ведьмаВедьма бабушка Светапочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 81. Обычные семейные хлопоты

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Выровнять кормление и наладить работу животика сына получилось не сразу, иногда Алиса не знала, что сын хочет и совала ему грудь. Хорошо, ещё и толковая медсестра на её участке попалась, посоветовала – начинает плакать – укропную водичку.

А Оксана? Чем она могла помочь? Помогала постирать, приготовить кушать – это очень было кстати.

Начало. Предыдущая глава 

А дед Артёма крепко задумался о словах дочки, ведь она была права. Наконец решил, что когда внук начнёт ходить и дочке уже не нужна будет помощь, просто поменяться с ней жильём. Ему будет семьдесят, Ему с Оксаной дочкиной трёхкомнатной квартиры хватит, ему уже кабинеты не нужны. Лет десять, если получится, он ещё будет заниматься бизнесом.

Если получится. Да и пяти будет достаточно. Сейчас он хотел и для Оксаны что-то отложить. Она заслужила этого. Подумал, что дочь будет не против, он для неё и внука отложил достаточно. Есть внук, теперь можно и успокоиться, пожить для себя. Может и на Новый Год на море слетать.

Как ведьма и предсказала, все ключевые должности были заняты членами команды «варяга», никто и рассчитывал на такое. Один с инфарктом в областную загремел, другой чуть не рехнулся – привыкли к тёплым местам, а тут новые приехали, подвинули их. Хорошо, что старый лис, как его называли все, послушал ведьму ту. Да…а он – то…

Антон сам не ожидал, что он будет рад возвращению. Прямо сразу с головой окунулся в работу, особенно в те дни, когда Оксана приходила помогать Алисе. Договорились, что будет приходить 3 раза в неделю по три часа. Можно было и сходить с женой погулять с коляской, да и жена перестала походить на зомби. В парикмахерскую сходила.

Ну вот, а он рассчитывал, что они останутся в городе, Алиса ведь стремилась туда, а сейчас по другому повернула. Ну и он доволен, сын есть, наследник. И на него похожий. Жаль, родители не дожили. Нужно будет сына крестить, когда два месяца исполнится. Вот бабушка Света советует. Хорошо, что есть такой человек рядом.

Он и не сомневался, что Алису она ему и сосватала, но он рад. Они вдвоем понимают друг – друга с полуслова, так редко бывает, уж он-то знает. Тем временем к Воронихе намылился товарисч, которому та помогла найти документ. Он хотел восстановиться на прежней должности. Дорогу он запомнил, деньги взял и поехал.

Ехал без Фёдора Афанасьевича, подумал – зачем он ему, только платить за посредничество. А Ворониха его встречала у калитки, на этот раз даже во двор не пустила.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Говори тут, за чем приехал? – грозно сверкнула глазами старуха, даже холодом повеяло. Он уже подумал, что это из-за того, что приехал сам, но она, словно читая мысли, сказала:

— Мне не нужны посредники, тебе нужно ты и приехал.

— Мне нужно вернуть свою должность, нужно, чтобы тот человек, который на моём месте, каким-то образом пропал, выехал за три–девять земель – куда угодно делся.

— Хм, порчу значит, навести хочешь. А ты знаешь, что за это ты заплатить можешь большую цену?

— Да я готов, я взял с собой деньги, ещё привезу, если не хватит.

— Да не о деньгах речь идёт. Ладно, не поймёшь ты. Не делаю я этого и не предлагай мне никаких денег, не делаю и всё. Но ты можешь поехать к бабе Зине на станцию, спросишь у людей, подскажут тебе. Она делает, только смысл?…

Но о смысле товарисч уже не слушал, он быстро сел в машину, крикнув на последок «пасиба» и поехал на станцию. А ведьма, сплюнув, вернулась в дом к Андрюшке. Пусть баба Зина сама с ним разбирается, если захочет, все равно толку особого не будет, только грехами обвешается. Ей и по лечению клиентов хватает.

Так незаметно и декабрь подкрался. Сын, Димка позвонил. Он стал чаще звонить, после того, как в гости приехал с новой семьёй. Позвонил сказать, что видел свою первую жену, маму Катину. Она, оказывается, вышла в третий раз замуж. С тем развелась, но одна долго не была. Попросила, чтобы он позвонил Кате.

— Начала врать, что телефон куда-то дела, поэтому я должен позвонить и сказать, что она хочет продать квартиру и поменять на другой район, а Катя, значит, запрет поставила и нотариус сделку не оформляет.

— Дима, ты ей веришь? Там Катина доля, а не её так внука. Посылай её лесом. Не мать, а змея. Как ты на ней женился? Хотя я рада, что у меня такая внучка есть, это единственное, что та сделала хорошего.

Кате не стала и рассказывать, нечего ей расстраиваться в её положении. Катя уже стала на учет, правда, для этого нужно было ехать в соседний район, в их районе гинеколог как раз ушла на пенсию, она практически не видела и ходила с палочкой. Не хочет молодёжь в глубинку ехать, хотят в городе пристроиться.

Хотя тут и оборудование всё старое, если ложиться на сохранении, то в другом районе или в области. Но Катя носила и второго ребёнка без проблем, только вот токсикоз был в начале.

Она по – прежнему резала, шила, бегала с чемоданчиком (ну или ехала) на срочный вызов. Вот только с температурой больных не навещала, было опасно для ребёнка.

Хотя приходили на приём всякие, одна надежда на маску. Тут Павел Петрович привез Олю на приём, что-то она себя стала плохо чувствовать. Конечно, Катя могла и приехать сама, но он решил, что лучше сюда. Женщину беспокоили боли в желудке, причем сильные. Катя позволила себе посмотреть её своим другим зрением.

Она редко этим пользовалась, ведь как объяснишь пациенту, почему она вдруг застыла и смотрит чуть в сторону, а потом выдает диагноз. Увидела у Ольги язву, причем не одну. Нужна была срочная операция или может быть прободение стенок желудка.

— Завтра с утра натощак срочно к бабушке, я предупрежу. Завтра по результатам буду знать, направлять в город или нет. Думаю, нужна будет операция, если бабушка не поможет.

— А сейчас поехать?

— Так бабушка с обеда не принимает, ей после приёмов восстанавливаться нужно, — ответила Катя.

— Понятно. Спасибо. Ты, Катя, предупреди бабушку, чтобы приняла, а  то я слышал, она по двое человек принимает, не больше.

— Конечно, примет. Я вам вечером перезвоню, буду забирать у неё Андрюшу и позвоню.

— А почему в гости не приходишь, обиделась?

— Почему это обиделась? Просто мне тут на месяц книгу дали по эндокринологии, изучаю, нужно будет скоро отдать.

— Я тебя понял, Катя, но все равно, заезжайте все, а то как-то неудобно получается.

— На следующей неделе, как отдам книгу, так ждите в гости, — улыбнулась Катя.

Ей было неловко, что она упустила заболевание свекрови. Та молчала, а она не спрашивала. Вечером рассказала бабушке об Ольге.

— Пусть приезжают, приму обязательно, но будет завтра женщина с грудным ребёнком, её приму в первую очередь. Потом их. Не волнуйся, постараюсь помочь. А ты молодец, увидела. Хотя я проверю сама, но уже то, что видишь болезнь, это хорошо.

Не было ни порчи, ни чего-то магического у Ольги. Просто была у неё проблема раньше, но она всегда старалась соблюдать диету. А тут готовила для мужчин жирное, жаренное, ведь иногда заходил Сергей, чаще – Антон, ну и Павел Петрович вес набрал на пирожках.

Пришлось лечить в три захода, готовить для Ольги отдельно травы, а Павлу Петровичу она высказала все прямо, что нужно и ему диету соблюдать, чтобы за женой смотрел, сейчас ей тяжёлого нельзя, пока внутри язва не заживет, нельзя острого, у самого уже печень жирком перерастать стала.

— Жена не для того нужна, чтобы только готовить и посуду мыть. Оба готовьте. Сам-то как жил до этого? То-то. Вторую похоронить хочешь?

В общем, отчитала, сказала сколько и чего пить и когда приехать второй раз. Передала Сергею через Катерину, чтобы кушал дома, а то повадился обедать у отца, а это непорядок.

— Так Катя сама кушает не дома, а у вас, — оправдывался он.

— Катерина кормит тут сына и укладывает спать. Но, в принципе, ты прав, нужно Андрюшу отучать от этого, я сама же могу кормить, когда она на работе задерживается. Признаю. Слышишь, Катерина, на обед беги к себе. С сыном я справлюсь. Родишь, тогда он с тобой будет.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ