Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 66. Трудовые будни

Жизнь шла своим чередом, посадила Катя с бабушкой картошку, конечно, помощник у них был, а как же. Они картошку раскладывали, а Андрюша вынимал из ямок и складывал в старое ведёрко назад. Так что, возможно, какая ямка была и пустая. Серёжа обещал приехать помочь, но у него там получилась крупная авария и он был вместе с рабочими.

Начало. Предыдущая глава

Нужно было менять весь механизм, ребята чинили на месте все, хорошо, что деталями Геннадий запасся, хозяйственный он был мужчина. Конечно, Сергей сказал, что купит он бабушке картошку, ведь он у себя не сажает, но бабушка Света только отмахнулась. Она и Кате посоветовала грядку вскопать на огурцы и на свёклу с помидорами.

Но пока времени не было, да и не жена она ещё официально, чего ковыряться в огороде? Поэтому все свободное время помогала в огороде бабушке. Андрюшка уже не ходил с ней на работу, только очень изредка. Бабушка старалась его учить садиться на горшок. В начале мая, после пасхи, Алиса с Антоном подали заявление в ЗАГС.

Дата уже была заранее согласована, второе июня. После свадьбы Фёдор Афанасьевич планировал в санаторий с женой поехать, а потом решил, что прислушается к совету ведьмы и подаст в отставку. Решил перед свадьбой ещё раз приехать на производство, на этот раз без предупреждения. То его ждали, чуть ковры везде не постелили.

Теперь он хотел вложиться и получать прибыль, поэтому должен был все увидеть без прикрас. Приехал сам, без водителя, он все чаще стал ездить сам, привыкал. Антона не было, он уехал с невестой в областной покупать наряды, себе и невесте. Естественно, там другой выбор, есть несколько свадебных салонов. Сергея на месте также не было.

За все время сколько же совхозов и колхозов пересмотрел Фёдор Афанасьевич, ещё когда агрономом был послан в один из таких. Теперь вон – фермер. Он не стал ничего объяснять Геннадию, который сразу спросил, что ему нужно.

— Так, по делу приехал. А производство сыра, мясной цех? Могу посмотреть?

— Нет, там допуск нужен, там только технолог и руководство. Я туда также не имею право заходить, там же стерильность, нужно халат, маска, головной убор.

— Ну, ладно, я понял.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Тем временем Геннадий сообщил Сергею о странном посетителе, рассказал о его внешности. Конечно, Серей насторожился и просил держать его в курсе. Он ездил к мастеру Ивану на станцию, поэтому не мог все бросить и вернуться. Тем временем Фёдор Афанасьевич осмотрел все, что мог. Конечно, не так, как в прошлый раз, но было чисто.

Ковровых дорожек никто не стелил, но молоком напоили свежим. Была большая разница, между той фермой, на которой он начинал свою деятельность, и этой. Задав несколько вопросов Геннадию, узнал, что Сергей очень занят, он специально поехал в одно важное место, от которого зависит ремонт узла (Гена показал на техническое помещение).

Хотелось бы посмотреть на сыроварню, но вот незадача – не пустили. Сказали – руки, мол грязные, шляпа не того фасона. Ладно, приедем в следующий раз. В принципе, все понравилось, нужно было думать.

Серей приехал через полтора часа, его токарь принимал без очереди, но и бросить все и уехать – обидеть и оборвать с таким трудом налаженные связи.

— Интересно, что этому начальству нужно? Что он высматривал? – размышлял Сергей. Дома было пусто, отец с Олей поехали к ней на квартиру, решили – таки её сдавать, чего пустой будет стоять? Коммунальные только зря платят. Приготовил щей из щавеля, порезал яичко туда, потом добавил в миску сметаны, отрезал ломоть хлеба и поел.

Хорошо, хозяйства не было у них, только кот, который откуда –то пришёл и остался. И отец, хотя раньше не любил живности, привязался к нему. Сейчас, когда Павла Петровича не было, кот Афанасий (так назвали) спал на его кровати. Но еду требовал от Сергея. Да и гладить его требовал. Покормив и погладив кота, он поехал на производство.

Там проверил цеха, сыр созревал, мясо завтра можно было отправлять в коптильню, Антон приедет и отправят. Мог бы и сам с подсобником сделать все, но предпочитал пока с Антоном. Тот переехал в прошлом месяце в райцентр. Хотел снимать, но у Алисы там есть своя квартира, она предложила переехать к ней, все равно через 3 недели свадьба.

А свой дом он не успевал закончить, придётся, скорее всего, поселиться на время в Медовую, к бабушке приедут гости. Ну, там может быть, будет лучше, будет кому смотреть за Андрюшей, Оля же не откажется. Он уже научил его говорить папа. А достроит дом, на зиму и переедут. Будет возить сейчас ежедневно Катю на работу и с работы.

Подумав об этом, Сергей повеселел, а то его мучило то, что ему некуда молодую жену привезти. Теперь нужно будет согласовать все с Катей сначала. Ведь не хорошо, просто поставить её перед фактом. Думал, что в мае все наладит, но то одно вылезало, то другое. Вроде и доход пошёл, но кредит нужно платить.

Вечером он встретился с Катей, заодно сообщил бабушке, к которой он теперь относился, как к родной, что приезжал отец Алисы, что-то вынюхивал, все рассмотрел. Интересно, что ему нужно?

— Так долю хочет выкупить у вас, вот и смотрел, что и как.

— Светлана Акимовна, я свою часть никому продавать не буду, ну максимум 5 процентов, не больше.

— Да, думаю, ему больше и не нужно. Возьмёшь миллион, достроишь дом, купишь какой-то нужный станок или что там тебе нужно.

— Ну, миллион двести, тогда соглашусь на 5 процентов. У меня вон Андрей растёт, есть кому передавать.

— Я предложила, хозяин ты.

— Катя, я не успею к свадьбе дом закончить. Предлагаю временно поселиться в том доме, где отец с Олей живут. Буду возить тебя на работу и с работы, а что делать, пару месяцев, думаю, погоды не сделают. Да и Оля за Андрюшей присмотрит.

— Андрюшу ко мне возите, я сама присмотрю. Неужели я его отдам кому? Привыкла, год уже он здесь. Ну а тебя буду подгонять, чтобы не расслаблялся. Кате хотелось бы самой быть хозяйкой, как и любой женщине. Они поехали покататься, встали в лесополосе. Пели соловьи, цвёл терн. Над ними пролетела крупная птица, сова, кажется.

Антон приехал на следующий день, Сергей рассказал ему о том, что его будущий тесть приезжал с проверкой, когда там никого из них не было. Тот пообещал узнать, потом загрузили мясо в коптильню. Они только начинали опытным путём выбирать лучший режим. Антон делился с Сергеем многим. Рассказывал, что Алиса оказалась совсем не той, какой он себе представлял.

— Представляешь, не транжира, обед худо – бедно готовит, рубашки, правда, гладить не умеет, ну не приходилось. Но я могу и сам погладить. Думал, что у такого отца она будет мне мозги выедать – ничего подобного. И поделюсь секретом – мы ждём ребёнка, примерно уже два месяца.

— Поздравляю. Только никому не хвались, говорят, сглазить могут. А я вот дом никак не закончу, что купил. Там ещё на три месяца работы. Хочу удобства, как у меня в отцовском доме.

— Мда, а у неё ещё и здесь работа. А может, в район переедете? Устроится в поликлинику медсестрой.

— Нет, не согласится. Сам пойми, она тут нашла себя, да и опять – таки, бабка тут. Я ей как-то намекнул – и слушать не хочет об районе. Ладно, там увидим. Ну что, включаем на новый режим?

А мама Кате так и не позвонила. Отец ещё раз подтвердил, что они приедут, билет брал заранее.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ