библиотека фэнтезигородское фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Наконец салон открылся

Глава 19

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Манусуфаил не ожидал такого признания, это между магами и хранителями не практикуется. Обычно маг, если достигнет силы, старается вызвать такое существо и заставить его служить ему. Если получится, то прикрепить к себе навсегда. Но иногда сил и знаний недостаточно и такой маг сам становится слугой.

Начало. Предыдущая глава 

Правда, он об этом не догадывался никогда, но всегда делал то, что ему приказывала такая демоническая сущность. Поэтому такое к себе отношение Арсения тронуло Манусуфаила. Они спустились вниз, чтобы не давать повода для разных разговоров, затем демон повез Арсения в его офис. До сих пор тот ездил на такси, его машина разбилась.

Они зашли в помещение и Манусуфаил обошёл все, осмотрел, затем они посмотрели на сайте мебель, которую Арсений хотел заказать. Посоветовал, чтобы подъехать в магазин и все посмотреть своими глазами.

— Понимаешь, увидишь вживую, представишь, как мебель будет смотреться у тебя.

— Да ради Бога, как будет, так будет смотреться, это что, так важно?

— Конечно важно, тебе нужны будут посетители. Люди сначала покупают место зрительно, а потом уж думают, довериться тебе или нет. И дорого не обязательно хорошо, среди дорогой мебели человек не всегда будет чувствовать себя уютно. Да, а давай мы посмотрим сначала на сайтах, где продают подержанную мебель. Нам нужен эксклюзивный интерьер.

И действительно, удалось найти старый комод, за который заломили цену, как за новый, но он подходил в кабинет идеально. Нашли шкаф, который станет в прихожую, а подсвечники обещал принести Манусуфаил. Нашли и стулья, конечно, им нужен был ремонт и покраска лаком, но подходили они идеально.

— Ну вот, отремонтируешь сам и лаком покроешь, а прихожую уже будем подбирать современную, лишь бы по цвету подходила. Успеешь, не волнуйся. Потом ноутбук, тетради толстые, люстры под мебель в самом конце подберёшь, шторы можно сейчас заказывать, смотри только, какая у тебя высота стен и ширина окон.

А то вздумал ещё – дизайнера нанимать. Да он тебе будет стоить столько, сколько мебель. Ну а остальное в магическом магазине купишь. А ещё типа стойку для секретаря. Кстати, насчет секретаря, какой он должен быть?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ты хотел сказать – секретарша.

— Да, женщина – секретарь. Давай подумаем, к тебе будут приходить, в основном, женщины, у которых мужья изменяют, чаще всего женщины сами подталкивают мужа к такому, хотя бывает, что у мужчины просто нет тормозов. А тут такая красавица, ноги от шеи, блондинка или томная брюнетка…

В общем, нужна убедительная секретарь и с обычной внешностью. Да и Рита, она подсознательно будет ревновать.

— А может мужчину взять?

— Не каждая женщина мужчине доверится. Да и потом – мужчина в приёмной, мужчина – психолог. Кстати, что вы решили с женой насчет компании? Кто ею будет заниматься?

— Жена. Будет ездить с ребёнком туда, когда ему исполнится хоть три месяца, на пару часов.

— А не хочешь легализовать Аркатиму? Думаю, на неё можно будет оставлять на пару часов ребёнка.

— Как легализовать? Сказать, что она демон – охранник?

— Нет, зачем? Скажи, что вам нужна надёжная помощница на три часа в день и Аркатима ищет подработку.

— Отличная идея. Ну что, будем ждать мебель.

— Поехали, отвезу тебя в вашу компанию, а мебель я приму сам. И нужно что-то решать с деньгами, я так понимаю, ты не хочешь ни копейки брать с доходов жены. Может и правильно.

Побывав в компании, проверив производство и бухгалтерию, он с демоном поехал домой, нужно было приготовить кушать и помочь жене с домашними делами. Ребёнку всего месяц, Рита ещё не совсем втянулась в процесс, не успевала и уставала. Ведь она ещё и кормила, а это значит, отдавала силы ребёнку.

— Ритуль, я предлагаю найти помощницу тебе, ну скажем, на три часа раз день. Ты будешь высыпаться, отдыхать. У меня есть на примете один человек.

— Арсений, я не доверю ребёнка никому. Да ты и сам понимаешь, сколько мы пережили.

— Тогда она будет помогать по хозяйству. Это Алла, медсестра из больницы, ты же помнишь её. У неё денежные проблемы сейчас, и она готова помогать тебе. Это отличный вариант, она ведь и детская медсестра.

— Нууууу, думаю, можно с ней обсудить этот вопрос. Она действительно умница и специалист хороший. Пригласи её, я с ней поговорю.

— Хорошо, завтра в одиннадцать, хорошо? Она позвонит, ты её увидишь в глазок и откроешь дверь. Я уже разговаривал с ней и ждали только твоего решения.

На самом деле Арсений знал, что Аркатима – Алла находится здесь в невидимой форме и прекрасно слышит разговор, также, как и Манусуфаил – Миша. Он не спрашивал даже её согласия, надеялся, что Миша сам объяснит ей, что находиться рядом с подопечным в виде помощницы будет лучше.

Она, естественно, немного возмущалась, что мол, её не спросили и не предупредили, но, в принципе, была рада. Теперь они все жили дружной семьей – два демона и семья Апраксина. Теперь глава семьи мог заниматься своей магической учебой, которая подходила к завершению, своим салоном и не проверять ещё и работу компании.

Рита могла посещать парикмахерскую, маникюрный салон, так как появлялась на работе практически через день, пусть и ненадолго. На работу она брала с собой сына, оставлять надолго его она не решалась. Прошёл месяц. Теперь нужно было сдать экзамен Афанасию. Каждый день Арсений сдавал по одной дисциплине. Но сдал все, даже блокировку мыслей освоил.

Дальше он обязался выполнять условия их ордена, поставил подпись кровью и получил скидку на кредит в размере 7 процентов. Ну ведь жмоты, разве не так? Даже не 10!

Арсений сам лично отремонтировал стулья, это оказалось не сложно, посмотрел видео и повторил. Кое-что из мебели почистил наждачной бумагой и покрыл лаком. Это было самое лёгкое. А вот найти секретаршу было сложно. Он ведь читал мысли кандидаток.

Те, которые, взглянув на Арсения, рассчитывали на то, что смогут соблазнить красавчика, отметались сразу, даже до собеседования. Те, которые думали, что он очередной аферист, его также не интересовали. Ну какой сотрудник может нормально работать, если он уверен, что его шеф – аферист?

Когда он выпроводил двенадцатого кандидата, у него уже и руки опустились. Что он не так делает?

— Ты не придирайся так к кандидатам. Ну аферист, так аферист. Ищи женщину, которой нужны деньги и которая не будет воровать, ну и конечно, не строить шефу глазки. И всё. Остальное тебя не должно волновать. Иначе не откроешься ещё месяц. А, впрочем, сначала сам посидишь за стойкой. Вот одной из клиенток и предложишь работать.

Далее нужно было забросить объявления во все соцсети, на разные сайты, записать маленький ролик и запустить его. А говорить он не умел и хвалить себе считал дурным тоном. Кое как сделал это и стал ждать. Конечно, усилил всё заклинанием, на то он и маг.

Первые несмелые звонки пошли уже через два дня, причем именно по линии магии, а не по линии психолога. Он сам принимал звонки, назначал время, объяснял, что с собой нужно принести. Озвучил цену. И хотя он цены взял средние, посмотрев и узнав у конкурентов, но с этим была заминка. Все хотели всё и за сто рублей.

Но за сто рублей не получалось, ну никак. И все-таки первый посетитель записался к нему прямо на сегодня на семь часов вечера.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ