Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 50. Поэтому мы пока только встречаемся

Сергей и не ожидал такого поворота, но понимал, что лучшее, что он может сделать, это заняться Андрюшей. А Катя тем временем отвела бабушку в комнату, поставила стул возле икон и посадила на него бабушку. Затем зажгла по указке бабушки свечу, принесла воды и налила в железную миску. Далее зажгла другую свечу, открыла книгу, там, где сказала бабушка.

Начало. Предыдущая глава 

С книгой в одной руке, свечой в другой, стала позади бабушки и начала вслух читать заговор. Бабушка только тихо старалась говорить вместе с внучкой. Ей было очень плохо, Катя, как медик, должна была ей помочь и уложить в постель, но что-то говорило ей, что останавливаться нельзя. Самое интересное, что она понимала, что она читает.

И если сначала это был просто набор непонятных слов, то потом она поняла смысл всего. Нужно было закончить обряд до конца, изгнать то зло, которое вышло из посетителя и осталось здесь, в доме. И поэтому бабушка прямо выгнала её с утра из дома, поэтому и была не рада, что в доме есть Сергей. Значит, Катя должна выгнать зло из дома.

Она должна приманить его сюда и уничтожить. И она откуда-то знала, как это сделать. У бабушки не спросишь, она и так уже чуть не падает со стула, но продолжает повторять заговор за Катей. Катя увидела на столике перед иконой нож, Она поставила свечку и схватив нож, черканула себя по руке. Не сильно, но кровь пошла.

Как только первые капли крови упали на пол, в комнате поднялся ветер, зашумело. Катя знала что нужно делать. Перевернула страницу и прочитала другое заклятие. Оно было короткое. Почему она должна была его прочитать, Катя не могла потом ответить, но после троекратного прочтения в комнате стало тихо – тихо. И Катю начало тошнить.

Она увидела в углу ведро с чем –то непонятным и её вырвало прямо туда. Потом ей стало легче.

— Бабушка, это все? – спросила она ведьму, которая сидела, закатив глаза. Она быстро пощупала её пульс на шее. Он был слабым, скорее всего, бабушка была в обмороке. Она подняла бабушку на руки, удивившись, какая та лёгкая. А может, ей сейчас так показалось. Но тем не менее, она вышла с ней из рабочей комнаты. Тут увидел Сергей, он выходил выпить воды.

Он взял бабушку из Катиных рук и отнёс в горницу. Там оба положили на кровать её. Он ничего не стал спрашивать Катю, что это только что было – шум сильный в их комнате. Заметил, что у Кати странно блестят глаза.

— Серёжа, не спрашивай меня ничего, я сама не знаю ничего, помогаю бабушке прийти в себя. Если торопишься – езжай к себе, у нас и обеда нет.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Катя, а вот зачем из меня делать чурбана бесчувственного. Понимаю, что здесь какая-то магия, но она же нас не касается? А насчет обеда – так мы с отцом научились готовить. Сейчас помогу, пойду чистить картошку.

— Тогда, Серёжа, ты Андрюшу покорми, я не заметила, что уже обед. Поставлю ему разогревать пюрешку, что купила в магазине в прошлый раз и вынесу ведро.

— Дай, я сам вынесу.

— Нет, ЭТО ведро я тебе не дам выносить. И его выливать нужно в очень определённое место. Я быстро.

Она накинула на плечи куртку, обулась в бабушкины чуни, схватила ведро, которое стояло в бабушкиной комнате и понесла его в специально огороженный закуток в конце огорода. Этот место было огорожено таким образом, что оказывался как бы вне огорода. Там была когда-то вырыта яма и туда бабушка сливала все, что оставалось после чистки посетителя.

Она открыла калиточку и вылила в яму. Вдруг она увидела, как туда слетается и сползается всякая …хрень, короче. Не зная, что с этим делать, Катя прошло ушла. Потом разберётся. А Сергей уже пробовал кормить сына, правда, он не знал, что нужно одеть слюнявчик и кофточка запачкалась.

— Катя, а как ты стираешь? Руками?

— Ну да, а что? Водопровода же нет.

— Ой, давай я куплю тебе машинку, Волну, знаешь такую. Она не подключается к водопроводу, но вот отжимать нужно руками. Постараюсь найти с валками для отжима, конечно. И почему это я не спросил тебя про машинку. Кстати, что там Мария Валентиновна тебе говорила?

— Да, чепуха. Я её понимаю, пожила в доме без удобств, как моём, теперь живет с городскими удобствами. А тут я такая явилась, да ещё с ребёнком. А ведь она стирает все, пусть у вас и автомат стоит. Если бы не твой отец, меня бы в комнату она и не пустила бы.

— Я понял тебя, поговорю с отцом, пусть он объяснит ей, что и как. Кстати, вы обе на одинаковых правах. И я тебе сделал предложение, и отец уговаривает Марию жить вместе. Поэтому, наверное, она не все поняла, дом мой и отца в равных долях.

— Серёжа, не претендую я на твой дом и твой достаток. У меня есть работа, есть дом, где я живу с бабушкой, меня уважают в селе. Выписывают премию, привезли от правления дров, картошка, морковь, свекла уродилась, насолили огурцов и капусты.  Бабушка сидит с внуком. Вот придёт она в себя, будет все хорошо.

— В том и дело, что о такой жене только помечтать нужно. Ты ещё не добавила, что красавица и умница. Это я от себя добавлю. И что люблю тебя. Дом буду строить, вот скоро получу кредит, часть пущу на покупку дома, пусть не в центре, но недалеко. Ты поспрашивай у людей, может, кто продает?

— Да чего может? Рядом с Геной продается, там бабушка жила, дети забрали её в город, а её дом продают. Его мама должна знать телефон продавцов. Там нормальное место, я же была у его мамы, когда ей плохо было.

— Ну вот, если сойдемся в цене и понравится место, куплю. И будем с тобой мы жить отдельно, не нужна нам будет та Мария. А машинку я тебе куплю. И как я не подумал спросить?

Они сварили суп вместе, Катя отварила кашу. Только теперь увидел Сергей что у его любимой в холодильнике только кусочек сала да начатая пачка масла, был кусок курицы в морозилке, они её варила и измельчала сыну. Им навар, сыну мясо. Ну ещё творог и сметана. И не скажешь, что пусто, ну и не густо. Пообедав, Сергей поехал по своим делам.

Катя зашла к бабушке, та уже дышала ровно. Тут она вспомнила, что бабушка ей чай заваривала, какой-то особый. Она прошлась по всем мешочкам и нашла по запаху тот чай. Заварила, отнесла бабушке и постаралась её напоить. Бабушка пришла в себя и держа дрожащими руками чашку, выпила всю жидкость.

— Ты молодец, Катерина, даже не ожидала от тебя такого. Ну, я ещё посплю, чай ты кстати заварила. Да, ведро нужно вынести. Знаешь, куда?

— Уже вынесла, туда, куда нужно. Отдыхай, бабуля, я также прилягу, пока Андрюша спит.

Тем временем Сергей вернулся домой на запорожце отца, не стал пересаживаться на свою машину, поехал на комплекс, посмотрел брожение, затем вернулся к ужину. Он уже звонил Кате и спрашивал, как там бабушка. Она ответила, что ей лучше.

За ужином отец сказал, что, мол, Машеньке нужно было в магазин что-то купить, а вот вышли, а машины нет.

— Мария Валентиновна, но ведь вы видели, что я уехал на запорожце. И что? Вам нужно было что-то срочно купить в магазине? Поехали, отвезу вас в райцентр, там магазин до восьми работает, успеем как раз. Вы зачем хотите клин вбить между мной и отцом? Зачем вам это? Катя, кстати, такие же права имеет, как и вы. Я ей сделал предложение ещё три недели назад.

Папа, что ты молчишь? Позвонить мне можно было, чтобы я купил, что нужно? Или просто Мария Валентиновна захотела поставить свои порядки. Я хоть раз отказывался отвезти тебя куда –то? Папа, было такое? Причем здесь запорожец? У Кати заболела бабушка и мы срочно поехали, на чем могли и Мария Валентиновна видела в окно, что машина не завелась.

Видела, что мы пересели в запорожец и поехали. И что в этом не так? Папа, хочешь жить с ней, я ведь ни слова против не сказал.

— Сынок, я сам с Машей разберусь. Действительно, Маша, если ты видела, что у Серёжи не завелась машина, почему весь день ноешь, что тебе нужно обязательно в магазин? И Катю в комнату не хотела пускать с маленьким ребёнком. Ты нас с сыном не ссорь, такого сына поискать нужно ещё. Это твой сын, ты рассказывала, уже 5 лет не объявляется.

Женщина вскочила из-за стола и выбежала в свою комнату, а отец спросил, действительно ли Ворониха заболела? Она ведь ведьма.

— Да, Катя её выхаживает, приехали и застали бабушку на полу лежащую. Я и не подумал, что нужно спрашивать у тебя разрешения поехать на запорожце. Завтра с утра посмотрю, что с машиной случилось. Гена с отпуска вышел, будем смотреть.

— Да ты что, сынок? Какое разрешение? Знаешь, я уже жалею, что решил жениться на ней. Пока не идёт у нас ничего. Надо немножко погодить, присмотреться. Отвезу я её завтра с её котом и её цветами в её дом. А то за три дня и предложение сделал.

— Папа, ты только не руби с плеча, давай, просто, как говорят, повстречайся. Как я с Катей, мы просто встречаемся, привыкаем друг к другу.

— И что, хочешь сказать…

— Да, именно. Где? В машине? Так с нами всегда ребёнок. Здесь? Тут новая хозяйка. Поэтому мы пока встречаемся.

ПРодолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ