ведьмамистикамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 76. Ну, раз бабушка сказала, тогда не поеду

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, бабушка сразу померила перед внучкой обновку, чтобы Катя оценила. И Катя порадовалась за бабушку. Конечно, сейчас она не могла делать такие подарки бабушке. Та и сама им помогала, вот дала денег закончить дом.

Если сравнивать с мамой, которая так и не позвонила, и не помогла дочке в трудную минуту – бабушка была ей самым близким человеком.

Начало. Предыдущая глава 

Ну, теперь уже близким в своём роде стал и Сергей. Она вспоминала часто, каким он ей казался нерешительным, но он просто показывал своё отношение к ней делом, а не словами.

Покормила сына, который теперь сидел за своим личным столом, потом покушали вдвоем с бабушкой. Она рассказала о женщине с грыжей, о мужчине с рукой. Рассказала о том, что почувствовала осколок стекла и он там действительно был. Ну, в разговоре и обед прошёл. Положила сына спать, погладила его и поспешила на работу.

Уже подходя к своей амбулатории, подумала, что дома некому будет обед готовить, когда она будет приходить домой. Да и кто с сыном будет? Опять же бабушка.

Андрюша быстро уснул, он за полдня во дворе набегал не один километр, поэтому после обеда сразу засыпал. Бабушка принесла из сарайчика сухие стручки фасоли и чистила её, поглядывая на улицу. Сейчас должен был кто-то приехать, она это почувствовала ещё час назад. Кто-то незнакомый.

И точно, не успела бабушка и половины фасоли перелущить, как в начале улицы показалась машина. Дом у Воронихи стоял особняком, на небольшом пригорке, поэтому она видела тех, кто ехал к ней. Она встала и подошла к калитке, чувствуя, что эти люди не опасные. И действительно, из машины вышел Фёдор Афанасиевич и какой-то мужчина.

Незнакомец был моложе чем тот, кто его привёз, но также не юноша. В прошлое воскресенье был единый день голосования и все выбрали в едином порыве (82%) нового из области, которого и не знали, кто он такой. Подсчёты ещё шли, нужно было хоть несколько дней сделать видимость, а вот у одного члена комиссии пропали очень важные документы.

Очень важные, там было все – и реальная явка, и сколько денег потратили на выборы – в общем, все. В принципе, они ничего бы не поменяли, но вот компромат был бы шикарным. И нужно было найти их. Зная, что старый лис Фёдор может всё, по крайней мере, такую репутацию он себе создал, товарисч обратился к нему за помощью.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Есть у меня человечек один, может помочь.

После долгого раздумья и взвешивания за и против ответил Фёдор Афанасиевич. Конечно, товарисч пообещал, что расплатится с Фёдором и век ему будет благодарен.

— Мне – понятно, тому человеку также заплатить нужно.

— Ну, обижаете, неужели не понимаю. Поехали побыстрее, пока кто-то эти документы не успел обнародовать. Это кто? Бывший кто-то?

— Нет, это ведьма, причем со сложным характером.

— Ведьма? Да вы что, Афанасьевич, серьёзно?

— Так, не нравится, ищи бумаги сам.

— Нет, ведьма так ведьма.

Таким образом они приехали к Воронихе. Фёдор Афанасьевич вышел из машины, сразу уважительно поклонился бабке, та кивнула в ответ. Товарисч (не нужно меня поправлять, это моё отношение к ним) поздоровался обычным способом, на что ведьма ответила:

— И вам не хворать. Затем открыла калитку и пропустила одного только товарисча, сказала Афанасьевичу, чтобы тот подождал у машины.

Когда зашли в сени, она предупредила, чтобы тот не шумел, внук спит, потом повела в свою комнату.

— Что бумаги потерял какие-то и какую-то маленькую штучку, в которой много чего есть? – она не стала ждать, что тот будет спрашивать и тянуть резину. Андрюша проснётся и всё.

Тот вздрогнул, откуда деревенская бабка знает, что у него пропало? Но бабка продолжала дальше:

— Не смогу я тебе объяснить так, чтобы ты понял, где оно находится. Давай я тебе покажу.

Она быстро вышла в сени, зачерпнула ковшом воды, налила в миску, поводила над ней рукой и что-то пошептала. А потом сказала – смотри сам, пока не пропало.

И он увидел, как сам сунул все в папочку черненькую, а папку впопыхах сунул в пакет к продуктам, потом поехал вечером в сауну, пакет там оставил, он и лежит между креслом и диваном.

Он там как раз расслаблялся после тяжёлого дня с Алинкой. Ну вот какого он взял папку с собой??? Вскочил, чтобы быстрее поехать в сауну и забрать пакет, пока там уборку не начали делать.

— Увидел где оно, милок?

— Спасибо, все увидел, — он достал приготовленные деньги, положил на стол. Глянул в миску – там опять просто вода, никакого кино и не видно, которое только что разглядывал.

— Ну, спеши, если не будешь нигде останавливаться, успеешь и заберёшь все.

Проводила его до калитки, где нетерпеливо дожидался Фёдор Афанасьевич. Ему было обидно, что его в дом не позвали, но Ворониха его успокоила – у меня места мало и внук спит, нет возможности гостей принимать. Нужно будет, приезжайте, приму, если буду не занята.

По дороге назад мужчины молчали, затем товарисч сказал:

— Мда, суровая ведьма. И как же вы о ней узнали?

— Это моего зятя…родственница, — соврал он немножко.

— Ага, понятно. Фёдор Афанасьевич, простите, сначала заеду в сауну, потом доставлю вас домой.

— Там, что ли документы посеял? Ну, ты молодец. Конечно, поехали. Хочу убедиться, что Светлана Акимовна снова сработала мастерски.

Назвав её по имени – отчеству и приврав, что родственница, он тем самым хотел сказать, что все обращения к ведьме через него.

Катя после обеда зашла в правление, получила там зарплату. Она то должна получать в бухгалтерии поликлиники, но было договорено, чтобы она не отпрашивалась с работы из-за этого, а получала у себя в селе. Там же получала раньше помощь, как матери – одиночке. Но сейчас, конечно, она была замужней дамой.

Серей Павлович был ещё в правлении, сказал ей, что на медикаменты премию выпишет в конце квартала. Спросил, как его крестник поживает, сообщил, что бабушке привезёт дров, если он там у неё будет. Садика никакого не было, да и детей набиралось не более шести человек дошкольного возраста. Поэтому бабушки у всех мам были единственным выходом.

Поговорили обо всем, о том, что нужно прочистить дымоход в печках в амбулатории, она поспешила на работу, там уже собирались люди. Но после обеда были или очень срочные пациенты или повторные. Сегодня больше срочных не было. Пришли на уколы, хотя лучше делать их с утра, но утром полно хлопот у всех, поэтому откладывалось на позже.

Она сидела на приёме и с головы не шёл Сергей Павлович. Потом, попросила подождать пациентов, побежала в правление. Оказалось, он только что уехал. Она попросила бухгалтера набрать его номер и когда он ответил, сказала ему, чтобы он завтра никуда не ездил и ничего не подписывал.

— Бабушка сказала только что, позвонила, — соврала Катя.

— Серьёзно? Спасибо ей передай, понял, не поеду, — ответил председатель.

Катя не стала ничего отвечать бухгалтерше на её немой вопрос, но та иногда также ходила к бабушке, просто отдала телефон и вернулась к себе. Она ясно перед этим видела, как эту бумагу, которую он завтра собирался подписать, показывают ему люди в погонах.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ