Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезигородское фэнтезимистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Странная медсестра

Глава 17 

У Арсения началась самая настоящая паника, затряслись руки. Хабусалил взглянул на него, на его лице не отобразилось никаких эмоций, совсем никаких. Он быстро свернул на угол и выкатил оттуда коляску, но ведь Афанасий проходил там много раз и никаких колясок там не было. Затем жестом пригласил женщину сесть  в неё и добавил:

— Арсений, вынеси документы. Ну которые нужны для больницы. И ещё – возьми в шкафу белый халат.

Начало. Предыдущая глава

Тот беспрекословно отправился в комнату жены и достал в ящике стола папку с обменной картой, паспорт жены, сунул в карман кошелёк, а затем открыл дверцу шкафа. Там на плечиках действительно висел белый медицинский халат.

Но ведь его утром не было! Раздумывать над этим было некогда и, накинув халат, он вышел из комнат.

Конечно, закрыл комнаты заклинанием, об этом нельзя было забывать, хотя сейчас было не до этого, роды, если это они, начались раньше срока. Арсений волновался. Неужели случится непоправимое?

— Ну, собрались? Тогда поехали, толкайте, Арсений, — сказал дворецкий и показал рукой вдоль коридора, в конце которого белела дверь. Рите было больно, это было заметно, так как она вдруг вцепилась в ручки кресла побелевшими пальцами.

— А скорую вы не вызвали? – спросила она, когда подъезжали к двойной двери белого цвета, которая совсем не гармонировала со всем зданием.

— А зачем? Мы и есть скорая, — ответил Хабусалил, толкая дверь. Дверь распахнулась и оказалось что они попали в…больничный коридор. Навстречу им спешил доктор, разговаривая о чём-то по телефону. Увидев их, он затормозил и спросил:

— А что вы здесь делаете?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Доктор, вы разве обо мне забыли? – спросил Хабусалил.

Доктор внимательно взглянул на дворецкого и хлопнул себя по лбу:

— Простите, запамятовал. Но ведь вы говорили, что не раньше, чем через месяц!

Потом взглянул на Риту, которая едва сдерживала стон и сказал:

— Ну чего же мы стоим? Поехали в смотровую. Документы, надеюсь, захватили?

Арсений протянул ему карту, врач начал по дороге её листать. Перед смотровой он притормозил и спросил, неужели они пойдут туда с женщиной? В ответ оба мужчины молча кивнули головой.

— Ну….тогда сейчас на пороге оденете на ноги бахилы, а вы, молодой человек, спрячете ваши волосы под шапочкой. Ну и маску оденьте, у вас шикарная борода.

— Мы будем стоять у двери, так что не помешаем, — ответил Арсений.

— Да везите меня на осмотр чертов, а то я сейчас тут рожу!!!, — вдруг повысила голос Рита.

Доктор ничего не ответил, а открыл на себя дверь. За ними следом шагнули муж со дворецким. Это была обычная предродовая смотровая, Рите помогли подняться на кресло, врач осмотрел её, послушал сердцебиение ребёнка, удовлетворительно хмыкнул и сказал:

— Ну что, в течении часа родишь, голубушка. Хотел остановить роды, чтобы доносила, но тут уже поздно, роды начались стремительно, воды начали отходить. Хорошо, что не все, легче будет рожать.

Вы первородка и ещё возраст не совсем юный для первородок, но, кажется, все идет по плану. Значит, ребёнок решил, что появится на свет именно сегодня.

Галочка, выдай этим молодым людям шапочки, бахилы и маски, а сама приготовь девушку к родам, она не проходила через санпропускник, да и времени на это нет, — попросил он пожилую медсестру. Арсений посмотрел на неё – это явно не человек, но и не демон. Кто это он не понял.

Галочка достала из ящика шапочки как для душа, маски, голубые бахилы и вручила мужчинам, но смотреть, как Риту приводят в порядок при помощи станка, они не стали, понятное дело.

Да и не чувствовали оба никакой опасности здесь, поэтому, когда жену отвели в санитарную комнату, они не последовали за ней. Доктор только кивнул, мол, успокойтесь.

Двадцать минут длились вечностью, Арсений уже хотел отправиться за женой, она ведь стонала, может, ей нужна была помощь, но тут Галочка выглянула и сказала:

— Я веду её в родзал, доктор?

— Да, да, ведите, мы идём следом.

Далее он отрывисто указал мужчинам, где они должны находиться и занялся роженицей. Он действительно был специалистом отличным, акушерка была ему под стать, советовали, как, сколько и когда тужиться. В результате этого у Риты не было ни одного разрыва, малыш выскользнул прямо в руки врача.

Вес был небольшой, два килограмма и семьсот грамм и 48 сантиметров. Проделав с ним все необходимые процедуры, уложили на весы, а доктор занялся Ритой.

Через некоторое время счастливую мамочку переложили на каталку и положили сына ей на грудь. Самый счастливый момент в её жизни! Рядом с ней стоял Арсений.

— Мальчик немного, совсем немного не доношен, но посмотрим, как он будет брать грудь, может все пойдет хорошо и не нужно будет кормить искусственно, — сказала медсестра, которая занималась ребёнком.

И тут Арсений заметил, что ребёнком занимается медсестра, которой до этого не было в родзале…И тут эта женщина, после того, как сын полежал у мамы на руках, берёт его и направляется к двери. Рядом с ней была явно видна тёмная тень.

— Похитители, — мелькнула в голове мысль, и он рванул за медсестрой, чтобы воспрепятствовать этому. Но тут на его плечо легла рука Хабусалила, остановив его.

— Арсений, все под контролем. Надеюсь, ты заметил рядом с ребёнком его хранителя? Он не выпустит его из вида, а мы должны охранять маму. Сейчас рассчитаюсь с доктором, долг добавлю к твоему долгу. Надеюсь, ты не против?

— Нет, конечно, не против. Всё было продумано до мелочей. Но я пока буду с женой в палате, до выписки?

— Конечно, сам ты сюда не попадёшь. Ну разве что через парадный вход. Это обычный московский роддом, правда, тут работают не только обычные врачи и медсестры, как Галочка и доктор, но и другие достойные члены общества.

Доктор молодец, хоть и берет хорошие деньги, но дело своё знает да и любит. А берет он вот из таких посетителей, как мы.

Доктор тем временем подошёл к ним, Хабусалил сунул в карман толстый конверт, тот кивнул головой и сказал, что роды прошли нормально, сейчас Риту отправят в палату, принесут после обследования ребёнка и в зависимости от состояния ребёнка она будет или не будет его кормить. Муж может присутствовать до выписки там же.

Арсений пошёл в палату, куда отвезли Риту. Он хотел дождаться, когда принесут сына, если принесут. Он все ещё не мог поверить в происходящее. Рита сразу уснула, устала, а Арсений продолжал сидеть на стульчике рядом с женой. Он даже не представлял, что будет, если ребёнка похитили. Уж больно все произошло как-то быстро.

Время тянулось долго, уже было почти утро, Рита спала и тут вдруг открылась дверь. В палату вошла та самая медсестра с ребёнком на руках. Арсений быстро поднялся со стула и поспешил к ней, затем протянул руки и взял маленький кокон в руки. Ребёнок спал.

Они подошли вдвоем к кроватке, положили туда малыша и женщина сказала ему:

— Можете возвращаться к себе домой, я позабочусь о ребёнке и о его маме. Мы покормили его, он кушает, теперь попробуем через три часа мамину грудь. И не смотрите на меня так изумлённо, разве вы не знали, что демоны бывают и женского пола? Что за неравноправие полов? Да, я хранительница и помощница рода вашей жены.

Перешла по наследству к вашему сыну. Правда, вчера родился ещё один ребёнок со стороны Маргариты, но – увы, без дара. Но я уже с первых дней, почти сразу после зачатия готовилась к этой роли. Правда, пока маленького не было, не могла вмешиваться. Я теперь всегда буду при нём. Да, в нём есть и ваша кровь и ему перейдёт ваша сила.

Вот поэтому и доверили заботу о нём мне. Вернётся ваш хранитель, расспросите его обо мне подробней. Теперь уже можно. И проснётся жена – я провожу вас к себе. Вам нужно отоспаться. Всё позади. Теперь будут только приятные хлопоты. Решили, как сына назовете?

— Нет, боялись что-то делать наперёд, честно. Рита так хотела ребёнка.

— Вы можете нанять няню, на половину дня, то есть меня.

— Мы подумаем. Я действительно очень устал сегодня, то есть вчера.

Тут открыла глаза Рита. Она была удивлена, что муж ещё здесь, с его помощью она встала, подошла к кроватке, но медсестра не разрешила ей с грязными руками трогать ребёнка и отправила умываться, а потом провела Арсения в тот коридор в его крыле, где находилась их комната.

Он зашёл,  быстро разделся и даже не моясь, плюхнулся в кровать.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ