Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 61. Жизнь в Ильинском после праздников

Антон всё-таки снял квартиру через два месяца после нового года в райцентре, производство налажено, а встречаться с Алисой так ему было проще. Он приезжал раз в день в цех, делал пробы, замерял температуру в помещении для созревания сыра.

Они с Сергеем закупили и уже установили печи  и паровые камеры для приготовления колбас, сейчас Геннадий делал пробные запуски.

Начало. Предыдущая глава 

Правда, искали ещё двух специалистов, работы было много. Пока доходов не хватало покрыть расходы, но было видно уже, что производство обещает быть прибыльным. Ещё конце января он встретился с Фёдором Афанасьевичем, хотел, так сказать, официально попросить руки его дочери. Знал уже, что тот заочно считается главным в районе.

До сих пор они даже не встречались и вот, решившись, он попросил Алису «организовать» встречу с будущим тестем. Тот давно этого ждал, но предпочел не торопить события. После новогодней ночи он предложил Оксане сойтись с ним, пообещал узаконить их отношения, но после подписания контракта. Кто знает, как поведёт она себя потом? Хотя та ведьма обещала.

В принципе, условия контракта Оксану устраивали, ни на что особенное она не рассчитывала, после его смерти, если переживет его, получит нормальную такую пенсию «по утрате кормильца», своя квартира у неё и так есть. Как мужчина в домашней обстановке он был добрым и ласковым, заботливым. А чего ещё нужно? Детей ей не рожать, поздно.

Принял Антона Фёдор Афанасьевич сначала строго, хотел посмотреть, как отреагирует будущий зять. Но Антон и виду не подал, сразу попросил руки его дочери, заявив, что они любят друг друга и собираются после пасхи гулять свадьбу.

— Я соглашусь, но не раньше, чем на первое или второе июня. Считай, что это моя прихоть. Да вам разве не все равно, ведь Алиса у тебя там в селе каждый выходной.

— Хочу официальных отношений. Я сначала сниму тут квартиру, пока не запустим цех по производству мясной продукции, а потом мы с ней переедем в город, у меня там трёхкомнатная квартира в центре с подземной парковкой. Так что я не буду зависеть от вас.

Последнюю фразу он произнёс специально чуть громче.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да я и не настаиваю, чтобы ты был зависим, это хорошо, что зять не будет сидеть у меня шее, заглядывая мне в руки. Кстати, там у тебя производство как бы на двоих, это не есть хорошо. Ты не можешь прибрать все в одни руки, в свои?

— Нет, даже не подумаю. Тут есть две причины – первая, я силён в одном, он в другом и вместе у нас получается хорошо работать. Я ему нужен, а он мне. Вторая – он женится на внучке местной ведьмы, причем такой, что я бы не хотел быть её врагом. Меня устраивает нынешнее положение дел, оно дает наилучшие результаты.

— Ладно, я тебя понял, не буду больше к этому возвращаться, возможно, ты и прав. Я говорил к тому, что иногда между партнёрами возникают разногласия, поэтому лучше был одному главным. Но раз у вас все слажено – молчу. А ты, Алиса, согласна с тем, что будешь женой этого человека?

— Да, папа. Я тебе уже говорила, что ответила согласием. Кстати, и я не против, чтобы Оксана была твоей женой. Ну, если при этом ты меня не обидишь.

— Насчет этого не сомневайся. Ну что, зятёк будущий, по рюмочке?

— Фёдор Афанасьевич, я за рулём.

— Да брось, никто тебя и не посмеет остановить.

— Дело не в «остановить». У меня такая жизненная установка. Или на такси или трезвый. Такси здесь нет, поэтому я – трезвый. Да вам и самому приятней смотреть на меня трезвого.

На самом деле Фёдор Афанасьевич хотел напоить зятя и посмотреть на него, какой тот пьяный, но не удалось. Алиса с уважением смотрела на Антона – надо же, не побоялся возражать её отцу. Таким образом, сватанье прошло нормально, стороны получили полное моральное удовлетворение.

Санаторий подействовал на Павла Петровича очень положительно. Он посвежел, помолодел, начал срочно убираться в доме, привлёк молодёжь на помощь. Причина – старый Новый Год на носу. А потом сказал, что ждёт гостей, вернее гостью.

— Папа, ну ты и ударился в загул, то Марию привез, то вот неожиданную новую гостью ожидаешь.

— Марию ты привез, так что не нужно говорить такое. А если она не решится приехать в гости, я поеду к ней сам. У неё есть квартира, потом, может быть, приедем вдвоем в гости.

— Тогда зачем я покупаю дом? Чтобы не было двух хозяек.

— Ты покупаешь, потому что Катя там работает и пешком ходить не будет на работу, да и ребёнок у неё. А с Олей я был знаком в молодости, любили мы друг друга, но наврали ей, что я женился, вот и разбежались.

— Вот какая история? Ну, тогда и сам Бог велел вам сойтись. Я рад в таком случае.

Перед самым 14 января Павел Петрович позвонил Оле и напомнил ей о том, что он ждёт и хорошо бы встретить праздник вместе. Ещё раз поколебавшись, она согласилась, договорились, какой электричкой она приедет. Честно, сомневалась она. Думала – придётся только обстирывать и убираться за мужчиной и его сыном. И все равно ехала.

А тут и автономное отопление в виде котла, и машинка- автомат, санузел полноценный. Сын покупает дом в соседнем селе, жениться надумал. Живет с ним друг или напарник по работе, но тот собирается весной перебираться в райцентр. Всё не так, как она себе представляла. И готовит Павел Петрович сам, и дом содержит в чистоте.

Не работницей она будет, а действительно в любви и согласии жить со своей первой любовью. Конечно, сначала привыкнуть нужно будет. И сын вон как приветливо ей улыбается. Так она и осталась. Поехали после крещенских морозов к ней домой, привезли вещи, которые необходимые. Сдавать квартиру не стала, вдруг не уживется…Потом и сдала.

А у Кати наступил сложный момент в её жизни. Сыну исполнился год, он уже говорил – баба, мама, дай, пока, добиде (добрый день) и ещё парочку слов. Папа пока не говорил, его не учили. Но после той ночи ей хотелось видеть Сергея ежедневно, а не получалось. Тут коровы начали телиться, тут вопрос с молокозаводом, то одна комиссия, то другая.

И у неё после праздников начались больные косяками. Поджелудочная, печень, давление. Хорошо, перед новым годом зашла в аптеку и купила лекарства, что-то приступы хоть купировать. А тут ещё в крещенские морозы один полез пьяный в прорубь. А у него сердце больное…было. В общем, навалилось. К бабушке после рождества люди пошли.

Поэтому пришлось садить сына на санки, которые подарили крёстные на рождество, и возить с собой на работу. Там поставили вторую кроватку, взяли у кого-то в аренду, сын немного спал, немного гулял. Ну, в общем, навалилось как-то всё. Сергей дом купил в начале февраля, бабушка ходила перед этим и проверяла.

— Когда купит, пойдем с тобой, буду учить тебя чистить дом, вообще любое помещение. Наверное, ругались в доме когда-то много, немного грязи есть. Но это не страшно, чиститься легко. Но уже после того, как полностью все на себя оформит.

Бабушка пару раз показывала Кате принцип её работы, по субботам, когда Катя не шла на работу. Она в субботу принимала только с детьми. Это все знали, отправляла, не смотря на просьбы.

— Понимаешь, одного примешь – тут же придут и в воскресенье, и в субботу будет очередь до вечера. Понимаю, работа у людей, а я также не двухжильная. Вот пусть едут к бабе Зине, она даже в субботу не принимает.

Пока в Ильинском было затишье, относительное, конечно. Страсти кипели здесь, как и в любом населённом пункте. Вот шушукались, что Ворониха Таиске жениха приворожила.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ