Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистику

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 83. Чем можно заметить приворот – совет от Воронихи

Постепенно Катя свыклась с мыслью, что сына покормит и положит спать бабушка, а если у бабушки с утра не получается, заберёт Андрюшу Серёжа. Обычно, бабушка уже с вечера знала, что у неё завтра будут трудности и предупреждала Катю, что завтра пусть внучок побудет с папой. Тогда покормит она.

Начало. Предыдущая глава 

Если Сергею срочно нужно было уехать, он отвозил ребёнка спать к бабушке, проблем уже не возникало. Да и Катя была спокойней. На носу опять Новый год, уже второй в её жизни в деревне. Тут не праздновали с таким размахом, фейерверки не запускали – как-никак скотина почти через двор, как не корова, так коза, у всех собаки.

Вот только у Кати с Сергеем собаки не было, бабушка сказала, что собака не воспринимает ведьму. Договорились, что приедет к ним Алиса с Антоном и с Артёмом, а куда ещё с маленьким ребёнком по гостям? Катя также не собиралась никуда, Андрюшке скоро уже два года, у самой уже третий месяц беременности.

Салаты, как уже договорились заранее, привезёт Алиса, ей Оксана приготовит. Катя обещала утку запечь, узнала подробности у Ольги. Её, кстати, бабушка вылечила, но они с Павлом Петровичем решили, что будут придерживаться диеты. Голубцы, отбивные, нарезки много, своё производство. Огурцы, помидоры солёные, Алиса воздержится, будет есть сырые.

В общем, меню составили заранее, как и платье, немного свободного фасона, так как в феврале должны были крестить Артёма, и Сергей должен быть крёстным, а Катя с ним, как без неё? Поэтому решила она, что купит свободное платье, будет в нём на новый год, на крестины, а там видно будет. Год заканчивали хорошо, кредит отдавали с опережением графика.

Где-то числа двадцать второго, в самый короткий день в году, постучали бабушке Свете в окошко, кто-то тайной калиткой пробрался к дому. Бабушка накинула телогрейку и вышла, позвала женщину в дом, не стала разговаривать во дворе. Это прибежала Лида, жена председателя. Не зря бабушка его предупреждала.

— Светлана Акимовна, знаю, что вы приворотами не занимаетесь, да и грех это. Тем более, что Сергей крёстный отец вашему внуку. Но гад опять загулял. И ведь знаю я, что не останется с ней, что просто развлекается, но каково мне?

— Лида, давай поговорим начистоту. Ты новые трусы когда покупала? Когда в последний раз вместе парилась? Сын у тебя взрослый, в городе учится, вы свободны. А ты? То голова болит, то устала. Дома в чем ходишь? Рваный халат да штаны с пузырями на коленях, так? У тебя что, две коровы, телок в хлеву? Приносят готовое.

Он выходит из дома с иголочки, вокруг дамы все напомаженные, бедрами туда – сюда, у каждой свой аромат. А ты? Лида, или нет на что купить? Ты можешь представить сейчас рядом с разлучницей? Ну, на минуту хоть. И это плюс твое вечное ворчание.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Приворот. А ты знаешь, что такое приворот? Он будет с тобой отбывать номер в постели, без любви, без желания и представлять, что это другая. И то тогда, когда ты позволишь. А потом или сдохнет, или сопьётся. Ты этого хочешь?

— Светлана Акимовна, что же делать? Как мужа вернуть? Да, я не очень молодая, но и та всего на три года моложе меня.

— Есть женщины и в шестьдесят готовы в койку прыгать, это от состояния души зависит. Значит так, хочешь своего Сергея вернуть, есть два пути. Первый, я ему отсушу все, опять будет у него мальчик с пальчик. НО и тебе придётся до смерти без этого дела жить. Захочешь раз в месяц, а никак. Погоди, есть и второй путь, он сложнее.

Тут тебе поработать нужно будет. Одежду поменять, это одно, поведение, это другое, а третье – дам тебе настоечку, от неё ты женщиной себя почувствуешь, прямо желание появится. Но её пить нужно очень осторожно, именно по три капли в день. И лучше после того, как приведёшь себя в порядок. Поняла?

А насчет разлучницы не беспокойся, до середины января выведу её из строя, дам тебе фору, так сказать. За двадцать дней все изменится, но только если ты сама изменишься. Поняла? Так что выбирай.

— Как я успею до нового года все сделать?

— Приворот было бы проще, понимаю, никаких забот, будешь ходить как ходила, стараться не нужно. Тогда поедешь к бабе Зине, я больше ничего не скажу.

— Хорошо, не нужен мне приворот, давайте капли. Я поняла. Подумаешь, не обновлю кухню к новому году, зато обновлю себя. Вы правы, тех кухонь ещё будет, мужа не будет, не смогу я его принимать после всех его…

— Договорились, я остановлю их встречи до 15 января. Ты, Лида, кухню обновляешь чаще, чем свою домашнюю одежду. А нужно наоборот. Ты эти капли начинай пить после того, как поменяешь одежду. Вот у тебя фигура ещё ничего так, да и сама ты…Но одеваешься никак. Дорогое, но не твоё оно.

— Как это не моё, я покупала.

— Не в том дело, тебя не красит. В общем, поменяйся внешне, потом и внутри. А уж если не получится, тогда его мальчик с пальчик придётся сушить.

— Думаю, получится. Я поняла тебя, Светлана Акимовна. За настойку – благодарность, она положила купюру на стол. Потом бабушка провела её за порог, и та побежала к задней калитке.

На следующий день, приняв посетителя, бабушка, как она часто делала, посадила внучка в коляску и поехала по селу. Приморозило и коляска подпрыгивала на промерзшей дороге, но бабушка знала, что ей нужно сегодня обязательно встретить одну особу. Выехала на площадь, задумалась и свернула к медпункту.

Ждать пришлось недолго, вышла оттуда интересная женщина, она ходила к фельдшеру, чтобы узнать расписание работы гинеколога, к которому нужно было ехать в соседний район. Она – то рассчитывала, что врач принимает в районе, а оказалось, ехать туда нужно от станции.

А тут её Ворониха и перехватила. Глядя ей в глаза, она ей что-то говорила, потом щёлкнула пальцами и спросила:

— Поняла?

Та только кивнула головой, до 15 января у неё была одна проблема, из-за которой ей пришлось поехать к гинекологу, правда, приехала она к ней 14, а пятнадцатого все само прошло. Естественно, она никак не связывала это с тем, что встретила Ворониху.

Потом поехала с коляской к председателю, тот как раз был там. Приехала вроде крестника показать, а  то забыл уже и между прочим сказала, мол, смотри, я предупреждала, опять твой орган будет не рабочим. Вроде пошутили, но намек он понял. Привораживать или отвадить кого – это грех. А вот условия создать – нормально.

Сумеет Лида воспользоваться шансом, все наладится. Не сумеет – тут бабушка не виновата.  Пока бабушка не видела итог. Погуляв с внуком, она зашла в магазин, там муж Таисии наконец научился выбирать товар, да и Таисия приезжала с ребёнком иногда, помогала. Как раз бабушка её застала. Таисия посмотрела на бабушку сияющими глазами.

Перекинулась парой слов, она купила пряников, хлеба и поехала домой. Скоро Андрюшке кушать, да и давно на улице. Лида же с самого утра в районе сделала стрижку, поменяла цвет волос, сделала маникюр и зашла в магазин с женским бельём. Выбрала себе шёлковую ярко-красную сорочку с разрезом, ну и бельё в тон. Потом зашла в магазин косметики.

В общем, оставила в районе половину зарплаты мужа, сама она там числилась второй уборщицей, на половине ставки. Вторую половину доплачивали Катерине. Так что её денег не хватило бы на покупки. Ну у мужа это не единственная зарплата. Завтра с утра она должна была выпить первых три капли. Но уже сейчас чувствовала себя более уверенной.

Катя после работы пришла за Андрюшей, увидела, что коляска немного в болоте, поняла, что у бабушки сегодня были дела в селе.

— Да, ездила с внучком, нужно было кое-кого встретить, поговорить. Вот кума твоего встретила, обещал к Новому году премию выписать. Да ты уже потратила, кажется, её наперёд.

— Бабушка, все нужно. Фонды закончились, новые дай Бог, в марте появятся. А тут хоть медпункт закрывай. Бинты закончились, пластырей не хватает, элементарного папаверина и того нет.

— Ну, понятно, Катерина. Раз можешь, покупай.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ