настрого запретила его вынимать из манежа.

Иначе его не удержишь, а в кабинете фельдшера не самое подходящее место для ребёнка десять месяцев, который будет стараться все доставать. Понимала мамочка, что максимум неделя и с собой его не возьмешь на работу. Больные кто с кашлем, кто с давлением – как им играть с чужим ребёнком.

После мужчины пришла женщина с болью в желудке. Катя положила её на кушетку (в основном пациенты приходили со своими простынками, она объявление повесила), начала осмотр. И ощущение у неё было – что-то женщина съела, что-то не хорошее. Даже как-то руке стало жарко, когда ощупывала ту область.

— Что вы вчера или позавчера ели необычное? – спросила она у женщины.

— Да все как обычно. У кумы была в гостях в субботу, та наливкой угощала, сама делала. Нормальная наливка, не первый раз угощала. Правда, этот раз она как-то не пошла и я только стопочку выпила. Да я не любитель, просто зашла к куме в баньке попарится, свою отремонтировать нужно. А что не так?

— К бабушке моей вам нужно, к Воронихе. Наверное, это по её части. Идите прямо сейчас, у неё как раз никого нет, — вполголоса ответила Катя. Она не знала, правильно ли делает сейчас, что отправляет женщину к знахарке. Но чувствовала, что с женщиной что-то не так. Не мог женщину болеть желудок от стопки наливки. Да и руке было жарко.

— Вы уверены? – также шёпотом спросила женщина. Ведь в другой комнатке сидел мужчина, ждал, когда подействует таблетка. Да и Катя его предупредила, чтобы не выходил, пока у неё осмотр.

— А как? А что там? – начала спрашивать женщина, но Катя пожала плечами, мол, я в этом не разбираюсь. Женщина быстро оделась и вышла из кабинета. Подойдя к площади, она постояла, хотела повернуть к себе и поехать завтра в райцентр. Что там та молодая фельдшерка понимает?

У неё промелькнула мысль, что та бабушке клиентов подгоняет, но приступ боли заставил её поменять своё решение и она решила пойти к ведьме. Её с одной стороны болело, а с другой не верила она во все эти рассказы. И кума вон все смеётся над этими забобонами. Когда женщина подошла к двору, Ворониха её как будто ждала.

Она открыла калитку и ничего не спросив, сказала – проходи. Та послушно зашла в дом, сняла обувь и прошла в небольшую комнатку. Бабушка усадила её на стул, сама стала напротив и, сложив руки на груди, спросила:

— Ты почему с кумом уже полгода шашни крутишь? Это же село, все давно все знают. Вот и кума теперь все знает. Вкусная наливочка была?

— Отттткуда вы все это узнали? – заикаясь спросила женщина.

— Оттуда, правда, кума зря это сделала. Нужно было поскандалить, может, развестись. Но порчу зачем? Хотя где-то её обиду можно понять. Будем снимать? Тогда твоя кума…ну, может и выживет, не знаю. У неё ребёнок без мамы останется. Ты же его крестила.

— Спасите меня, прошу вас. Только…а можете сделать так, чтобы она не умерла? Я даю крест, что на её мужа даже и не гляну.

— Уезжай из села,- глухо сказала бабушка и, проведя рукой перед лицом женщины, усыпила её перед ритуалом.

Следующая 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ