Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезигородское фэнтезимистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магию

Куда ты меня везёшь, водитель? Получается, сын и не наследник

Глава 15

В прочем, через пару недель слежка прекратилась. Возможно, желающие прибрать к своим рукам Риту с младенцем увидели, куда возвращается Арсений и отстали, поняли, что ничего им добиться не удастся. А может, просто затаились. До предполагаемой даты родов остался месяц, ну может, с хвостиком.

Начало. Предыдущая глава 

Арсений как раз спешил к Рите, он купил ей новое платье, а то она поправилась и те были тесноваты. Если это подойдет, он по этому размеру купит ещё одно. Жаль, что эти последние дни совсем замотался, а тут ещё тренировки.

Приходилось их проводить ночами. Он сидел за рулём машины, на которой обычно ездил Манусуфаил.

Съезжая с трассы, чтобы как обычно, повернуть к их поселку, он увидел в зеркало заднего вида какую-то покоцанную машину, предположительно, Ладу – Весту. Он подумал, что неужели не мог водитель её подкрасить, но заметил, что машина ведёт себя странно, виляет по трассе. Мелькнула мысль, что водитель может быть не в себе.

Решил посторониться, пропустить машину вперёд, но машина сделала разворот на месте, при этом задела машину Арсения. Он не успел (или не смог) среагировать на такое, его машина снесла оградительные столбики и начала падать с высокого обрыва.

В этот миг треснуло стекло и его кто-то рванул с места буквально за секунду до столкновения с землёй.

В следующий миг он увидел Манусуфаила, сражающегося с другим демоном. Он мгновенно собрался, переключился на ведение боя, который сейчас должен был начаться. И действительно, в него полетел энергетический шар.

Драка была знатной, но не зря он обучался столько времени – удачный бросок прямо в солнечное сплетение, второй завершающий в голову и всёёёё, он увидел, как душа мага отделилась от тела.

Смерть подопечного немного выбила из колеи его помощника, что помогло и Манусуфаилу одержать над тем победу. Демон быстро схватил Арсена, и они полетели в дворец.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Конечно, его демон был серьёзно ранен, поэтому он отправился в свой мир за исцелением. К Арсению подошел дворецкий и сказал, что на время отсутствия его хранителя, эти обязанности перейдут на него. Если Арсений ничего не имеет против. Если и был Арсений против, он не стал бы возражать. Пусть хоть так, чем никак.

Дворецкий прочитал его мысли и улыбнулся. Но Арсений беспокоило состояние его помощника, он к нему привык, да и вообще…

— Надеюсь, с Ману. .., с Михаилом все будет хорошо? —  спросил он.

— Да, думаю, что будет хорошо. Он сейчас восстанавливает раны, проводит регенерацию. Мадам Рита ждёт вас, она пыталась к вам дозвониться, но, кажется, вы телефон обронили там. И потом, умойтесь, у вас порезы от стекла. Испугаете жену. Я сейчас смотаюсь за телефоном, пока его не приобщили в каким-то там доказательствам.

Арсений кивнул и отправился в ванную. Да, вид у него был так себе. Быстро умылся, провел несколько манипуляций по заживлению ранок. Скорее всего он порезался, когда Манусуфаил вытаскивал его из машины. Ранки не успели зажить до конца, а он уже спешил к Рите.

— Ритуль, телефон обронил и не мог тебе позвонить, — сразу сообщил он жене, целуя её в губы.

— Ой, а что у тебя за шрамы от порезов такие?

— Ритуль, уже заживает, не переживай. Был на ремонте, неудачно зазевался и врезался.

— Ой ли? А не воевал ли ты с кем-то?

— Почему ты предполагаешь худшее. Блин, купил тебе платье и забыл на стройке, прости меня. Хочешь, поеду сейчас снова?

— С ума сошёл? Неужели не потерплю? Кто меня тут видит?

— Я тебя вижу, любимая. И ты для меня самая лучшая, самая желанная.

— Ну конечно, бочечка. А через месяц вообще буду…

— Всё будет хорошо, вот увидишь. Понимаю, что тебе скучно, но вот так…Я ведь кредит взял на покупку и ремонт, нужно его будет отдавать.

— Отдадим. Меня тут развлекает дворецкий или кто он у вас. Играл со мной в нарды и в карты. Постоянно обыгрывает.

— Ну, кто бы сомневался, — подумал Арсений.

За ужином, он сейчас кушал вдвоем с женой, дворецкий положил на стол телефон и на стул рядом пакет с платьем, шепнув, что удалось вынуть телефон прямо из рук полицейского, а пакет лежал рядом с машиной, его выкинуло из машины в момент столкновения с землёй.

— Спасибо, — шепнул он своему новому помощнику. Сегодня по графику была тренировка по метанию и отбиванию шаров, но он и так провел её успешно перед этим. Вот учиться читать мысли ему было необходимо. Нужно настраиваться на нужную волну и вычленять то, о чем думает собеседник.

— Я могу проводить с вами такие тренировки, — дворецкий легко читал его мысли.

— Было бы не плохо. Хотелось бы узнать, кто и с какой целью напал на меня, — мысленно ответил Арсений.

— С вами поговорит по этому поводу Афанасий, — продолжал общаться с ним дворецкий таким же образом.

Он с женой неторопливо ужинал, она рассказывала ему о том, как прошёл её день, она ведь общалась со своими начальниками отделов дистанционно, пыталась не пускать дела на самотёк, раз в два – три дня заходил Арсений.

В нём с его новой причёской никто и не узнавал прежнего владельца. Да и половина сотрудников за три года поменялись.

Может, кто и узнал по голосу, походке, но не подавали виду. Его же место работы уже практически было готово, осталось закупить мебель, аксессуары (без них никак), найти нормального ассистента. Он рассчитывал на помощь Манусуфаила, но…хорошо, хоть, что жив остался.

Они поговорили с женой, потом пошли в её комнату, он хотел, чтобы жена померяла наряд. Иногда он оставался с ней ночевать, когда не было тренировок.

Платье ей очень понравилось и в нём было бы удобно гулять по парку, был уже август, жара и она не хотела носить брюки, хотела, чтобы ноги были открытые. Арсений пообещал привезти ещё одно.

Они хотели обсудить проблемы с производством, как в дверь постучали. За дверью стоял дворецкий, он пригласил Арсения на встречу с Афанасием.

— Дорогая, надеюсь, ненадолго. Вернусь – посмотрим бумаги, — пообещал он Рите.

Афанасий встретил его в том же строгом костюме, предложил сесть в кресло, сам расположился рядом.

— Вам, как я понимаю, интересно узнать, кто стоит за нападением на вас сегодня. Так вот, сегодня целью был ваш хранитель. Они проследили, что вы живете здесь, в нашем, гм, центре для новичков. Так вот, обычно в таких центрах живут вместе с семейными хранителями. И если хранителя убрать, автоматически уходит из центра и подопечный.

В принципе, правильно, ибо никто с ним возиться не будет, у всех свои хранители, которые передаются из поколения в поколение. Нет – хранителя и подопечного некому учить. Когда он будет сам сильный, он при помощи магии призовет к себе помощника…или хозяина, кто как сумел. Так делают везде. В принципе, и мы должны бы так сделать.

Но Манусуфаил не убит, только тяжело ранен. Поэтому вы с женой остаетесь здесь столько, сколько будет нужно. Это раз. Второе – Хабусалил, он уже сообщил вам, будет вместо вашего хранителя исполнять его обязанности, но прошу, старайтесь ни во что не ввязываться лишний раз.

На время восстановления Манусуфаила вам будет продлён срок до первой уплаты по кредиту. Это третье. И ещё – не знаю, говорил ли вам Манусуфаил, но после рождения вашего сына у него появится свой хранитель – он в свое время был хранителем одного из магов семьи Маргариты. Он весьма сильный демон и будет отличным защитником.

Он уже с нетерпением ждёт появления ребёнка на свет. Поэтому расчёты противников не оправдались, вы с женой по-прежнему будете находиться в этом центре и под нашей защитой. Роды будут приниматься здесь, можно организовать и выездные, но там мороки…да и полно там ангелов, смерть шастает иногда. НЕ самый лучший вариант.

Ещё вопросы будут?

— Никаких вопросов, кажется, вы все предусмотрели. Благодарю, — Арсений встал и сделал лёгкий поклон. Теперь он был спокоен. Жаль, что сын, получается, не наследует его магию.

— Наследует, почему не наследует? Всё будет нормально, ведь есть ещё разные варианты, — ответил на его мысли Афанасий.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ