библиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магию

Куда ты меня везёшь, водитель?

Глава 12. Неожиданная проблема у Риты

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Прошло два месяца, ни Арсен, ни Рита по обоюдному согласию просто не вспоминали, что было до того, как Арсен, оставив ключи, ушёл из тогда уже Ритиной квартиры. Просто не стали ворошить старое.

Хотя, нужно сказать, Риту иногда так и подмывало что-то сказать. Пару раз она даже начинала говорить, а потом замолкала и махала рукой.

Начало. Предыдущая глава

Арсен прекрасно понимал, что Рита хотела сказать, но делал вид, что не понял. Ребёнок полным ходом шевелился у мамы внутри, на узи врачи подтвердили пол. Пока никаких пороков развития не наблюдалось, так что все было хорошо. У них было даже первое фото их малыша.

Но Арсена беспокоил нестабильный энергетический фон у Риты. Казалось, у неё внутри кипит котёл под давлением и он готов вот – вот закипеть и взорваться. И однажды так и случилось.

Они шли из магазина вдвоем, на неё был кардиган, который скрывал и так небольшой животик Риты. Как вдруг ей на встречу по тротуару выехал парнишка на самокате (тогда они ещё не имели мотора).

Он хотел, чтобы ему уступили дорогу, так как тротуар был узким и …ему так хотелось. Ему было 17 или 18 лет. Он делал вид, что никого перед собой не замечает и ему должны все уступать дорогу. В принципе, не смертельно, но он зацепил Риту локтем по животу. В принципе, не так больно, как обидно и был страх за ребёнка.

И тут Рита со злостью махнула рукой, как будто откидывала его в сторону, и выкрикнула:

— УУУУ, да провалиться бы тебе, св..ь такая. В кого такой уродился?

Высказав ему в спину, она повернулась к Арсену, вся ещё кипя от возмущения, как вдруг они услышали грохот и вопли. Когда они одновременно оглянулись, то увидели, как тротуар под самокатчиком провалился, не глубоко, сантиметров на тридцать, не больше, но туда колесом влетел парнишка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Завершало картину сломанный самокат и, кажется, сломанная рука. Рита остолбенела, она стояла, смотрела на всё это и хватала ртом воздух, как рыба, но сказать что-то не могла. Одни эмоции. Парнишка стонал, было больно, потом крикнул на Риту:

— Чё уставилась? Ведьма!

Арсений подошёл к нему, тот сразу замолчал и сжался.

— Ты ведь сам нарвался, не находишь? Если бы не последняя фраза, я бы постарался бы тебе помочь. А так…что заслужил, то и получил. Может, эта ситуация заставит тебя задуматься хоть чуть? Хотя…у тебя нечем думать.

Он подошёл к Рите, которую немного знобило, взял под руку, и они пошли к дому. Вот зря он уговорил её пройтись пешком, на машине этого бы не случилось. Но все равно, с таким выбросом энергии нужно что-то делать.

Ведь у любой женщины во время беременности повышается иммунитет, защитные силы увеличиваются, энергии становится больше.

Не зря наши тренеры раньше практиковали перед ответственными соревнованиями, чтобы девушки – спортсменки беременели. Это был естественный стимулятор для организма. А Рита имела ещё и такую наследственность – ведьма в каком-то поколении и кровь английских королей, а уж о знахарстве уже и говорить не нужно.

И наконец всё выплеснулось сегодня на этого подростка. Конечно, его нужно было наказать, но не так радикально. Может ведь пожаловаться, что его толкнули, но как он будет объяснять наличие провала? Ладно, будет ему наука. Может быть.

А Рита, выплеснув все силы, нуждалась в подпитке, ведь лишился энергетической защите и ребёнок. Она и сама бы набралась сил, у неё связь с Высшими работала хорошо, каналы были чистые. Но случись сейчас что-то, её силами полакомился бы любой энергетический вампир. А что будет с ребёнком?

Арсений быстрым шагом повел Риту домой, чтобы там она успокоилась. Дома отправил в тёплый расслабляющий душ, заварил те травки, которые появились на столе. Это Манусуфаил постарался, он видел, что случилось.

После душа сразу чай, потом она сидела в кресле, а Арсений гладил её по влажным волосам, насыщая незаметно её энергией.

— Что это было? Это ты сделал?- это она спросила сразу, когда вернулась домой.

— Разве ты не видела, что я ничего не делал?

— А тогда кто? Я?

— Нас было двое, я не делал, тогда кто? Угадай с двух раз.

— Но…как? Не может быть?

— Получается, может. Ты будь аккуратней со своими эмоциями, сейчас обошлось переломом, а в следующий раз…Да и наш ребёнок страдает при этом. И ты должна понимать, что случай чего, это будет только твоя вина. Я на развитие ребёнка повлиять не смогу.

— Арсен, но я сама не понимаю, что со мной. У меня столько силы откуда-то взялось, мне кажется, я могу иногда и горы своротить.

— Вот – вот. Сворачивая горы, ты обделяешь нашего сына. Я почитаю, что можно в таких случаях делать, но вмешиваться в твою энергетику не хочу. Сейчас как ты себя чувствуешь?

— Знаешь, после этого начало знобить, ноги и руки стали как ватные, сейчас уже лучше намного, отдохнула, пошли на кухню готовить.

Арсений по – прежнему три дня в неделю занимался магией, учился психологии. Скоро должно было быть окончание его учебы, примерно летом. Но потом он будет заниматься реже, раз в неделю. Сейчас он занимался тем, что подыскивал помещение для своей будущей практики.

Они говорили с Ритой насчет их будущего. Рита обдумывала, как ей лучше потом поступить – пусть Арсений работает вместо неё или няню нанимать?

— Ритуль, я не выйду на эту работу. Не хочу даже, чтобы знали, что мы снова вместе. Я буду работать в другом месте, а ты через полгода выйдешь на работу, будешь ездить сначала с малышом, если совещание или ещё что-то, будешь оставлять на няню или на меня. Фирма работает хорошо, найдём зама, я проверю на порядочность.

— Я думала, мы будем вместе работать, всё ждала, когда ты предложишь это.

— Предложение я сделаю, если ты его примешь. У сына должна быть фамилия отца. А то вырастет и будет спрашивать – почему так. А фирма пусть будет твоя.

— Ты все-таки хочешь работать психологом?

— Да, мне это больше по душе. И потом куда я должен тратить свой потенциал? А насчёт тебя, я не знаю, останутся ли у тебя эти силы, когда ты родишь, или не останутся, но, если останутся, тебе также придётся учиться ими пользоваться.

Загадывать не будем, но держать себя в руках сейчас нужно. Конечно, я узнаю, как тебе в этом помочь.

После ужина они сели разбираться в делах фирмы, Арсений иногда давал советы, просматривая контракты на предмет безопасности. Иногда так просто решали, что делать с продукцией, какой ассортимент выпускать. Рита ждала, что он наконец захочет снова вернуться в компанию и думала над тем, как это преподнести сотрудникам.

А он, оказывается, и не собирался. Конечно, это было хорошо, ну как два руководителя уживутся? Она не хотела с ним ссориться. А то, что он думает снова расписаться с ней – это была приятная новость. На следующий день Арсений вместе с Манусуфаилом обдумывали, как можно уменьшить выплески энергии у Риты.

Это ведь была очень тонкая сфера и вмешиваться туда не хотелось. Чуть не угадаешь, ребёнок получит меньше силы или вообще перестанет развиваться. Наконец они нашли – нужно было просто заваривать травы с минимальным количеством. Через месяц фон должен будет стабилизироваться.

— Ты нашёл уже помещение? – спросил демон.

— Вот ищу, чтобы было выведено из жилого фонда, недалеко от метро и легко было найти, но не на виду.

— Не обязательно выведено, я тебе любой документ подпишу, где нужно. Ты, главное, смотри, чтобы по соседству таких, как ты, магов и колдунов не было. А то один порчу наводит, другой через один подъезд снимает.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ