ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 71. Жизнь в селе продолжается

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Магию передавать бабушка не спешила, а зачем? Пока внучка развивала свой природный Дар по целительству, который проявлялся в ней все ярче. Конечно, и ясновидение в ней проявлялось, это третья составляющая ведьмы. Главное, Катя согласилась принимать всё это, не чуралась.

Начало. Предыдущая глава 

Знала бабушка Света своим каким-то внутренним знанием, что сейчас не многие на это соглашались из молодых, мол, хлопотно. Да и в семье этим не позанимаешься. Поэтому уже то, что есть преемница, радовало бабушку. Ну а как же – след после себя оставит.

Катя, хоть и перестала пить бабушкин отвар сразу после отъезда в свадебное путешествие, но не беременела. Поделилась своими сомнениями с бабушкой, та улыбнулась.

— Всякий человек должен родиться в тот срок, который ему определён. Бывает, что не случается в нужный момент забеременеть, тогда и случаются преждевременные роды или перенос. Всё будет в свое время, не зря я видела у Сергея двое деток. Так что не волнуйся, все случится, когда нужно. Да и дом ваш не готов. Хорошо бы дитя в своём доме зачать.

Но это уж как высшие силы распорядятся. Поэтому не спеши, у тебя все идёт так, как нужно. Думаю, натерпелась ты смолоду. Ты лучше посмотри, что твой сынок вытворяет – огурцы все понадкусывал.  Придется ждать следующей партии, эти в банки не пойдут.

А Андрюша присел возле тазика и пробовал огурцы на вкус – какие сладше, в одну кучку, которые горчат – в другую. Уже почти полтазика перепробовал. Решено было использовать эту партию огурцов для салата огуречного на зиму. Начала ругать сына Катя, он обиделся, выставил нижнюю губу, а слёзы градом. И смех, и слёзы.

Договорились они с Катей, что восемнадцатого августа копать картошку будут, Оля с Павлом Петровичем обещали помочь управиться. Ну и Сергей, ничего не должно помешать, ещё десять дней в запасе. Зато своя картошка будет, бабушка и внучке отсыплет. Ведь не зря больше сажали с весны.

Сын Дима звонил маме, невестка трубку взяла, ещё раз поблагодарила за дочь. Ездили на консультацию ещё раз в институт – там в шоке. Все обследования, наблюдения сравнили и реальное положение позвоночного столба.

Никто ничего не понял, только увидели небольшую пигментацию в районе позвонка и все. Невестка со смехом рассказывала о реакции врачей.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А потом снова назвала её мама Света и сказала, что следующим летом Дима с Викой к ней в гости собираются, ну и она приедет, если с работы отпустят. Ну не отпустят, то возьмет за свой счет. Радовалась Ворониха, Диму она растила под насмешки односельчан, старалась, чтобы у сына было все, как у ровесников.

Заступалась, когда его обижали. А потом он вырос и уехал, звонил редко. Приехал дважды с внучкой и вечно недовольной женой и на этом все. И вот в этом году приехал – таки к дочке на свадьбу. Ну, теперь, даст Бог, будет приезжать чаще. Ничего, что просто нужно помочь Вике поступить. Знала бабушка, что Вика теперь будет частой гостьей у бабушки.

А Фёдор Афанасьевич решил на своей доле зарабатывать, тем более, что дочь к октябрю собиралась его сделать дедом, и Оксану он обижать не хотел. За каких-то полгода он уже и жизни себе не представлял без неё. И еда диетическая, и за здоровьем следила, и в компании, когда был приём с супругами, знала, что и как сказать.

Ну и он её не обижал. В квартире её планировали сделать капитальный ремонт, машину ей купить к осени ну и по мелочи. Те же права, то сё. Поэтому он свой доход в модернизацию производства и в выплату кредита не тратил, оставлял полностью себе. Узнал от дочки, что зять ещё и навозом торговать будет, решил и тут вклиниться.

Ну а что, ему проще было сбыт наладить, по всей области знал, что, где и кому нужно. Его доля ему – ну а доля зятя – его дочери и будущему внуку. Тут он снова вспомнил ведьму – ведь это она помогла его дочери замуж выйти за толкового мужчину, это она ему Оксану посоветовала, да и о доле сказала. Эх, а он к ней воевать погнался.

И тут ему на память пришли те страшные глаза ведьмы, показалось, что горсть снега за шиворот кто-то бросил. Поёжившись, подумал, что за ним должок остался. Сам он больше к ней не поедет, нужно зятем передать деньги. Ведь, если подумать, то есть за что. Иди@т, на кого наехать хотел.

Тем временем уже в дом была проведена вода, поставлены батареи, обкладывалась душевая комната. Вот только котёл не купил он, денег не хватало.

Хотелось хороший, как в его доме, чтобы и на угле и дровах работал и двухконтурным был, а он и денег стоял хороший, а ему на упаковочный автомат новый, для мясных изделий, деньги были нужны.

Вакуумная упаковка очень нужна, она увеличивает сроки хранения, вот и думай, Серёжа. Просить у Антона снова – он и так ему должен. Тут эти черви как раз. Им также условия нужны, чтобы зимой не перемерзли.

А переехать в свой дом хотелось. Понимал, что их с Катей никто не гонит, принимают, как своих. Но как гостей, а ему хотелось своего дома.

Чтобы вместе с женой приготовили кушать, чтобы и огородик свой был, небольшой, со своими грядками с зеленью. Он выращивал мясо, а любил овощи. Вот наладится, наконец, этот бизнес, могут и попутешествовать с женой и сыном. Хотя наладится э тот, начнёт расширять, менять. Ох.

Так размышлял он, возвращаясь со своего дома за Катей в медпункт. Он оставил машину возле магазина, там как раз Таисия выходила, уже дохаживая последние дни перед родами. Она передавала мужу магазин, давала последние инструкции.

Подойдя к медпункту, он случайно услышал телефонный разговор. Там мужчина с кем-то разговаривал, кажется с женой.

— Да, ходил к ней. Но она принимает только местных, говорит, вы к моему участку не приписаны, у вас свой фельдшер. Да что-что? Направление на анализы не по её участку может быть недействительным. Ну да, она толковая, да ещё и бабушка у неё.

Вот именно, а наша зараза, гонору больше, чем она сама. Ну не знаю, жду её, когда выйдет с работы. Да, буду просить снова, пусть посмотрит меня. Желудок не работает. Да, знаю, но сразу ехать в область далеко и дорого.

Сергей сразу понял ситуацию и быстро зашёл во внутрь. Жена как раз уже собиралась домой, раскладывала журналы и карточки по местам.

Затем она попросила его подождать ещё десять минут, быстро взяла ведро, швабру и помыла с хлоркой полы в двух кабинетах и маленьком коридорчике. Тем временем Сергей рассказал ей о телефонном звонке.

— Я поняла, о ком ты. Ну он действительно не из моего участка. Если я его приму, будет прецедент. Будут приходить ещё пациенты, а осень на носу, хроники пойдут, а я и так загружена. И может их фельдшер жалобу написать. Да и мне показалось, что анализы ничего не покажут.

— Почему это не покажут?

— Думаю, онкология у него. Ему действительно нужно к своему фельдшеру и оттуда начинать.

— А ты попроси, чтобы его приняли в райцентре, придумай что-то. Может, получится, может, не поздно.

— Да, я попробую. Пошли, я по дороге с ним поговорю.

Только она вышла из своей амбулатории, как к ней подошёл тот мужчина. Катя не стала отнекиваться, просто сказала, чтобы он не тянул время, а послезавтра с самого утра поехал к врачу (она назвала его имя). Его примут, он сдаст анализы сразу, поэтому пусть едет натощак. А там уже пусть она решает, что и как. Потом добавила:

— Я никого не принимаю из других участков, просто чувствую, что вам срочно нужно. Это всё, что я могу для вас сделать. Запомнили? Послезавтра к восьми часам, до приёма всех пациентов будьте у врача.

— Спасибо вам огромное.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ