ведьмавстречи с невероятнымМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 43. Подготовка к встрече дорогих гостей

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Бабушка задумалась только немного, баба Зина, когда сделала порчу, действовала по заказу, это её место в этой жизни. Кто куму заставлял делать порчу на смерть? Обида большая, ведь не ожидала от подруги такое предательство. Ни она, Ворониха, ни баба Зина судить не имеют право.

Начало Предыдущая глава 

Это не их решение, это решение тех, кто заказывает порчу. А ещё есть такие, которые сами что-то находят, в тех телефонах, как у Катерины и сами что-то творят. Ту порчу сложнее снимать бывает, там такого накрутят! Но и отсылать порчу назад куме, у которой и так мужа увели, жизнь сломали, было бы неправильно.

Поэтому пришлось Воронихе потрудиться чуть больше, чем обычно. Видела клиентка, как из неё наливка выливается недельной давности, вместе с пиявками, страшно было, но и слова сказать не могла. Голова кружилась, то ли от дыма, то ли та наливка снова в голову ударила.

Хотя понимала – какая наливка? Когда ведьма закончила, велела посидеть и не выходить из комнаты. Сама вышла во двор, протянула руку, на руку откуда-то прилетела и села сорока. Ведьма достала из ведра пиявку и сунула сороке. Та схватила пиявку и улетела. А Ворониха вернулась к посетительнице и сказала:

Жить твоя кума будет, только корова у неё падет. Это будет выкуп за её жизнь. Теперь ты. Тебе нужно будет уехать из села. Хату продашь быстро, купишь чуть меньше, но зато ближе к трассе. Устройся на работу и там найдёшь себе мужа. Всё.

Женщина медленно поднялась, вспомнила, что ведьме нужен откуп отдать, так кто-то говорил, на автомате достала из кармана кошелёк, вытащила оттуда все купюры, поблагодарила и пошла в сени обуваться. До неё только что начало доходить, что она помереть должна была.

Она уже подошла к калитке, увидела недалеко ведро с тем, что из неё лилось, убедилась, что это ей не показалось. Навстречу спешила фельдшерка с коляской. Женщина кивнула ей и молча пошла домой.

Не заходя в свой дом, который ей достался от мужа, который помер от удара молнией, она пошла к куме. Стоя у калитки, позвала её. Когда та вышла, она сказала:

— Маня, прости меня. Я уеду отсюда, продам дом и уеду. Я не обижаюсь на тебя, за то, что ты сделала, наверное, было за что.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Развернулась и ушла к себе. Из хлева кумы вылетела сорока, залетевшая туда невесть как. Корову пришлось дорезать. И только тогда до женщины окончательно дошло, что ей угрожало. Она начала активно продавать свой дом, несмотря на то, что вот – вот начнётся зима.

Сергей звонил Кате ежедневно, правда, сейчас у него были какие-то проблемы, через месяц начнут коровы телится, из-за пьяницы – пастуха они побегали с бычком, за которым тот не усмотрел. Сергей закупил хорошую молочную породу, договорился с ветеринаром, что тот поможет их осеменить закупленным импортным материалом.

Бычок –то молодой, что за телята будут от него? Сплошные убытки. Но может, хоть на молоке выгадает. Он рассчитывал, что когда наладится все, у него будет помощник и не нужно будет сутками торчать на фермах. В следующий понедельник пятнадцать свиней отвезут на мясокомбинат.

Будут деньги на оборудование. В общем, крутится, как может. Катя, естественно, хотела его видеть, но что сделаешь? Пока по телефону. Да и бабушка отчитала её, что здесь не город, все на виду. А тут неожиданно позвонил Фёдор Афанасьевич, сказал, что собирается к нему в гости, посмотреть его хозяйство.

— Я семнадцатого приеду, посмотрю, что у тебя за комплекс такой. Приеду не сам, корреспондента привезу, то есть корреспондентку нашей газеты. Думаю, реклама тебе не помешает, а? Главного зоотехника захвачу. В общем, жди.

До семнадцатого осталось всего три дня, нужно было приготовиться, гостей принять, угостить. Он сразу советоваться с Геннадием, чтобы тот обеспечил чистоту на фермах. И дорогу между ними. Позвонил председателю, сообщил о приезде замглавы администрации.

Тёзка, Сергей Павлович, чертыхнулся, высказал своё мнение, договорился, чтобы привезли пять машин с отсевом и отсыпали дорогу за эти дни к фермам. С трассы до  Маковой был асфальт проложен, пусть подуставший, но был, а по деревне – грязь.

— Чем и как кормить собираешься? – спросил тот фермера.

— Ну, отец приготовит.

— Ты шутишь, что ли? Найми женщину, пусть приготовит у тебя всего, деликатесов. У нас в Ильинском есть такая, недавно из города переехала, что-то у неё там в семье случилось. Вот найми, пусть и наготовит, и подаст и в доме уберёт. Отец – отцом, а женская рука нужна. Не ударь в грязь лицом, от него многое зависит.

Я тебе больше скажу – он уже с третьим главой администрации работает. Не знаю, сколько тебе обошлось все документы, но, если сойдётесь – оооо, у нас на участке все будет. Так что я дорогу сделаю, ты елку поставь на ферме. И вкусного наготовь.

Сергей предупредил отца и поехал к той женщине, о которой ему сказал председатель. Женщина жила в маленьком доме, сама, ей было лет 56-57, не больше. Сергей рассказал о своей проблеме, предложил на три дня переехать к нему, у него дом большой, на пять комнат.

Предложил хорошие деньги за эти три дня, подумав, женщина согласилась. Хозяйства у неё не было, только кот и цветы на подоконнике. Сергей на кота согласился, сказал, что через часок заедет за ней, а сам отправился к Кате, раз он неожиданно поменял график. Катя как раз собиралась домой на обед идти.

Он коляску в багажник, Катю с сыном в машину и повез домой к ней. Конечно, и Сергею тарелка супа нашлась. Сначала он помогал кормить Андрюшу, между делом рассказывая, каких гостей он ожидает и что собирается сделать. А потом вспомнил, что как раз семнадцатого и Антон приезжает.

— Ну вот, все вовремя. Он там нужен будет. А то, что председатель дорогу сделает, хорошо. Правда, весной с того отсева половины не будет, только денег жаль. А женщину ты правильно пригласил, пусть она отца развлечёт.

— Светлана Акимовна, я её не для этого нанимаю. Отец и сам развлечется, если ему нужно будет.

— А много ты знаешь, что ему нужно? Три года, как мама твоя умерла, а он не старый ещё, — ответила бабушка.

— Ну знаете…

— Я – знаю. А ты не знаешь. Ладно болтать лишнее. Тебе ехать пора. Зажиматься среди бела дня я больше не позволю. Разговоры по селу уже разные идут и тут я рот людям не закрою. Ешь кашу и вперёд. Катя сейчас сына спать будет укладывать. Ты это, как приедут гости, с этой, с газеты, сам не разговаривай.

— Так мне реклама нужна, а кто как не я ей расскажет всё?

— Я сказала – сам не разговаривай, Антона вперёд пускай, оставляй его с ней, а сам со специалистом общайся, с отцом журналистки. Я знаю, о чем я говорю, понял?

— Так с ней приедет её отец?

— Да, начальство – ей отец.

Наконец до Сергея дошёл смысл всего. Федор Афанасьевич ему говорил что-то о дочке, вскользь. Она же замуж должна была выйти, за Игоря. Теперь ей нужно было с кем-то познакомиться. Ну, бабушка Ворониха, все знала заранее. Поблагодарив за обед, за совет, попрощавшись с Катей, он поехал.

Конечно, Катя рассчитывала побыть с ним дольше, но бабушка сказала, что сейчас ему действительно некогда. Заехал за женщиной, которую звали Машей, забрал её вещи и кота и привез в свой дом. Попросил Марию Валентиновну пересмотреть наличие продуктов, составить меню и список продуктов, которые нужно докупить.

Сам поехал на свой комплекс, чтобы обсудить дела с Геннадием. Приехал вечером домой, там пахло драниками. Он заметил, что отец приоделся, побрился. За столом шутил, нахваливал драники и повариху, Марию Валентиновну. И как –то с интересом посматривал на женщину.

— Ну и Ворониха, вот как она, не видя человека, сразу рассказала его судьбу. А вдруг и правда, отец с этой Машей сойдётся. Ведь он практически целый день сам. А тут… да отец прямо расцвел.

После ужина Мария Валентиновна решила обсудить с Сергеем меню, сказала, что неплохо было бы, чтобы завтра одну свинку закололи и тогда можно будет наготовить много вкусного.

— Да это запросто, у нас есть кому это сделать. Ну а остальные продукты по списку я привезу из райцентра. У вас здесь все устраивает?

— Всё хорошо, Сергей Павлович. Вот ещё и я допишу салфетки и другие вещи, чтобы стол накрыть.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ