Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Тамара, когда ты научишься говорить НЕТ. Торг уместен?

Глава 11

Бабка удивлённо вскинула брови, хмыкнула, но ничего не сказала. Тамара вышла из её комнаты, забрав свою тарелку, ополоснула её и пошла к себе. В комнате подумала, что очень уж быстро решила она Дар передавать. Как успела ей рассказать бабушка Лида, насильно навязывать его она не сможет, может давить на неё, не более того.

Начало. Предыдущая глава 

Дар, а вот что это такое? Быть такой, как бабка Лиза, она не хотела. Бабушка Лида сказала, что Дар это сила, в физике силу можно направлять в любую точку, что-то там она такое учила. Получается, зависит положительное направление или отрицательное от того, куда она направлена? Типа этого? Ведь не обязательно пакостить.

Тома знала, что она потребует от бабки, она сразу этот вопрос продумала. Потом решила добавить вопрос об дипломе юриста к списку. Вечером она написала все на бумажке, продумала всё ещё раз. Потом пошла в душ и легла спать. Жаль, что нет бабушки Лиды посоветоваться.

С утра, когда Тамара вышла на кухню готовить завтрак, бабка тут же появилась, типа она что-то готовит. Тома предложила ей несколько блинчиков на завтрак, но об остальном молчок. Обе обходили тему. Пошла Тома посуду мыть после завтрака, появилась и бабка. Она как бы специально поджидала Тому. Не выдержала:

— Ну что, Томочка, решилась?

— Я ещё думаю, бабушка Лиза. Только вот как вы будете меня учить, если у вас у самой силы уже не будет?

— Нууу, я подсказывать буду.

— А если на тот момент вы умрёте, всякое может случится, что же мне с этим всем делать? Что-то вы опять хитрите. Давайте до вечера, там поговорим.

Почему-то Тома поняла, что бабка где-то подвох готовит. Вот было такое ощущение, может и не правильное. Когда готовила первое и ужин – завтрак, появился Заур. Она попросила его помочь перенести в маленькую комнату диван. Тот сразу согласился, даже не помыв руки с улицы. Зашёл, как был, они втроем поставили диван и шкафчик небольшой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Правда, остался отпечаток на мягкой части, но это было не так уж и важно. Хотела чем-то угостить соседа, но тот отмахнулся. Тома сообщила ему насчет перерасчёта по воде, но он сказал, что не платит все равно коммунальные.

Приготовив щи из свежей капусты на косточке, котлеты, гречку, зашла домой. Потихоньку наводила уют в комнатах, конечно, все убогое, хотелось бы и окна и шторы новые, ведь второй этаж, а тут зарплата эта…Остались после продажи крохи, их трогать нельзя. Ну вот шторы, пусть самые простые, нужно купить. И это все.

Она раскладывала все, что ещё было не разложено. Вроде и вещей не было, а когда перевозила, набралось много чего. Правда, в тот доме все в коробках так и лежало, ждало своего часа, а сейчас она доставала вещи ещё с той квартиры. Потом помыла кухню и ванную комнату, без неё никто этим не занимался. Но все равно, грязи уже было мало.

Уже заканчивала, как вышла бабка Лиза.

— О, у нас теперь красота и порядок. И что ты раньше не переехала сюда?

— Да вот, не догадалась, не знала, что у меня тут двоюродная бабушка живет, в таких хоромах. Прямо красивый дом, жаль, нет той обстановки, чтобы увидеть.

— Ну так что ты надумала? Ты напрасно тянешь, все равно примешь?

— Бабушка Лиза, вот что я точно знаю – ни силой, ни обманом вы Дар мне не передадите, только при моём полном согласии. Хорошо, я сейчас вынесу листок. Мы его подпишем вдвоем, хотите, даже кровью скрепим, — с этими словами Тамара, сняв перчатки, пошла в комнату и вышла оттуда с листочком бумаги.

— Вот список того, на что я променяю, так сказать, свободную жизнь. Я ведь понимаю, что это не только благо, но и кое-какие обязанности.

— Ну ты и нахалка, — только и сказала бабка, прочитав список.

— Есть в кого, — ответила Тома, глядя на ведьму.

— Ну, допустим, с работой я тебе помогу, хотя предлагала, чтобы ты сама научилась.

— Я уже высказала своё мнение – Дар передадите и усё, а я так не согласна. Даже тут родную кровь, ту, что избавит вас от этой ноши, пытаетесь обмануть. Бабушка Лиза, не хорошо. Или теперь вы сомневаетесь, что я ваша родственница?

— Дорогая моя, я это увидела в первый же день, как ты сюда переехала. Я не сомневаюсь. Но ты и замахнулась – переписать на тебя комнату. А я где жить буду?

— А есть такая дарственная с правом проживания до смерти. Тогда точно никто не объявится из мнимых родственников. Я потом сама не справлюсь. Особенно в начале.

— Ты хочешь отсюда съехать? Зачем, это же наше родовое гнездо!

— Да, понимаю. И мне жаль будет отсюда уезжать. Но посудите сами – мы не сможем долго сопротивляться, это вопрос времени. Поставят табличку – памятник, охраняется государством, музей и выселят нас  в Новую Москву принудительно, так как могут и свет отключить и воду. Или думайте. У нас с вами половина первого этажа.

Мне бы трёхкомнатную в хорошем месте, недалеко от метро, ну и денег на ремонт и мебель, мечтательно сказала Тома.

— Тогда и я ставлю условие – похорони меня в могиле, где сестра похоронена.

— Мне нужно будет уговорить отца перевести на меня паспорт захоронения.

— Я помогу, уговоришь.

Начались торги.

— Тогда мне нужны будут деньги на похороны. Сами знаете, я очень небогата.

— На похороны у меня есть, но я подсоблю получить ещё небольшую сумму.

— Нет, получите вы, я возьму готовое.

— Тамара, ты не правнучка Лиды, ты…ты..

— Ага, я похожа на вас, да?

Бабка замолчала, рассматривая список. Потом сказала – поступишь учиться на вечерний, больше пообещать не могу.

— Подумайте, у нас есть время, у меня сын маленький.

— Зачем тебе второе образование? Давай, я сделаю так, что тебе будет очень легко учиться, не будешь уставать. Тогда и на Витю время будет. Насчет жилья…я подумаю, если что, ты ведь помочь сможешь? А что владелица такого помещения! Кстати, я живу как раз в своей комнате, мы отсюда тогда прыгали через окно.

— Я вас понимаю, мне все нравится, но это не реально. Я бы в районе Нескучного поселилась.

— Ох, Тамара, хваткая ты. Такой проныре не жаль и Дар передать, в хорошие руки уйдёт. Ну что, я все обмозгую, потом, если договоримся, ударим по рукам.

— Ничего уступать не буду, наоборот, могу что-то ещё придумать. Например, как знания передавать будете.

— Ну, для этого книга есть, научишься. Да с Даром и знания придут.

Бабка явно не ожидала такого поворота, теперь ей поработать над этим списком будет нужно. А это не меньше двух месяцев.

Через десять минут она постучала к Томе в дверь.

— Зайди ко мне. Хочу авансом, так сказать, выполнить один пункт.

Они зашли в комнату, там была отодвинута ширма и виден был стол с шаром на этой жуткой подставке. Бабка посадила Тому за стол, села напротив и начала рассказывать:

— Завтра, в два часа дня, ну может минут десять третьего, ты зайдешь в эту компанию. Смотри и запоминай, какое название, я в этом не понимаю.

Тут бабка коснулась пальцами шара и там начали появляться картинки. На одной из них она увидела себя, открывающую дверь с названием компании. Табличка была не стандартная, а зелёного цвета. Бабка продолжала.

— У них утром уводится главный бухгалтер, она давно собиралась. Там хороший оклад, хорошее начальство, но бухгалтерша и начальник – любовники. Там мутная история, в общем, место освободится до обеда, а после обеда ты подсуетишься.

— Ну или вы, — улыбнулась Тома.

— Ну или я, и это место достанется тебе. Ну, как?

— Как – я отвечу после работы. . А ещё бы я хотела никогда не нуждаться в деньгах. Не в лёгких, а именно чтобы я имела возможность их зарабатывать.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

3 комментария для “Тамара, когда ты научишься говорить НЕТ. Торг уместен?

  • Замечательно намешано, просто и с вкусом мистики, приятно читать вас, жду продолжения.

    Но чувствую что дальше будет интереснее, как хорошо что главная героиня учится стоять за себя, этого так не хватает многим

    Ответ
  • Замечательно намешано, просто и с вкусом мистики, приятно читать вас, жду продолжения.

    Уверена, дальше будет интереснее, как хорошо что главная героиня учится стоять за себя, этого так не хватает многим
    Удачи и вдохновения вам

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ