Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 52. Книга 4

Глава 52

Владимир отвез пакет с «вещью», то есть с салфеткой, которой тот вытер руки и выбросил, а специальный человек убрал столик и аккуратно переложил салфетку в пакет. Это было большой удачей. Зоя внимательно просмотрела салфетку, потом отставила в сторону и улыбнулась мужу.

— Этого человека продвигает отец, он и организовал все это. Жаль, а может и хорошо, что сын совсем не имеет тех нужных качеств, которые нужны будущему руководителю государства. Владимир, его отец – именно тот маг, который тебе нужен.

Но он сильный, очень сильный. Странно, что мы с ним ни разу не пересеклись. Будь осторожен, когда будешь выходить на него.

Начало. Предыдущая глава 

И знаешь, у одна него цель – добиться власти, пусть для сына. Был бы полезным человеком для герцога, но он не согласится быть у кого-то в подчинении, не тот тип. Он предаст и обманет.

Это все она повторила герцогу, тот сразу ей ответил, что он не смог бы работать с человеком, которому не доверяет до конца. Он знал, что она с мужем могли бы найти способ нарушить договор, если бы сами пожелали этого. Но он им доверяет, как себе, поэтому и думать не станет над такой возможностью. Да и зачем?

А Владимир занялся подготовкой к встрече с отцом этого четвертого кандидата. Было интересно встретиться с ним, хотя Зоя была категоричной – не вздумай, он опасен и безжалостный. Было решено все-таки в начале встретиться с женщиной, с которой встречался один из кандидатов.

Она как раз должна была идти в спа, она же должна поддерживать себя в идеальном состоянии.

Она рассчитывала на известность, на фотографии, на скандал и шумиху. Для этого она пошла на это. Но не только это, женщина была также под небольшим мороком и под внушением, иначе кто бы добровольно согласился быть в центре скандала, тем более в такой патриархальной стране, как Австрия. Там и одежду все носят серую, пастель, коричневую.

Был большой соблазн у Владимира снять морок с девушки и отправить его исполнителю, а заодно наведаться самому. Но разум и осторожность пересилили, он просто через неё очень осторожно узнал местонахождение этого умельца.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Оказалось, он живет практически на границе между Венгрией и Австрией. Точное местонахождение мог узнать через своего хранителя.

Ведь тот сразу узнает по высоким показателям магической активности. Таким образом, он сможет сам прийти в гости, когда его не ждут. Это был самый лучший вариант. И Милый дом постарался, он с точностью до метра дал координаты дома, где проживал маг, даже фото дома предоставил, нашёл где-то.

Владимир был полностью готов и в пятницу, когда зелье было готово, отправился с ним на встречу с кандидатами. Обратка, как он задумал, должна сработать одновременно, с двух сторон. Зоя, провожая мужа, обняла его и сказала, что она должна быть рядом с ним, плечо к плечу.

— Вот когда подрастёт третье плечо, тогда и станем. Ты хочешь сына оставить одного надолго? Тут этого делать и по закону нельзя. На кого оставим? На Грома? На духа – хранителя? Я тебя понимаю, сам бы рвался. Но пока так – или ты, или я. Всё, я перемещаюсь прямо в кабинет.

Каким –то образом герцогу удалось пригласить этих двоих кандидатов в отдельный кабинет для конфиденциального разговора, далее появился Владимир, небольшой морок, они оба выпили зелье, их начало тошнить, ими занялся другой маг, из службы герцога.

Это все было оговорено заранее, с таким мог справиться и обычный маг. Ну или хотя бы поддержать до появления Владимира.

А Владимир сейчас был в той комнате, где находился колдун. Если бы Владимир просто захотел бы попасть в дом, нужно было бы потрудиться, снимая охранные заговоры, но он прошёл с обратным заклинанием, с которым изготавливалось зелье. И хотя стояла защита, удар, как уже говорится, ударил одновременно в двух местах.

Маг не успел добавить защиту, они стояли друг против друга, одновременно у обоих в ладонях вспыхнули красные огненные шары. Правда, Владимир был чуточку быстрее, чуточку ловчее. Он первым метнул шар и одновременно переместился.

Шар мага не достиг цели, но вызвал пожар. Владимир успел схватить несколько книг, стоящих на столе и вернуться домой.

Как он объяснил Зое, когда вернулся, весь пропахший дымом, такие вещи, как книги, не должны сгореть, им место у него в лаборатории. Зоя только рассмеялась. Её муж был фанатом всякий манускриптов, конечно, он не мог позволить, чтобы книги сгорели.

Зато вместе с магом сгорело и все его колдовство. От него, кстати, страдали все соседи и когда загорелся дом, ни один не вышел тушить. Все сидели и надеялись, что проклятый сосед находится там, в этом доме. Оба кандидата очнулись, те девушки их совсем уже не интересовали. Да и девушкам эти фотографы были не нужны.

Да, интересно было побывать среди бомонда, ну немножко позаигрывали с мужчинами и все. А потом вдруг все заговорили о социальном эксперименте, на который согласились оба кандидата, А сами они отличные семьянины и выступают только за семейные ценности. В общем, все получилось отлично, дальше Владимир с с Зоей не вникали. Жаль было только мага.

Ведь если бы не его амбиции быть отцом канцлера, жил бы себе спокойно и дальше. Мало ему было, что вся округа ненавидела и боялась, он хотел большего. А Зоя приготовила прекрасный рождественский ужин, заливную рыбу, которая хранилась в морозильнике для этого дня. На новый год и рождество они не попали на рыбалку, но это не последняя зима в их жизни.

Она приготовила постный ужин, тушенная капуста с грибами, сельдь под шубой, завтракали бутербродами с икрой, хорошо, у них было много заморожено. А потом, после завтрака, они отправились смотреть океан. И не куда-нибудь, в Австралию. Выбрали безлюдный пляж, набрали воды, еды. Там действительно шикарные закаты.

Жаль, мне не удастся там никогда побывать. Это было одно из самых замечательных рождественских праздников.

Потом, уже четырнадцатого, в гости приехал сын с семьёй. Они были только на выходных, потому что детям нужно было идти в школу. А дальше – дальше Зоя восстанавливалась, они ещё пару раз отправлялись на тот дикий берег, сидели всей семьёй и смотрели, как солнце садится в огромных сиренево-розовых водах океана. Иногда встречали кенгуру.

Дружба с герцогом продолжалась. Они даже один раз перенесли его в Австралию. Если будете там, случайно, вы сможете увидеть их. Правда, третий, уже взрослый парень. И он уже учится в старших классах. На следующий год ему обещают вернуть его силу.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

3 комментария для “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 52. Книга 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ