мистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистику

Куда ты меня везёшь, водитель? Ты не просто хранитель, ты мой друг

Глава 18

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Спал он без сновидений, настолько устал за сегодняшний день. Да какое сегодняшний – прошли уже сутки с того момента, как он встал с постели. Но, кажется, все позади? С этой мыслью он уснул и проснулся тогда, когда солнце било в лицо. Оно поднялось уже высоко, а он не зашторил на ночь окно.

Начало. Предыдущая глава 

Быстро поднялся, посмотрел, который час. Оказалось, что уже начало первого дня. Проверил на всякий случай дату, успокоился. Быстро написал жене смс и пошёл в душ. Ответ пришёл сразу, что все хорошо, разрешили кормить и они вдвоем с медсестрой сейчас пытаются кормить сына. Затем пришла фотография сына, который кушает.

Он начал одеваться, нужно попросить Хабусалила чем-то покормить его и нужно было подумать насчет машины, чтобы поехать в роддом.

Нужно было привезти жене что-то покушать также. Он мысленно позвал дворецкого, тот сразу постучал в дверь, и они спустились вниз в столовую. Накрывал на стол другой сотрудник, скорее всего, новый помощник.

— Хабусалил, мне нужна машина, чтобы поехать в роддом. Кстати, даже не знаю, где он находится. И я узнаю, что Рите нужно привезти. Сколько мы ещё сможем здесь находится.?

— В машине поедем вместе, ведь я отвечаю за тебя головой. Вернётся твой Михаил Иванович, он тебя охраняет своим способом, а у меня свой. Как я и говорил – можете быть до месяца здесь с женой, а потом – увы. Но хранитель ребёнка, как я понимаю, уже есть. Насчет того, что собрать жене – позвонишь и соберём. Потом поедем.

Арсений позавтракал и одновременно пообедал, затем сделал вызов Рите, мало ли, врач там или ещё что –то. Рита сразу отзвонилась и начала рассказывать приглушенным голосом, потому что рядом спал сын, что ей нужно привезти.

Он сразу черкал на салфетке, чтобы не забыть. Список получился большим, что-то было, что-то нужно было купить.

Еду обещал организовать Хабусалил, они все собрали, поехали в магазин и в аптеку, докупили нужное и поехали в роддом. С сыном все было в порядке, обещали задержать на два – три дня, если будет нормально кушать. С Ритой было также все нормально, у неё принимал роды прекрасный специалист. Ни единого разрыва!

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Перед выпиской стал вопрос – куда забирать Риту? Хотя у них был месяц, но в этот дом не пускали хранителя ребёнка. Это разные существа, тем более, это женщина – демон. Хабусалил был непреклонен, но он занимался защитой Арсения, а не Станислава, как решили они назвать сына. Ну, тут и Стасик, и Славик – два имени.

— Хабусалил, я везу жену домой, ты ведь можешь находиться там постоянно, но не зримо, также там будет находиться и Аркатима. Это лучший выход из ситуации. А сейчас поехали покупать приданное для ребёнка, жену с сыном завтра выписывают. Мы не стали покупать ни кроватки, ни других детских вещей для ребёнка.

Да и тогда она жила со мной в нашем, как я называю его, общежитии. А сейчас скупимся, вызову такси грузовое и все доставим ко мне. Кстати, я отдам деньги, которые ты платил врачу, они к кредиту не должны иметь отношение.

На все покупки ушло почти половина дня, но наконец все было куплено, расставлено в квартире, протёрто и продезинфицировано, постель для ребёнка проглажена и кроватка застелена. Теперь можно было выдохнуть и приготовить ужин. Он ещё сфотографировал все и отослал жене, в ответ получил слово – супер.

Ремонтом он эти дни и не занимался, забежал посмотреть качество работ, сроки и все. Оказалось, ремонт заканчивают через три дня и уже можно будет обставлять помещение мебелью. На работе все знали, что директор родила, он также заехал сказать, заодно проверить договора и документы. И везде с ним был Хабусалил лично.

Манусуфаила никогда не было видно, он присутствовал, но был невидимым для всех. Но, кажется, что после покушения на жизнь Арсения и его хранителя сейчас за ним смотрели очень пристально. А ещё он начал учиться читать мысли. Но только начал, времени было в обрез.

Когда Арсений забирал жену и ребёнка из роддома, Хабусалил был также рядом. Выдавала ребёнка ему в руки медсестра и по совместительству хранитель Аркатима. В момент передачи ребёнка он вопросительно взглянул на неё. Та прикрыла глаза, что означало, что все в порядке, не волнуйся. Но что делать с Хабусалилом?

Третьим, то есть четвертым он не мог присутствовать в их квартире. Он постарался мысленно объяснить это ещё в машине, попросил оставаться невидимым, ведь это в обществе недопустимо.

Немного промолчав, тот также мысленно ответил, что будет невидимым. И хотя обучение только началось, Арсений сумел это услышать.

Сейчас на Арсения навалилось столько сразу, что он не представлял, как со всем справится. Нужно было быть рядом с женой, помогать ей физически, ведь она только родила, быть в её компании, заниматься офисом и учиться, пусть и не ежедневно, ведь скоро конец учебе. Поэтому первая неделя дома была ещё тем испытанием.

Приходила врач, потом медсестра, потом вместе купали маленького Ростислава, потом он вставал вместе с женой ночью, когда она кормила сына, чтобы она не уснула и не выронила ребёнка. А утром готовил для себя и жены завтрак, убегал по делам. Пришлось взять в аренду автомобиль, а уж потом заняться покупкой нового, когда будет время.

Накрыл стол в компании Риты для сотрудников, завез мебель и антураж для офиса, получилось даже и не плохо. Осталось найти сотрудника, но это чуть позже, перед открытием. И очень ждал Манусуфаила.

Рита справлялась сама со всем, она и не рассчитывала, что муж будет сидеть дома. Но ей бы нужен был кто-то, кто хоть на часок давал бы ей днём поспать.

Правда, постепенно Ростик перестал просыпаться ночью кушать и спал шесть часов без перерыва. Но какая это была радость для Риты – держать своего сына на руках, прикладывать его к груди. Она до сих пор не верила, что у неё есть ребёнок. Казалось, сейчас она проснётся, а вокруг все по-старому – она в квартире одна.

Арсений уже мог более- менее читать её мысли, тем более, что она же их не скрывала. И ему было очень больно их слышать. Несмотря на занятость, он старался чаще быть дома, выходил с ней и с сыном гулять. Так пролетел месяц и наконец он что-то почувствовал. Он как раз собирался с утра уходить и вдруг услышал в голове знакомый голос:

— Ну выходи уже из квартиры.

Это мог быть только Манусуфаил! Как он соскучился по нему! Схватил куртку, чмокнул Риту в щёку, он выскочил за дверь. Там стоял его хранитель, такой же, какой и был, в той же кепке, в той же куртке.

Арсений неожиданно кинулся к нему и обнял его. Этого демон не ожидал, такого отношения. Он и сам как-то дрогнул, потом похлопал его по спине.

— Ну ладно, ну что ты? Всё обошлось, и я рад тебя видеть, знаю, что тебя охраняли днём и ночью. Неужели так плохо было, что ты так мне обрадовался?

— Да причем тут плохо??? Мне было нормально, обычно, но ведь ты спас мне жизнь и мог сам погибнуть. Да и потом…я привык к тебе, Миша. Ты не просто хранитель, ты мой друг.

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ