Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмефэнтези

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 60. Новогодняя ночь

У Кати мелькнула мысль, что ей наряд может и Серёжа купить, потом вспомнила, что он кредит не зря взял, за него и проценты выплачивать же три года нужно, не на наряды же деньги тратить? Он и так не обижает, машинка стиральная – вообще отлично.

И как они с бабушкой не догадались сложить деньги и купить сами машинку. Столько напахались за это время.

Начало. Предыдущая глава 

И продукты приносит, мясо и молочка в доме постоянно теперь есть. Поэтому ценнее будет то, что за свои деньги куплено. Правда, в субботу все равно с ним едет в райцентр. На бабушку оставлять не хочет Андрея, за два часа и управятся. Она позвонила Серёже, сказала, что ей нужно на пару часов попасть в райцентр, попросила подвести.

Выбрала себе платье нарядное, но такое, чтобы и надеть потом можно на любой праздник, чтобы Серёже понравилось. Да и Алиса будет, наверное, она также будет оценивать. Платье стоило не мало, но она так захотела – она заработала на такое. Серёжа остался с сыном, погулять около машины, а она забежала ещё и отдел белья.

Помнила о бабочках да и отвар бабушка для чего готовила? Жениху также подарок купила – ремень кожаный. Ну а что ещё купить? Бабушке ночную купила. Пока не потратила все деньги, не вышла. Серёжа только спросил её – ну, все деньги потратила? Катя довольная кивнула головой. Он пожурил её, что не взяла у него ни копейки.

— Серёжа, у меня есть деньги, я работаю и получаю зарплату, — ответила она, подумав о том, что делать покупки для женщины лучшее удовольствие.

Федору Афанасьевичу донесли, что его дочь встречается не первый раз в кафе с каким-то мужчиной.

— Высокий, с рыжеватыми короткими волосами, немного веснушек? Тогда я знаю, кто это, — ответил он. Он подумал, что две недели назад он среди ночи гнался за ней в областной центр, чтобы забрать его от этой св..чи, а прошло совсем ничего и она снова с ним встречается, и, судя по всему, счастлива.

Они вечером встретились за ужином, и Алиса заявила, что будет встречать Новый год в том селе, в Ильинском. В принципе, не с ним же встречать новый год, он и сам думал над тем, где будет и с кем будет в эту ночь. Хотелось бы дома, а не в тёплой компании.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Доча, ты уверена в том, что он именно тот, кто будет тебя любить и терпеть твои перемены характера?

— Па, нормальный у меня характер. А ты где будешь? Дома?

— Доча, дома, я по-стариковски уже. Да, кстати, Со мной будет, думаю, Оксана.

— Оксана? Странный выбор. Хотя неплохая хозяйка, да и женщина ничего. А я хотела её попросить на новый год приготовить мне каких-то нормальных закусок. Я ведь ничего не умею.

— Завтра и обсудишь с ней, что ты хочешь, чтобы она приготовила. Значит, ты не против будешь, если я с Оксаной…

— Папа, мама умерла, я, может быть, замуж выйду, тебе одному не быть. Знаю, что ты себе молоденьких все искал, но тебе не сорок уже. Прости меня за откровенность, где ты их, таких жадных до денег, находишь?

Фёдор Афанасьевич сначала стал багровым, хотел резко ответить что-то, но потом подумал, что она, пожалуй, права. И если бы не та старуха, он бы и женился на Ляле. Только сколько бы он прожил? Он не совсем озабоченный, голова на плечах есть.

Сегодня вечером должны зайти в «гости» к ней, пусть встретит Новый год в КПЗ. Хранение и сбыл это вам не шутка.

Утром Алиса дождалась, когда придёт Оксана и завела с ней разговор, что та может приготовить для неё, какие закуски?

— Я заплачу за дополнительную работу, продукты, какие нужно, докуплю.

— Нет, платить не нужно, я и так все сделаю, буду готовить двойные порции, то есть вашему отцу и вам. Традиционные салаты – оливье, сельдь под шубой ну и две утки сделаю, заливное из языка, шампиньоны зафарширую, — она начала перечислять.

— Нет, на этом достаточно, там шашлыки будут, ребра гриль. Нужно будет только соус к ним подобрать. Я знаю, что вы на новый год вы будете здесь. Я не против, честно. Только наследница всего, чур, я.

— Я не претендую ни на что. Мне, как в том анекдоте, хватит премиальных и выходных, — пожала плечами Оксана.

В общем, все прошло отлично. Катя напекла пирожков с разной начинкой, принесла огурцы и капусту, солёные. Они сначала вызывали диссонанс с тем, что привезла Алиса, но потом, политые домашним маслом, да чуть с сахарком, с лучком – пошли на ура.

А перед самым боем курантов, только президент начал свою речь, Антон достал коробочку с колечком.

У Алисы замерло сердце, неужели Антон решился? Конечно, она загадала желание, чтобы быть с Антоном и чтобы у них был ребёнок. Поэтому выпив шампанское после последнего удара, ответила ему – ДА.

Большого салюта они не запускали, чтобы не пугать животных. Они жарили ночью шашлыки, но хорошо, нанизали по одному шампуру.

Серёжа оценил Катин наряд, но она ему нравилась и в белом халате, и в джинсах – в любом виде. Он отвез её на сорок минут домой, она покормила сына, сцедила молока на утро, подмыла его и уложила спать. Сергей так и старался её где-то погладить. Как уже упоминалось, фигура у неё была отменная. И наследственная и физический труд.

Поэтому после того, как они погуляли, по обоюдному согласию ушли наверх целоваться…А утром нужно было вставать, кормить скотину, да и подоить нужно было коров. Сергей практически не спал, поэтому его ещё немного шатало, когда он шёл на ферму. Начал раскидывать корм перед тем, как подключить доильные аппараты.

Он умел управляться с механизмами, но такой сноровки, как у работников, у него не было. Но где-то через полчаса появилось ещё две доярки, Геннадий с Гришей, который с женой остался у него ночевать на праздник, дело пошло быстрее. Сергей радовался, что они не бросили хозяина в трудную минуту, пришли, хотя он им дал выходные.

Появился и Антон, он также провел бессонную ночь. Закончив все, оба мужчины вернулись домой, тихонечко переоделись, умылись и сели снова за стол. Но сидеть не получилось, хотелось спать. Подложив дров в котёл, Серёжа вернулся в спальню, нырнул под одеяло, прижался к Кате, с мыслью – моя, никому не отдам, и уснул.

Так что новогодние праздники удались. Правда, Катя в обед поехала домой, все-таки сын дома, соскучился по маме, ну и она впервые так надолго его оставляла, хоть и на родную бабушку.

Бабушка только посмотрела на её сияющее лицо, на то, как Сергей погладил её по спине, улыбнулась. Значит, у них все идёт, как положено. Теперь пусть домик купит, а там…

Алиса также пересмотрела свои взгляды на сельскую жизнь. Всё удобства есть, дом большой, как и у отца. Да, утром Антон пошёл помогать на ферме Сергею, но её это же не касается. И она, кажется, очень его любит. И он её.  В обед позвонила отцу, поздравила с Новым годом, сообщила, что Антон сделал ей предложение и ответила — Да.

Прошло три месяца.

Производство сыра потихоньку начинало набирать обороты. И если первую партию везли в машине Антона, то вторую и третью отвезли в областной центр на «буханке», которую взяли в аренду. Решили гулять сразу две свадьбы в мае, Антон с Алисой, Сергей с Катериной. За месяц, к пасхе, хотели выпустить первую партию мясной продукции.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ