библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Первое доброе дело

Глава 16

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Закончив разговор, Тамара ещё долго не могла прийти в себя от негодования. Это потом она научится контролировать эмоции и взвешивать каждое слово. А сейчас Высшие Силы постепенно приучали её к тому, что она будет обладать этой самой силой. И её возмущение в разговоре с братом сыграло свою роль.

Начало. Предыдущая глава 

Где-то минут через двадцать Александр неудачно пнул деревянную коробку, не учитывая, что в коробке может случайно находиться булыжник. В итоге сломал большой палец ноги. Гипс не стали накладывать в травматологии, обошлись лангетом, обещали на месяц больничный. Он сразу сообщил об этом своему руководству.

А руководство было не в духе как раз, планы срывались по отгрузке. И хотя Александр занимался другим, он больше сидел и отвечал на звонки, ему попало знатно. Руководство заявило, что он может и на костылях выйти через две недели на работу:

— Не посмотрю, что у тебя трое детей, устрою экзамен, ты ведь его провалишь, я знаю, ты лентяй, и уволю по результатам. Понял меня? Не собираюсь твоих детей кормить, настругал – сам заботься о них.

Дома он пожаловался маме на горькую судьбу, затем передал угрозу сестры стребовать свою долю. На это мама заявила, что ничего не получится, но отец, оторвавшись от просмотра новостей, сказал, что это вполне реально. Мама с сыном загрустили. Через неделю нужно было поехать за авансом, но Александр не решился, не хотел встречать шефа.

А тут ещё Инна, очень флегматичная толстушка, не глядя, поставила с размаху стул мужу на этот злополучный палец и уселась на стул. А что, в комнате места мало, тут ещё и мальчишки пришли к ним из родительской комнаты, где они только спали, чтобы поиграть здесь. В общем крик и перепалка продолжались почти до ночи.

С пальцем была проблема, снова травматолог, теперь уже гипс. Было решено срочно оформлять младшую в садик иначе семи на две пенсии не протянуть. Тамара ничего этого не знала, у неё были свои заботы. Хорошо, бабушка Лиза предложила, что будет забирать Витю со школы в те дни пока Томочка учится. Пока есть возможность.

Тамара уже доверяла бабушке, тем более, бабушка в школу не заходила, а ждала его в стороне на остановке. Витя продолжал дружить с Вовой, который ходил также в эту школу. Он хоть и был на год старше, но настоящей дружбе это не мешало.

Как–то в последних числах сентября, кушая после школы, что ему разогрела бабушка, он рассказывал ей, как обычно, о своих новостях. Бабушка садилась возле него и слушала, иногда гладила по голове мальчика и комментировала его рассказ.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Боже мой! Какая же она глупая, что зря прожила свою жизнь! Она прямо млела от того, что касалась вихрастой головы праправнука. Она бы с радостью жила с ним и его мамой и дальше, но разве от неё зависит. Как пора придёт. Но хоть бы месяц помочь Томочке с сыном. У той только жизнь налаживаться стала.

Сегодня Витя рассказывал, что у его друга Вовы заболела мама. Вернее, она болела и раньше, а теперь её поставили на очередь на операцию. Будут брать чью-то почку и пришивать его маме. Раз в неделю мама ездит и кровь чистит. Бабушкина рука так и застыла в воздухе.

— А ты можешь привести Вову сюда в гости? Ненадолго.

— Не знаю, он тебя боится.

— Чего меня бояться? Ну попробуй пригласить. Нужно.

— А ты точно его не украдёшь?

Бабушка щёлкнула легонько Витю по носу и спросила:

— Ты же был у меня в комнате, живешь тут уже два месяца – много видел здесь ворованных детей?

— Хорошо, ба, я постараюсь его привести. А зачем он тебе?

— Поговорю с ним о его маме.

— А. Ну я сейчас доем и выйду во двор, он должен быть там, его мама сегодня в больнице.

На предложение Вити пойти к ним, Вова, поколебавшись, согласился. Бабушка предложила ребятам чаю с бубликами, каждому по бублику, потом погладила Витю и как бы невзначай погладила и Вову по голове, немного задержав на нему руку. Потом ушла к себе в комнату, пока ребята допивали чай и ходили смотреть комнату Вити.

Потом бабушка Лиза постучала в дверь к ним и попросила, чтобы Вова вышел на кухню для разговора один на один. Витя пусть подождёт в комнате.

— Вова, ты знаешь, кто я?

Мальчик кивнул и добавил, что знает, что она злая ведьма, но она не похожа на злую ведьму.

— Ну и не говори никому, что не похожа, нечего всем знать. Так вот, Вова, я хочу помочь твоей мама выздороветь. Но для этого нужна твоя помощь, без этого никак.

— А что нужно сделать? Отдать мою почку, чтобы маме пришили?

— Ничего никому не нужно отдавать. Слушай меня внимательно, что нужно сделать. Ты должен купить маме что-то, лучше всего ночную сорочку. Я могла бы сходить с тобой выбрать, но не хочу, чтобы нас видели вдвоем. Самую недорогую купи. И потом попроси, чтобы она её одела, померяла. Потом заберёшь её и принесешь мне.

Но чтобы никто ничего не знал из твоих, даже Витя. Никому ни слова, иначе ничего не получится.

— И что, тогда мама станет здоровой?

— Не торопись. Когда принесешь сорочку, я тебе скажу, что получилось или нет. Договорились?

Мальчик кивнул головой и заспешил домой, даже не попрощавшись с Витей. Бабушка вдогонку крикнула, чтобы он брал пятьдесят четвёртый размер, тогда мала не будет. Когда Витя вышел, друга не было.

— Ба, где Вова?

— Убежал, он что-то вспомнил, что ему нужно сделать. Да не переживай, можешь перезвонить по телефону. Что за дети – верят всякой чепухе. Не ворую я детей, с ними мороки много, понял?

Конечно, Витя перезвонил. Ну так, на всякий случай. А Вова побежал домой проверять свои капиталы, которые он собирал целое лето.

Он хотел новые роликовые коньки, но разве здоровье мамы не дороже? Он уже возвращался из школы сам, поэтому завтра решил после школы зайти в торговый центр, мимо которого проезжал на трамвае.

Спрятав деньги на дно портфеля, он сел готовить уроки. Пришёл папа, спросил, хочет ли сын кушать. Он был расстроенный, анализы плохие, гемодиализ приходилось делать уже раз в неделю, почки почти отказывали. Если вовремя не будет донора, Вова будет сиротой. Группа у жены была редкая.

После школы Вова зашёл в торговый центр, зашёл в отдел с женским бельём, но там были сорочки дорогие. Тогда одна из покупательниц отвела его в бутик, где продавался товар попроще. Там он, краснея, попросил сорочку для мамы. Денег хватило, даже остались. Он сунул сорочку в пакете в мешок для обуви и поспешил домой.

Дома уже была мама, она волновалась, что сын задержался. Но ещё нужно было зайти с сорочкой к той бабке. Быстро покушал, попросился у мамы погулять и выбежал во двор, чтобы отнести, как говорила та бабка, ей сорочку. Та взяла пакет, зашла к себе в комнату, а потом сразу вышла и отдала сорочку мальчику.

— Нужно, чтобы мама сегодня же померяла её

И он вошёл в дом и с гордостью, даже не раздеваясь, достал из пакета сорочку и сказал, что это он купил для неё. Конечно, маму тронул этот подарок, и она откликнулась на просьбу сына и померяла сорочку. Она была немного великовата, но это были мелочи.

На следующий день он пришёл со школы, и пока никого дома не было, быстро достал из шкафа сорочку в пакете и не обедая, побежал к Витиной бабушке. Та пакет взяла, положила на него руку и сказала, что все в порядке.

— А когда сорочку отдадите?

— Не отдам сорочку. Тебе придётся купить маме другую, чтобы она не искала эту. Да не обманула я тебя, эту нужно уничтожить вместе с маминой болезнью. Видишь, я ведь сказала, чтобы ты не касался сорочки.

— А если мама будет искать?

— Купи завтра новую и положи на место.

— У меня уже не хватит денег на новую

— Сколько не хватит, 300 рублей хватит?

— Да, хватит.

— Охохо. Вместо того, чтобы ты мне давал деньги, я тебе даю. Погоди, вынесу деньги.

Изрезав сорочку на небольшие куски, ведьма поехала в то место, где она обычно жгла свои штуки и с наступлением сумерек сожгла сорочку, полив растворителем для лака. Вове же удалось купить и незаметно подложить новую сорочку, правда, на размер меньше.

Мама то чувствовала себя лучше, но не придавала этому значение, мало ли, временно. Но когда здала анализы в больнице перед диализом, оказалось, что его делать не нужно, у неё все хорошо. Потом опять обследование и – она полностью здорова! Никто не мог поверить в такое. Верил только Вова и тихонько радовался.

Радовалась и ведьма, это было её едва ли не первое доброе дело.

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ