ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 80. Возвращение в родную гавань

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Катя первые недели беременности переносила нормально, единственное, что ей мешало – резкий запах парфюма, поэтому Сергею приходилось носить парфюм с собой и брызгаться во дворе. На первых порах это было неудобно, да и после бритья он привык, как и все мужчины, пользоваться туалетной водой.

Начало. Предыдущая глава 

Но вот пару раз Катя вылетала из душа, задыхаясь, после того, как заходила после него, и Сергей решил бриться перед выходом. Через пару месяцев уже и тошноты не было, просто было неприятно, но терпимо. Кстати, потом дочка, когда подросла, не любила резких мужских духов.

Возила сына к бабушке, принимала больных. Потихоньку количество больных уменьшалось, приходили практически только срочные. Не всегда гладко было, и ссоры за очередь и скандал, почему не выдали бесплатные таблетки, Фёдоровне дали, а ей нет. Объясняла, что покупает часть лекарств за свои деньги, об этом все село знает.

Фёдоровне некому привезти из райцентра, а аптеки в селе нет. В общем, как везде, свои заморочки. А тут Сергей всё-таки признался Антону, что сыр у него не получился того качества, что планировали. А ведь он должен был быть к Новому году готов. И Антон сказал Алисе, что он завтра на весь день уезжает в Ильинское, чтобы самому сделать закваску.

У него прямо был нюх, он на запах чувствовал, что и когда закладывать. Поэтому сыр у них прямо разлетался и его всегда спрашивали на прилавках ценители. А Артём, как они решили назвать сына, постоянно плакал и молодые родители уже две недели дома не спали, укачивая по очереди сына.

— Антон, я также поеду с тобой. Не смогу я сутки одна оставаться, да и заедем к бабушке Свете, может что-то не так с сыном.

— Алиса, а это идея. Поехали. Давай, я все приданное загружу в машину, да и отец твой уже дождаться не может, чтобы внука увидеть, хотел завтра сам приехать. Всё, едем домой. Там и Оксана немножко поможет тебя.

В машине сын, как ни странно, уснул, уснула и Алиса. Правда, просыпался пару раз, но она его кормила, и он засыпал. Антон поглядывал в зеркало на измученную жену. Он решил, не заезжая домой, сразу поехать к бабушке. Ведь они читали, что ребёнок должен был после кормления спать.

Они приехали днём. Бабушка Света, как всегда, встречала их у калитки, Андрюшка спал. Алиса вышла из машины, Антон подал ей ребёнка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Что у вас случилось, — спросила она.

— Светлана Акимовна, Артём постоянно плачет, я не знаю, что с ним не так, посмотрите пожалуйста.

Бабушка взяла кулёчек на руки, ребёнок сморщился, начал кривить ротик, чтобы заплакать. Она провела над ним рукой, потом посмотрела на Алису.

— Так колики у него в животике. Разве врач не объясняла, как кормить и что давать пить? У тебя молоко не жирное, жидкое, он не наедается, ты кормишь его чаще, а у него прежнее не переварилось.

Получаются газы, они собираются и ему больно. Он плачет, и ты снова его кормишь. И у тебя не успевает выработаться достаточное количество молока.

Подсказать тебе было некому, хорошо, догадалась домой вернуться. Антон, возьми ребёнка, я жене твоей травки некоторые дам, пусть сама попьет и ребёнка попоит. Пошли в дом, только тихо, Андрей пусть поспит ещё полчаса.

Она насыпала в пакетик смесь для изготовления укропной водички, которая продается в аптеке и плюс свои травки, рассказала, как заваривать. Потом дала травки для мамы, рассказала, что лучше кушать, чтобы молоко прибывало.

— Не бойся поправиться, как начнёшь прикармливать, так и молока нужно будет меньше. А будешь больше двигаться, вес сойдет. Сейчас сынок будет спать часа четыре, не посыпаясь, а ты быстро завари травки, сама выпей и ему приготовь. И ложись отдыхать. За это время молоко прибудет, ты и покормишь как положено.

Гости пусть завтра приходят. А ты в головах под простынкой спрячь вот этот узелок. Не выбрасывай его и никому не показывай, пока в церкви не окрестишь ребёнка, поняла?

— Ой, поняла, спасибо вам огромное, Светлана Акимовна, — с этими словами она полезла в карман за деньгами.

— Ничего не нужно, это не то, за что откуп платят. Идите с Богом. Запомни об узелке.

Дома Алиса, пока Антон поехал в цех, быстро заварила чай бабушкин себе, заварила укропную водичку для сына. Она уже дорогой чувствовала, как тоненькими иголками покалывало в груди – прибывало молоко. Потом завалилась спать на диван рядом с кроваткой сына.

Проснулась от того, что сын кряхтел. Посмотрела на часы – она спала три часа и сейчас была отдохнувшей. На телефоне она отключила, звук, чтобы не мешал. Быстро переодела сына, недостатка в памперсах у неё не было, начала кормить. Да, молока прибыло много. После кормления сделала, как бабушка советовала, поносила по квартире.

Потом дала пару глотков того отвара, сын уснул. Только тогда она перезвонила и мужу, и отцу. Сказала отцу, что она дома, в райцентре. Просто не спала почти три дня, сейчас заехала к бабушке Свете, та дала травок. Завтра она ждёт в гости его с Оксаной. Сегодня нет, уже поздно, ребёнок некрещёный.

Конечно, отец удивился таким словам дочери, она и в церковь никогда не заходила, да и не была верующей практически, а тут такие слова. Был рад, что та ведьма, как он понял, помогла снова дочери и внуку. Конечно, он был готов прямо сейчас приехать и увидеть внука, но раз дочь сказала – завтра, значит – завтра.

Антон уже возвращался домой, когда Алиса его набрала. Он вез домой молоко, сметану, творог, всё, что заказала Алиса.

— Милый, представляешь, сын недавно только проснулся, он спал, и я рядом с ним спала. Сейчас поел и пока спит. А там будет видно.

— Отлично, лиса – Алиса, я очень рад.

Когда он приехал в город, первой мыслью было – остаться там, приезжать иногда на производство и всё. Всё-таки цивилизация, асфальт, тротуары, плитка, неоновые вывески. Райцентр – это райцентр. Н уже через дней десять он почувствовал, что ему не хватает простора деревни, дома на него давят, воздух в городе другой.

То, что Алиса предложила ему вернуться с ним к себе, его даже обрадовало, хотя он не показывал этого. Да и приехал он вовремя, Сергей вроде бы все сделал правильно, по технологии, но технология одно, а мастерство – другое. Вот у него мясо получается – супер, а с сыром не очень, хотя он сначала сыром занялся.

Они прямо соскучились за каких –то три недели. При встрече обнялись, как родные. Сразу в сыроварню пошли, Сергей пытался все рассказать. Антон рассказал, что ребёнок не спит, что сразу поехали к бабушке Свете. В общем, все рассказали друг – другу, Сергей похвалился, что Катя ждёт ребёнка, но это пока ещё тайна.

Конечно, не в один момент перестал пучить животик у Артёма, мальчики чаще этим мучаются, но постепенно все выровнялось, да и кормить стала Алиса по часам. А когда Фёдор Афанасьевич взял внука на руки, у него затряслись губы и он заплакал.

— Не дождалась твоя бабушка тебя, ушла раньше. Да и натворила она много, хорошо, удалось исправить и ты появился на свет. Наследник. Как же я ждал тебя!

Потом на руки ребёнка взяла Оксана. У неё детей не было, но ей очень хотелось стать мамой. Ничего, будет бабушкой. Потом Фёдор Афанасьевич предложил им переехать к нему в дом, ведь там пять комнат, хватит, да и Оксана будет помогать, но Алиса переглянулась с Антоном и сказала:

— От помощи Оксаны не откажусь, конечно, в разумных пределах. Папа, но нам жить лучше отдельно. Без обид. Вот у друга Антона есть также большой дом, но там живет отец, а они живут в небольшом доме. Потом дети вырастут, тогда и переедут в большой дом.

— Я тебя понял, доча, я подумаю над этим, — сказал отец.

ПРодолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ