Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Без рубрики

Куда ты меня везёшь, водитель? Рита поменяла фамилию

Глава 14 

В это время, пока Рита собирала вещи и документы, в доме, где поселился Арсений, проходило небольшое совещание. Оно состояло из пяти…демонов. Хотелось сказать – человек, но сейчас они были в своём натуральном обличии. Заседал по праву старшинства демон, который имел в быту имя Афанасий.

Начало. Предыдущая глава 

Он и встретил в первый день Арсения в виде джентльмена лет пятидесяти, максимум пятидесяти пяти. Имя его я называть не буду, чревато, знаете ли. Он величаво сидел за отполированным столом, в котором отражались красные блики и внимательно слушал споры.

Спорили все очень яростно, Манусуфаил только иногда вставляла своих несколько слов.

Дело в том, что у троих демонов у их подопечных не было наследников, причем двое были последними представителями своих родов, как и Арсений, у одного был дальний родственник по другой линии, к которому перейдет в случае чего и Дар и сам демон. Поэтому они и заявили, что также претендуют на Риту, а один из них вообще имеет больше прав.

Ведь он метит на повышение, а Арсений, мол, собирается вовсе заняться грязной работой, то есть открыть – три ха-ха, салон гадательный. Именно этим апеллировал один из демонов, доказывая своё право.

Тут поднялся Афанасий со своего кресла и взглянул на остальных своими горящими зелёным светом глазами. Он был едва ли не на полторы головы выше остальных.

Его обнажённое мускулистое тело украшал галстук и плащ, подбитый белым горностаем. Ну такой вид одежды ему нравился. При этом он пристукнул хвостом по столу, показывая всю степень своего неудовольствия происходящим. Все мгновенно замолчали, ждали, что он скажет.

— Так, я не понял, какие могут быть претензии к Манусуфаилу? Он единственный, кто удосужился побеспокоиться об наследнике для своего подопечного. А что сделали вы, лоботрясы? Например ты, Федя или ты Архипушка? Ваши ведь также последние в роду? А ведь часики –то тикают и с ихними претензиями – не знаю, кто на них клюнет.

Разве что за большие деньги. Но ты посмотри, как они на готовое распушили перья, а? А вы знаете, что подопечный Михаил Ивановича сделал невероятное – он смог добиться прощения у жены, которую предал и которая его обобрала до нитки и выбросила бомжевать. И после этого ему удалось заслужить её прощение и сделать ей ребёнка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ты молодец, Михаил Иванович. Как родит Рита, получишь повышение. И слушайте мое решение – Рита будет проживать здесь, под нашей защитой до тех пор, пока ребёнок не получит своего персонального защитника. Будет проживать в отдельном крыле и не допусти наш шеф, чтобы кто-то хоть словом, хоть взглядом на неё посягнул.

— Вы всё поняли? Плохо работаете, своих заводите, — последние слова зазвенели металлом.

Естественно, никто не стал и думать о том, чтобы пойти против шефа. А Михаилу Ивановичу он коротко сказал, что даст сейчас распоряжение насчет помещения. Тут же у Арсения зазвонил телефон и Михаил Иванович сообщил, что все решено и он подъедет сейчас к подъезду, пусть спускаются.

Рита была готова, взяла все нужные вещи, хотя бы на первую пору, и они вышли во двор, где их уже ждал Михаил Иванович. Дорогой он сообщил, что они вовремя, он уже унюхал чужих и сейчас принимает меры предосторожности. Меры были такие, что машина просто поднялась над трассой и полетела поверх деревьев прямой наводкой к дому.

Рита даже не успела понять, что происходит и испугаться. Место, где она оказалась, было прекрасным, правда, там присутствовали только мужчины, которые, впрочем, не проявляли к ней практически никакого интереса. Кроме одного – дворецкого или привратника, как они там называются. Он сразу повел её к другому входу.

Этот, с какими –то горгульями или львами, не рассмотрела, был типа парадного, а её повели к другим дверям. На втором этаже ей предоставили две комнаты с отдельным, естественно, санузлом. Потом этот мужчина сказал, что она может гулять по всей территории участка, но не выходить за ворота. За воротами они её охранять не будут.

— Арсений, а как же больница?

— Я решу, ты позвонишь своей врачихе, и она выпишет тебе обменную карту. Здесь до родов ты будешь наблюдаться у наших врачей. Если будет что-то срочно нужно, придётся что-то придумывать. Дорогая, понимаю, что тебе будет сложно, но иначе я не смогу гарантировать тебе и нашему сыну безопасность.

— Арсений, этот ребёнок выстрадан мною, я на многое пошла из-за него, так что это не самое худшее место.

— Ты хочешь сказать, что и меня приняла из-за ребёнка?

— Нет, ты – это ты. Не нужно об этом вообще вспоминать. В конце – концов, я надеюсь, что мы оба с тобой сейчас вместе не из-за сына.

— Конечно, не из-за сына. Я надеюсь быть с тобой до конца наших дней. Роспись у нас будет, правда, мы распишемся в журнале без присутствия кого-то постороннего в виде регистратора. Просто будет торжественная обстановка здесь, мы скажем друг – другу — «Да», и поставим подписи, потом получим свидетельство.

Я постараюсь все сделать, чтобы мы, наконец, стали снова мужем и женой. Я очень этого хочу. Правда, платье тебе придётся заказывать по каталогу, но я могу и не видеть, что ты заказала.

С её врачом-гинекологом решилось все хорошо. Так как они давно были знакомы, Рита имела телефон врача. Она попросила, чтобы та выдала на руки обменную карту беременной, так как сломала ногу и с гипсом ей сложно ходить. Поэтому все решилось просто. На работу Рита также перезвонила и сообщила, что до родов не будет выходить.

Арсений на работе по-прежнему появлялся в образе Михаила, ни к чему сотрудникам было знать, что Рита простила мужа. И ещё он занимался ремонтом помещения, которое снял в аренду. Кредит нужно было отдавать. И тренировки с обучением никто не отменял. Поэтому вечерами он возвращался к Рите очень усталый.

Территория вокруг дома была чуть больше гектара, погулять было где, были построены пару альтанок, и пруд с рыбками и парой черных лебедей с выводком малышей. В комнате был большой телевизор, компьютер. Иногда компанию ей составлял Михаил Иванович, когда ей было особенно скучно. Она заказала доставку ниток и спиц, осваивала вязание.

Через две недели у них должна была быть роспись, они как раз накануне подали заявление. Сейчас Рита искала по каталогу красивое платье для беременных. Два уже привозили с условием примерки, но она возвращала. Решила третье заказать попроще, без этих воланов и кружев. Просто нежно – голубое, из натурального шёлка.

Фата не нужна была, просто букетик на грудь. Роспись проходила во дворе, рядом с прудом, регистратор (эту роль взял на себя Афанасий), спросил у них, добровольно ли она дают согласие. Ну что там полагается спрашивать. Оба сказали да, оба поставили подпись в книге регистрации, а потом она каким – то непостижимым образом исчезла.

Ну, понятно, что непостижимым образом для Риты, Арсений знал, что демоны просто вернули её на место. Как раз там началась паника, куда она девалась, так как следующая пара в дворце бракосочетания ждала своей очереди. На новую запись никто не обратил внимание.

А потом Арсений показал Рите свидетельство о браке. Нет, небольшой праздник был, присутствовало несколько человек, естественно, мужчин. Фамилию Аппаксина Рита не меняла после развода на девичью, у неё она была некрасивая – Мышкина. Да и логотип компании начинался на первые две буквы. Правда, сейчас она стала Апраксина.

Это было красивее, об роде Апраксиных она читала. Муж намекнул ей, что он их потомок. Это ведь отлично. И потом слово муж. Она даже не задумывалась над тем, что было раньше. Просто зачеркнула все. Тем более, разводилась она с Аппаксиным, а замуж вышла за Апраксина. Приходил уже дважды врач, осматривал её, взял анализы.

Анализы он упаковал в специальный холодильный бокс и сразу ушёл с ними. На следующее посещение сообщил результаты – все показатели в норме. Подключил переносной аппарат для прослушивания сердцебиения плода, все было хорошо. Осталось ещё два месяца до срока, и Рита видела, что это просто настоящий санаторий.

И у Арсения через полтора месяца закончат ремонт. Документы о том, что это не жилое помещение, уже были готовы и лежали в папке. Дважды он замечал, что за ним кто-то следит, но, уважаемые господа, вы опоздали. А ещё он совершенствовался в чтении мыслей.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ