Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? И снова начинаются неприятности

Глава 13. 

Арсений поинтересовался, чем будут заниматься те, кто сейчас проживает с ним в одном доме. Кстати, он впервые заинтересовался этим.

Оказалось, у всех практически такие же проблемы. Деньги не берутся ни откуда, они переходят с одного счета на другой, их нужно зарабатывать тем или иным способом. То же касается и лотерей.

Начало. Предыдущая глава 

Много кто может вспомнить счастливых случаев, когда выигравший в лотерею большую сумму не спустит эту сумму в кратчайшие сроки на всякую ерунду.

Вот никто и не задумывался, почему так бывает? Причем это не зависит от национальной принадлежности или страны проживания. Хотел халявных денег – получай, но вместе с ними получай и проблемы.

А оценивать свой труд можно по-разному, от этого зависит и доход мага. Поэтому нужно работать, а в перерывах и решать глобальные вопросы существования разных кланов или что-то подобное этому.

Решил и Манусуфаил подключиться к вопросу поиска помещения, хотя Арсений знал наверняка, что тот это уже делает.

И вот и место нашлось, недалеко от транспорта, с дороги и не видно, но найти легко. Трёхкомнатная квартира на первом этаже, с высокими потолками, но с большой площадью – более 90 квадратных метров. Да, нужно было вывести из жилого фонда и сделать перепланировку. Арсению сразу все понравилось: и место, и планировка.

Большой коридор – приёмная, место ожидания клиентов, самая маленькая комната – вход и гардероб. Две комнаты для приёма посетителей, в кухне будет его личное помещение.

Но хозяйка просила огромные деньги, она хотела купить две двухкомнатные квартиры также в центре и хороший автомобиль. Ну или просто две двухкомнатные квартиры.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Отдать все деньги до цента Арсений не собирался. Он уже прошёл такое днище, что оставаться безо всего не собирался. В любой момент политика государства могла повернуться не тем боком…

Они стояли рядом с домом, в котором находилась квартира, он и Манусуфаил и смотрели друг на друга. В самом деле, не у Риты же просить часть денег, эти деньги – для сына.

— Дорого? – спросил демон.

— Да, я посчитал, что, если все поменяю, тогда на капитальный ремонт, а это и полы, и трубы, на атрибутику может и хватит, но с напрягом. А мне ведь нужно будет и секретаря нанимать. И потом, хочу оборудовать этот место так, чтобы и сыну передать в наследство.

— Понимаю. Ну что же, это не на автомобиль и не поездка на сафари в Танзанию. Это касается магии. Поэтому мы можем обратиться в магическую кредитную организацию.

— Ты серьёзно? И здесь ростовщики есть?

— Ну, естественно. Но не пугайся, процент минимальный, в случае просрочки просто с тобой будет работать их представитель и забирать половину твоих доходов. Не больше. Если ты не захочешь совсем работать, а долг останется, будут работать вместо тебя и забирать всю выручку.

— Весело.

— А ты как думал. Но не бойся, ты начнёшь отдавать долг только через полгода после займа, не раньше. А до тех пор ты сможешь что-то сложить.

— А какой процент?

— Шесть и шесть десятых. Думаю, на аванс ты выделишь из своих, за перевод из жилого фонда мы заплатим демону, занимающемуся этим, пачкой долларов. Ну как?

— Кто будет этим заниматься? Ну с ростовщиками и так далее?

— Я, конечно. Да, ещё что. Мы берём заём в валюте, поэтому лучше весь доход переводить в валюту, вдруг расти будет.

— Это хуже условие, но … в крайнем случае доплачу из своих.

После этого разговора Арсений перезвонил риелтору, которая занималась продажей, и сказал, чтобы она подготовила все правоустанавливающие документы для того, чтобы они оформляли задаток.

— Я хотел бы увидеть оригиналы документов, пусть и в руках хозяйки. Просто я не могу купить квартиру, основываясь на том, что смотрю копии. Согласитесь, хозяйка очень много просит за неё.

— Мы сделку оформляем через банк, это безопасно.

— Я вас понимаю, мне важно их увидеть. Пусть хозяйка сама их мне покажет. Вот такая моя прихоть.

На самом деле Арсений хотел просто магически просмотреть документы. Так как квартира продавалась год, и хозяйка согласилась её продать с уступкой, автомобиль уже мог быть Фольксвагеном, а не Вольво, она согласилась предъявить документы перед заключением договора о намерениях.

Манусуфаил, который незримо присутствовал при этом, сумел сделать специальные магические копии и предъявил их своим ростовщикам.

Раз дело касалось магического салона, особых возражений не было, нужная сумма на покупку квартиры и её капитальный ремонт была одобрена, осталось только подписать Арсению договор своей кровью.

С это й стороны все решилось, а вот с Ритой было сложнее. Как уже узнал Арсений, дело было в том, что Рита не обладала магией, она обладала очень сильной энергетикой. Конечно, она могла начать изучать магию и преуспела бы в этом.

Но сейчас её энергетика помогала вырасти ребёнку магом и такие вот вспышки провоцировались именно будущим ребёнком.

Он развивался внутри её организма не только физически, но и рос его магический потенциал, ему требовалась энергия, поэтому организм Риты её и вырабатывал усиленно. Оставалось только одно – принимать успокоительные чаи и то не крепкие, чтобы не навредить малышу.

Конечно, как только ребёнок родится, на него наложат магические ограничения до его совершеннолетия. Ну а сейчас….терпеть. Это Рита и делала. Арсений ей объяснил ситуацию подробно.

— Вот видишь, милый, хорошо, что ты решился мне все объяснить. Представляешь, что было бы, если я осталась одна и не знала, что делать с возникшими проблемами, — положив голову на плечо своему новому мужу, ведь они завтра должны были расписаться второй раз.

Поглаживая её по плечу, Арсений вдруг почувствовал какую-то неясную тревогу, заныло сердце в каком-то предчувствии беды. Это было странно и непонятно.

— Милый, не находишь, что все очень даже хорошо складывается. Как в сказке, — вдруг серьёзным тоном сказала она и посмотрела ему в глаза.

— Да и я так думаю, очень все пошло до неприличия гладко, — пробормотал он.

Затем попросил её подождать его, он сейчас зайдет в ванную. В ванной он позвал Манусуфаила, тот никогда не показывался его жене. Вернее, показывался, в его образе Арсений появлялся раньше к Рите, да и назвался же он Мишей, Михаилом Ивановичем.

Тот явился спустя три минуты, чего раньше не случалось. Арсений спросил шёпотом, что происходит.

— Твою жену вместе с не рождённым ребёнком планируют похитить. Сам понимаешь, что она так фонит, что её любой прочувствовать мог. Сделать ребёнка своим сыном, хотя и приёмным, хотел бы любой маг. Не всем удается обзавестись наследником, тем более, от такой матери.

— И что можно сделать? – прошептал Арсений.

— Бежать из Москвы, сегодня же вечером. Документы в руки и вперёд.

— А к нам? Может быть, ей найдётся помещение на 4 месяца? До начала родов. Неужели её не возьмут под защиту.

— Умница, я спрошу нашего старшего, есть там в одном крыле комнаты с отдельным выходом. Но ты уверен, что она захочет жить взаперти?

— А бежать куда-то захочет? Спрашивай, я иду с ней говорить.

Кода он вышел из ванной, Рита спросила, что он там делал? Только и услышала – бу-бу-бу-бу.

— Ритуль, у нас неприятности. Именно у нас двоих. Ты знаешь, кто я, ты понимаешь, что наш сын будет иметь мои способности, это уже видно, хотя осталось ещё три месяца до его появления на свет.

— Да, сын будет в отца, я понимаю. И в чем проблема?

— Тебя хотят элементарно украсть. Просто взять и украсть, как нужную вещь, которая… Короче, сама понимаешь, что им нужен ребёнок, только и всего. Со мной связываться не будут, но я должен находиться с тобой 24 часа рядом, понимаешь?

— Ты серьёзно? Ну да, я ведь сама почувствовала беду. И что делать?

— Сейчас договариваюсь в одном месте, с удобствами, нормальном месте. На окраине Москвы. Я буду по соседству. Если дадут добро, поедем туда.

Но ты не сможешь выходить оттуда до родов. Не получится или ты не согласишься, сейчас собирай документы и едем на поезде туда, куда есть билеты. Потом я вернусь и решу, что делать с компанией.

— Я согласна на три месяца в черте Москвы, ехать в неизвестность страшно. А как с роддомом?

— В роддоме будут защитники, об этом не беспокойся.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ