Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезигородское фэнтезимистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о колдунеРассказы о магии

Куда ты меня везёшь, водитель? Никак не угомонятся

Глава 16

Конечно, Арсению нужно было учиться скрывать свои мысли или привыкнуть к тому, что его мысли легко читаются и их слышат также, как как и слова, сказанные вслух. Наверное, второе будет предпочтительней – быть постоянно начеку. Главное, что он узнал – Рита будет в безопасности.

Начало. Предыдущая глава

Если честно, вопрос унаследования не был для него сейчас в приоритете. Он больше и больше привязывался к Рите, хотя были в разлуке перед этим всего три года. Просто он думал, что потерял её навсегда. Они ведь женились по большой любви. Наверное, им нужно было пройти через все это, чтобы снова обрести друг – друга.

Арсению было интересно, что у семьи Маргариты был свой демон-хранитель. Значит, его сын унаследует этого хранителя, соответственно и Дар семьи? Хорошо, что у Риты не было Дара, поэтому не было и хранителя. Ну что же, это нормально, в другом случае Манусуфаилу пришлось бы опекать двоих.

Так вот откуда у нее были выплески не контролированной магии, сын ещё не родился, а показывал силу. Надо будет через Хабусалила узнать, как чувствует себя его помощник. Арсений вернулся к Рите, она все ещё сидела, откинувшись на спинку кресла, за ноутбуком. Он подсел к ней на боковину и посмотрел, чем она занимается.

Оказывается, она изучает проект нового договора, который составил заместитель, на поставку продукции. Арсений попросил переслать его ему, он также посмотрит. Ну, если она не против.

— Почему я должна быть против? Чтобы ты не говорил, это изначально была твоя фирма и мне не хотелось бы её потерять. Поэтому нет, я не буду против. Давай, подключайся.

Договор был составлен грамотно, никаких двусмысленных толкований не было замечено. Конечно, его же и юрист проверял перед этим. Но Рита все равно теперь проверяла все до буквы. Обожглась же тогда. Арсений предложил ей ложится отдыхать, ведь он понимал, что она почти постоянно в онлайн режиме находится на производстве.

Ну, с одной стороны это было не плохо, она не скучает, а с другой и ей и малышу нужно было отдыхать. Арсений забрал у неё ноутбук, помог ей встать и они пошли в спальню. Ему хотелось ткнуться носом в её макушку и не отпускать никуда.

Но завтра снова нужно было уезжать по делам, заканчивать с офисом, посмотреть вживую договор на фирме.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ритуль, я узнал, что ты будешь рожать здесь. У них есть стерильная комната, приедут врач и акушерка прямо со всем оборудованием. Абсолютно полная гарантия. А через две недели поедем все домой, может и чуточку раньше. Оказывается, твой род также имеет свою историю. Не знал.

— То-то бабушка что-то намекала такое, мама ещё ругалась, что она мне голову не тем забивает. Получается, что это был не старческий маразм, а попытка мне что-то рассказать важное. Но я поверила маме.

Помню, как бабушка обиделась, перестала с нами общаться. Ну и мама не привозила меня к ней больше. Только уже на похороны.

— Ну вот, а она, оказывается, хотела сообщить тебе что-то важное. Это была бабушка со стороны отца?

— Нет, со стороны мамы, но у них были очень сложные отношения. Я так и не поняла, почему.

— Ну ладно, не будем о грустном, главное, сейчас разобрались. Давай спать, я сейчас ещё чуть-чуть позанимаюсь и также лягу рядом. Обещаю, что буду не долго.

Он направился к двери и резким движением её открыл, надеясь, что увидит дворецкого. Но его там не было, что было странно. Вместо него к нему приближался один из таких же «студентов», которого он знал. Он подошёл и скороговоркой начал говорить ему.

— Послушай меня и не торопись с ответом. Я знаю, что ты весьма беден, раз взял кредит у демонов на открытие, хи-хи, магического салона для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь. И это с твоим даром. Да и жена до сих пор работает, чтобы обеспечить будущее ребёнку. Послушай мои предложения.

Я дам тебе …ведро алмазов, самых настоящих и качественных за  то, что позволишь перед родами забрать твою жену. Нет, не насовсем, всего на две недели. Родит и её вернут назад тебе. Кажется, ты пытаешь к ней некоторые чувства.

Так вот, если тебе нужен сын, она ведь может родить тебе ещё одного. А с ведром алмазов ты сможешь начать другую жизнь.

У нас уже почти готова кормилица, женщина на таком же сроке. Да и жена простит тебе, когда увидит такое богатство. Вы переедете на какой-нибудь остров и будете жить себе в своё удовольствие. Представляешь – белый песок, море, ты с любимой женщиной…

— Погоди, а почему я должен жить в глуши, вдали от цивилизации. И что значит – ведро алмазов? Это новый вид меры алмазов? И как их вывозить через границу?

— Нуууу, это же может сделать твой хранитель. И если мало ведра, я могу добавить.

— Слушай ты…я забыл, как тебя зовут. Здесь нельзя применять друг против друга магическую силу, а вот о физической ничего не говорили, — с этими словами Арсений начал разминать кулаки.

— Погоди, ты подумай, — начал опять «студент», но тут ниоткуда появился дворецкий. Сейчас он уже был похож на разъярённую фурию, глаза метали молнии, и он уже почти что имел свой натуральный вид, просто сдерживался. Казалось, ещё мгновение и он воспламенит нарушителя.

— Слушшшаааайте, господин Артур, вы что себе позволяете???? Вдвоем с вашим хранителем вы затеяли опасную игру вопреки указаниям Афанасия.

Заманили меня в ловушку, чтобы оставить Арсения и его жену без охраны??? Так вам это так не пройдёт, Афанасий уже в курсе. Это первый раз и, надеюсь, последний, чтобы с ним не считались, — прошипел с угрожающим свистом дворецкий.

— Да я, да это он посоветовал.

— Так ты ещё и пытаешься свалить вину на того, кто тебя защищает, кто может отдать свою жизнь за тебя???? Он об этом узнает. А пока ждите вызова Афанасия. Оба. Арсений, прошу прощения, задержался. Хотя…нужно было чуть-чуть подождать, насладился бы зрелищем физической расправы над этим, — он сплюнул под ноги Аркадию.

Он и Арсений подождали, пока «студент» спустится по лестнице на второй этаж, чтобы подняться в своё крыло и продолжил разговор.

— Вы спрашивали о своём хранителе? Он жив, а это главное, мне сообщили, что регенерация началась. Обычно она длится около месяца. В среднем. Я сам когда-то её проходил.

Никаких сообщений ему передать невозможно, он в специальной капсуле. Но уверяю, что буду стараться его заменить на это время. Эту парочку накажут по всей строгости.

Может и выгонят отсюда, может, ограничат в возможностях, то, что передать дар Аркадию не удастся, это уже без вариантов. Но есть и другие плюшки. Думаю, больше ни один из оставшихся не рискнёт повторять. А то, что вы не купились на целое ведро алмазов, делает вам честь.

Всё будет хорошо, я усилю охрану, временно сюда поставят моего ученика дворецким, а я сосредоточусь на вашей семьи. Осталось всего три недели…

И тут дверь комнаты, в которой он жил с женой, распахнулась и на пороге показалась жена в пижаме. Она согнулась пополам от боли и попросила

— Врача, скорую. Кажется, началось.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ