Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 78. Новоселье

Ворониха, которая выходила к посетительнице за дом, а для таких, которые не хотели, чтобы их видели, что они к ведьме бегают, существовала калиточка в конце огорода, вернулась в дом.

Калитка снова закрылась, её находили только те, кому действительно нужно было к ведьме. Пока даже и внучка о ней не знала. Калитки работали на сильной магии.

Начало. Предыдущая глава 

А Катерина магию ещё не приняла, не срок, поэтому и показывать было нечего. Умела только пользоваться ясновидением, вот и своего кума предупредила, и силой матушки – Земли. Пока и этого было достаточно. Училась она использовать эту силу для повышения урожая, при сборе трав. Училась готовить настойки, но на память все не учила.

Да и бабушка все рецепты не помнила наизусть, ей её бабушка книгу передала свою с записями. Но многие рецепты она готовила интуитивно, они сами приходили ей на ум во время приготовления настоек.

И Катерина будет сначала по рецептам готовить, а потом оно само пойдет. Конечно, Ворониха свои новые настойки и отвары сюда записывала.

На следующей неделе Антон с женой уезжали надолго в город, как и советовала бабушка Света, а Сергей решил с женой устроить переезд в свой дом. Обои поклеили, плитку уже могут доклеить на следующей неделе, в туалет будут ходить на улицу. Да там и всего неделю ходить, пока на улице тепло. Просто Антон бы помог эти дни.

Конечно, там и мебели пока было мало – кровать из дома в Маковой заберут, детская кроватка, ну шкаф ещё со спальни возьмут. Кухню купят потом, полностью в комплекте, а пока стол будет из ящиков. Поэтому за субботу и переехали. Бабушка выдала приданное – подушки и одеяло, матушка подарила два комплекта белья.

Павел Петрович с Лидой, женой, принесли полотенца на всех, очень красивые, голубые. Батюшка освятил дом, все было как положено, стол накрыли, новоселье отпраздновали. Чувствовала Катя завистливые взгляды соседей, но амулет бабушкин спасал от сглаза. Неприятно было, что соседи тут такие.

Когда Катя перемывала посуду после ухода гостей, бабушка подошла к ней и сказала:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну, привыкай, ничего не сделаешь. Зависть – она очень опасная штука, разъедает человека. Своих соседей я приучила, не реагируют ни на что, ни на посетителей, ни на хороший урожай. Я, конечно, пообщаюсь с ними, расскажу, чем это чревато. Но и ты должна понять, что не все добрые как внутри, так и снаружи.

Не медля, пока ещё солнце не зашло и соседи работали во дворе, она постучала в одну из калиток.

— Хозяйка, Люда, кажется зовут тебя? Подойди на минуту.

— Баба Света занята я, завтра приходи, — ответила та, хотя видно было, что не такая уж и занята она, просто интересно, что у соседей творится.

— Не подойдешь, до утра найду тебе занятие. – с этими словами бабушка махнула рукой и с вишни во дворе начало\и сыпаться ещё не совсем покрасневшие листья, засыпая дорожки и двор. Люда вздрогнула и сразу подошла к Воронихе.

— Во -первых, я тебе не баба Света, а Светлана Акимовна. Ты ведь здесь родилась и знаешь, как меня зовут. Во-вторых, чтобы дом твой у тебя был такой, как у твоих соседей, не завидовать им нужно, не желать, чтобы он сгорел, а вкладывать в него. Ты куда деньги тратишь – на тряпки да на вкусно пожрать, в выходной в кафе можешь в район поехать.

Думаешь, если ты там «культурно посидишь», так у тебя окна новые поставятся или скважина выкопается сама? Если в твоей пустой голове глупая мысль появится, типа, чтобы дом сгорел или дитя ногу сломало, так тебе все вернётся, поняла? – и Ворониха щёлкнула пальцами.

У той по спине не холодом, а жаром прошлось, как будто туда кто горсть угольков горящих насыпал. На кисти сверху тёмное пятно появилось, как объяснила бабушка – напоминалка. Та только кивала головой. Другие соседи с интересом заглядывали на соседку и бабушку Свету.

А та громко сказала на всю улицу, так, чтобы все услышали:

— Я советую всем меньше завидовать новой соседке, иначе…ну вы меня знаете, что если порадуетесь какой неудаче моей внучки, то самое будет и у вас. Я все сказала, а моё слово крепче стали и да будет так.

— Ну, хоть на страхе будут держаться и не завидовать молодой семье, — подумала Ворониха, хотя была уверена в силе своего слова. Сергей помог жене все разложить, они уже начали застилать постель, сначала для сына, потом свою. Бабушка зашла в дом, обошла снова все углы и все проверила, а уж потом попрощалась и ушла домой.

Батюшка освятил дом по-своему, дал дому благодать, а бабушка проверила по – своему.. Ведь против зависти и желанию напакостить молитва не помогает.

С понедельника Катя отводила сына к бабушке пешком в коляске и шла на работу. Практически ничего не поменялось, кроме того, что она выходила и возвращалась в свой дом. Конечно, дом был куплен Сергеем до брака и, если бы был развод, он остался бы за ним. Но у семьи даже мыслей не было таких, что будет, если будет развод.

Какая это была радость – свой дом. У Кати уже появились мысли, что она посадит у дома, какие цветы. Специально нужно будет поехать в область, в питомник и купить кусты роз, парочку яблонь, сливу, вишню откопает у бабушки.

И огород свой, и грядки. Она поделилась этим с мужем. Тот удивился такому желанию, но не возражал, только одобрял.

Соседки шарахались фельдшера, как от прокажённой, мало ли, мысль не такая промелькнёт. Людка показывала пятно на руке. Но когда соседа прихватили колики, пришлось обратиться. Конечно, Катя не слышала, о чём бабушка говорила с соседями и не могла догадаться даже, чего её соседи избегают. Укол она сделала, лечение назначила.

Он вышел с женой очень даже довольные приёмом. А Катя побежала к бабушке на обед и покормить сына, он просто уже привык, что мама его днём кормит, это как ритуал. И спать укладывает потом. Но вот вопрос – мужу также нужен был обед. Катя готовила ему обед с вечера, утром завтрак для всех. Ну ужин готовили вместе или Сергей сам.

Иногда он возвращался раньше. Ведь дела уже почти полностью наладились, никаких пока авралов не было. Прошла первая неделя на новом месте, Антон с Алисой уехали в город, Сергей сам остался на производстве, хотя Антон постоянно звонил и спрашивал.

Сергею пришлось самому делать закваску для сыра, при этом Антон был на видеосвязи.Пока не начался пост, нужно было выпустить мясной продукции, а потом делать запасы к новому году и рождеству, в общем, производство набирало обороты.

Но теперь у них был технолог и рабочий в мясном цехе, весной планировалось принять ещё двух человек. Вот один из них и должен был стать мужем для той ночной посетительнице.

Она сделала всё по бабушкиному совету, собрала вещи и отнесла той сопернице, сказав при этом, что не нуждается в бэу. Соседки уже думали, что посмотрят шоу, как две бабы друг другу в волосы вцепятся, а тут такой облом, кина не будет. А та женщина сама себя зауважала. Ах как она сказала  — БЭУ. И за настойкой пришла к ведьме.

Пока ещё результат был маленький, но она верила, что все получится. И постриглась в райцентре, поменяв стрижку и цвет волос. Получалось, что она как бы рада была такому повороту.

Хотя в душе так хотела, чтобы бывший увидел и ахнул. А потом проситься пришёл. А на днях соседка сообщила, что новая пара ругается. Забилось сердце – вот оно.

А потом вспомнила, что Ворониха говорила – не вздумай, он так и будет прыгать туда – сюда. Да и как-то…попользовалась разлучница и ей отдала, точно что БЭУ.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ