Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмапочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 54. Алиса поверила и папа должен поверить

Мама у Алисы умерла три года назад, поэтому отец и менял любовниц так открыто. Но мамин грех остался, он никуда не делся. Перед смертью она так и не решилась признаться дочери в том, что натворила. Она уже видела, что у дочери не складывается с парнями. Думала, умрёт, так и её самодеятельность пропадёт.

Начало. Предыдущая глава 

Да уж не пропало, потому что карма пошла дальше работать, грех мамин дочери перешёл. Это все Ворониха и рассказала Алисе. Та сидела и слушала, для неё это было как гром среди ясного неба.

— И что теперь делать? – спросила она осипшим голосом.

— Ну что…для этого и позвала тебя. Будем снимать всю мамину самодеятельность. Не нужно, чтобы дети и внуки за бабкину дурь расплачивались. Ты ведь родить – то родила бы, но без мужа. И дети бы страдали. Так будем снимать? Если да, то звони отцу, что задержишься, чтобы не волновался. Ты ведь поспать должна после ритуала. И телефон нужно отключить.

Беспокоить тебя не нужно в это время, душа будет во сне перестраиваться на другую жизнь. Хорошо, что Антона твоего Сергей забрал и отвез к себе, чтобы тот отоспался.

Она специально напомнила об Антоне, не зная, как будет девушка относится к нему после чистки. Но Алиса не ответила на эти слова. Она сказала, что конечно, будет чиститься, это не обсуждается, просто сейчас отцу перезвонит. Она вышла в сени, набрала отца, сказала, что сегодня один репортаж делает, будет дома поздно.

Бабушка принялась за работу. Наведя на девушку лёгкий морок, чтобы та видела, но ни желания встать со стула, ни мешать процессу у неё не было, начала. Намагичила мама, намешала всего вдоволь, вот пришлось бабушке вытягивать нити, разрезать узлы, сжигать их на пламени свечи. В основном узлы были в районе сердца и в районе нижней части живота.

Всё это Алиса видела со страхом, но встать и закричать не могла. Резала бабушка привязки около двух часов, уже скоро Катя должна была прийти на обед.

Не хотела Ворониха при внучке ритуалы проводить, хватит и одного раза, когда та сумела незваного гостя прогнать. Да и Андрюша, небось, весь уделался, давно хнычет. Хорошо, что через два часа закончила.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Отвела девушку в горницу и положила на топчанчик, куда иногда клала пациентов. Потом быстро руки помыла, а уж потом к внуку подошла. Ну а что делать? Матрасик в манеже, куда его успела пересадить, был клеёнкой покрыт.

Ребёнок покраснел от плача, но и бросить на полдороге ритуал было нельзя, неизвестно, как это отыграется на бабушке и на Алисе.

Пока умыла внука, подмыла и переодела, Катя пришла домой. Ну вот что ей делать? Бабушка была явно занята, она на работе. Хорошо, что это случалось очень редко. Может, ей все-таки в такие дня забирать его с собой?

Сын уже хотел ходить вовсю, в маленьком манеже, тем более в коляске сидеть не хотел. Увидев, что в комнате спит девушка, она спросила у бабушки, кто это?

— Алиса это. Ты Антону позвони, пусть приедет, отвезёт её к Сергею. Она спать будет до утра, тут неудобно да и Андрюша шуметь будет.

— Сейчас ребёнка покормлю, пообедаем, вынесу ведро и позвоню.

— Нет, ведро за собой сама вынесу. А ты позвони, как покормишь сына, пока приедут, это полчаса. И пообедать успеем.

Андрюша даже не хотел идти к бабушке, обиделся. И сказал первое слово, обнимая Катю – мама. Ой, это была большая радость для неё. Вот, сын её мамой назвал. Даже бабушка прослезилась. Обедали борщом, хорошо, что вчера бабушка большую кастрюлю сварила, знала, что сегодня будет не до этого. Только покушали, приехал Антон.

— Я её отвезу к себе домой, а утром, как проснётся, приедем назад. Ну что же я её повезу в дом, где трое мужчин живут. К ней не повезу, Фёдор Афанасьевич меня пришибёт.

— Нет, вези к ней домой тогда. И поезжайте с Сергеем и Катериной. Заедешь за ней в конце дня и повезёте к отцу. У неё жизнь с белого листа начинается, не нужно, чтобы она в твоем доме проснулась. Может подумать лишнее.

— В принципе, вы правы, спит крепко. Сделаем, как советуете. Я не отблагодарил вас за помощь, вот, возьмите.

Он положил на стол несколько красных бумажек. Бабушка отодвинула половину, сказала, что это много.

— Так я за себя и за Алису. Не много, просто нет с собой наличных больше. Вы практически мне жизнь спасли. Катя, ты когда идёшь на работу, а то подвезу.

— Давай я тебе тарелку борщу налью, у меня ещё двадцать минут есть.

— А не откажусь. А то, если честно, Павел Петрович так себе повар.

Бабушка вздохнула, потом подумав, сказала, что, когда приедут за Алисой, пусть захватят вещь Павла Петровича, глянуть нужно кое — что.

Катя собралась на работу, отдав сына бабушке, та пошла с ним в Катину комнату, пока там спала Алиса. Он играл немножко, пока бабушка стирала грязные вещи, потом бабушка уложила внука спать. И только потом прилегла сама.

Устала она сегодня с Алисой. Порчу от профессионала снимать легче, чем от такого специалиста, да ещё и от покойной родной матери.

Как только машина подъехала, Бабушка уже стояла на ногах. Она помогла вынести девушку, помогла переобуть её, накинула сверху её пальто. Сергей отдал бабушке шарф отца, та подержала его в руках, прикрыв глаза, и отдала назад. Всё, что нужно, она увидела. Потом они заехали за Катей и оттуда поехали в райцентр.

По дороге Серей набрал номер телефона Фёдора Афанасьевича.

— Фёдор Афанасьевич, здравствуйте. Это Сергей из Ильинского.

— Какой такой Сергей, не знаю вас, молодой человек и вообще я занят.

— Тридцать секунд. Тут Алиса уснула в машине, я с фельдшером везём её домой, только я не знаю вашего дома. Буду в городе минут через пятнадцать.

— Что с дочкой? Я вас разорву, улица Нагорная, дом 10, я буду через десять минут там.

— Ну за десять не успею, да вы не беспокойтесь, со мной фельдшер, моя невеста, все нормально.

— Жду, — коротко ответил тот.

Он ждал возле дома, готовый голыми руками разорвать любого, кто обидел его дочь. Выскочила Катя первой, она сказала, чтобы Алису не будили до утра, утром она все расскажет отцу, ведь она специально приезжала к ним ради этого.

Потом Антон взял спящую девушку на руки, отцу дали сумочку и пальто дочки и понесли в дом. Отец ничего не понимал, но вроде бы фельдшер говорит, что все нормально, хотя и этот Антон, почему он тут?

— Если вы не против, я раздену Алису, я ведь медик, — предложила Катя, когда её положили на кровать.

Отец кивнул головой, мужчины вышли, Антон сразу ушёл. Катя сняла джинсы, носки, верхний свитерок и вышла из спальни. Затем попросила не беспокоить дочь до утра и вышла из дома. Домой они ехали сначала молча. Потом Антон спросил, что было с Алисой.

— Антон, не моя тайна, говорить не могу. Если Алиса – твоя судьба, она тебе расскажет, — ответила Катя, а потом добавила:

— А у меня сын сегодня впервые сказал – мама. А ведь ему только десять месяцев и неделя.

— Здорово, а папа ты его не учишь? – спросил Сергей.

— Так нет у него папы.

— А я?

— Ты пока не папа.

Антон слушал это все и думал, что ему за тридцать пять, а его не скоро назовут папой. Они отвезли Катю домой и поехали к себе, каждый со своими мыслями. Каково же было удивление Алисы, когда она проснулась дома и раздетая.

Дома ждал отец, не пошёл сегодня на службу, как он выражался. Когда Алиса сходила в душ и привела себя в порядок, он приготовил завтрак.

Обычно это делала домработница, но сегодня он хозяйничал сам. Сели за стол, и он спросил:

— Не хочешь мне ничего рассказать?

— Сначала ты. Кто меня привез домой?

— О, тебя привезла целая компания. Антон, Сергей и девушка, которая назвалась фельдшером и невестой Сергея. А где ты была? Ты хоть помнишь?

— Так это она меня раздевала? Я была у её бабушки, у ведьмы, знахарки, колдуньи, не знаю, как правильно. Папа, знаешь, почему мне так не везло с мужчинами? Ты даже не догадаешься. Мама постаралась.

Помнишь того Витьку, за которого я хотела замуж на первом курсе? Так мама не придумала ничего лучше, как решила меня уберечь от женихов.

Ну, чтобы я не вышла замуж, пока не закончу учебу. Она такого накрутила, что у меня до конца дней никого бы не было. И даже умирая, не призналась. Вот это я снимала. А бабка та, очень сильная бабка. Представь, я маму увидела сама в миске с водой.

— Ты поверила?

— Папа и ты бы поверил, если бы тебе сказали о тебе такие вещи, которые знаешь только ты. Так что да, поверила.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ