Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 84. Эх, Галя, Галя, за двумя зайцами погналась

Галя, так звали женщину, по приказу Воронихи, тут же забыла о встрече с ней и поспешила домой. Сегодня председатель должен приехать с какого-то совещания и заехать сразу к ней, хорошо, что она жила на окраине и к ней можно было заехать через соседнюю улицу. Хотя он и заезжал с выключенными фарами, но все знали, кто едет и к кому.

Начало. Предыдущая глава 

До его приезда было ещё часа четыре, она занималась своими делами, завтра с утра ей нужно было ехать в райцентр прямо с самого утра. Три дня подряд она работала в сетевом продуктовом магазине уборщицей. Приезжала за час до открытия, готовила торговый зал, мыла полы, выносила накопившиеся коробки, мусор а контейнеры.

В течении дня поддерживающая уборка, иногда мойка дверей, прилавков и так до вечера, за час до закрытия магазина бежала на автобус до села. Так три дня через три для выходных, скользящий график. Зарплату платили небольшую, получала на руки пятнашку. Но тут были и свои плюсы – продукты с испорченной упаковкой.

Их работники магазина забирали себе после того, как они были списаны по акту (это я себе так представляю, реально как – не знаю). В общем, попадалась и курица, и половина лотка яиц. Другой работы найти не могла, с работой было сложно. На ферму идти не хотела – тяжело.

До Сергея Павловича она «дружила» с Петей, который ездил работать охранником вахтовым методом прямо в столицу. Там работал два месяца, получал чистыми по сорок две тысячи на руки, потом два месяца дома, менялся со своим другом. Снимали комнату в общежитии на троих, то есть койко-место, потом кушать нужно было, в итоге привозил домой мало.

А Гале хотелось и одеться прилично, особенно перед новым годом, обуться, что-то в дом купить. А тут как раз председатель её увидел, когда она в правление заходила. Слово за слово, а он как раз с женой был в напряжённых отношениях, так и пригласила показать свои жилищные условия. Результат всем понятный.

Петя, только при ехал домой, сразу пришёл к Гале с подарками и предложением. Он нашёл для неё работу в столице, могли бы снимать там комнату на двоих, он уже и поспрашивал. Были разные варианты трудоустройства, мог два месяца в одном месте работать, два месяца в другом, правда, получается по 12 часов, но зато в воскресенье до обеда.

Галя обещала подумать, а сама размышляла, как бы сделать так, чтобы он не узнал ничего о Сергее Павловиче. Ага, не узнал бы…Он не успел утром дойти до своего дома, как ему всё выложили. Но Галя надеялась на нового ухажёра, Петя ей как бы не был так важен. Тем более, председатель обещал переехать к ней после праздников.

И вот сегодня, ожидая его, она почувствовала ТАМ жжение. Неужели Петя привез из столицы? Конечно он, не сидел же он вечерами дома один в своей комнате? Она запаниковала, сейчас нужно как-то залечить, не дай Бог, заразит. Сергей Павлович её со свету сживет. Нужно завтра будет отпроситься с работы и зайти в аптеку, может что девочки посоветуют.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ей нужно было продлить санитарную книжку, обходила врачей каждых 3 месяца. Ну как проходила, медсестра за две тысячи ей все подписывала, а сейчас она ушла в декрет, нужно было обойти врачей самой. Записалась к гинекологу только на 14, надеялась, что жжение вылечит до этого числа. Серею Павловичу сказала, что не может сегодня.

Тот как раз купил бутылку полусладкого, в багажнике был кусок колбасы, которой его угостил Сергей, тёска. Немного расстроился, ну что, бывает, оно и к лучшему, а то он чего-то продрог сегодня. Позвонил жене, сказал, что немного простыл, пусть она баньку затопит, чтобы прогреться. К его приезду все было готово. Лида предложила отстегать его веничком.

Она ведь уже выпила своих три капли. Зашла к нему в каком-то игривом халатике, на запахе. Какая-то помолодевшая, со стрижкой, кажется и волосы покрасила в какой-то светло — пепельный цвет. Сняла халатик, поработала веничком…

Бутылку полусладкого они выпили вдвоем, сказал, что купил для неё, хотел мириться. Лида сделала вид, что поверила, зачем что-то говорить, что все знает. У них медовый месяц начался. А вот у Гали всё пошло наперекосяк, Петя очень обиделся и обходил её десятой дорогой. Новый год он отмечал с Любой, которая была моложе Гали на два года.

С ней через два года и поехал в столицу, потом, кстати, они там и остались. До пенсии. Ну а кто Гале виноват? Её жжение, как уже говорилось выше, прекратилось независимо от таблеток и мазей 15 числа.

А у Кати и Сергея Новый год прошёл совсем по-другому. Приехали Антон, Алиса, они взяли с собой Артёма. Несмотря на то, что дамы не пили спиртного, но все повеселились от души. Танцевали, пели, играли в снежки, как раз снег выпал накануне. Поехали поздравлять бабушку, вытоптали тихонько на снегу поздравление.

Потом поехали к отцу Сергея, также написали ногами на снегу поздравление, Фёдору Афанасьевичу и Оксане позвонили также и поздравили все по очереди. Просто было хорошее настроение. Ему, кстати, было приятно, что его не забыли. В общем, все было отлично. Правда, в около семи проснулся Артём, его Алиса покормила и легла досыпать.

Потом через полчаса проснулся Андрей. Это он в рабочий день вставать не хочет, в выходные можно и раньше чуток встать. Пришлось вставать и кормить его. Через час встал Сергей и отправил Катю спать. А там и Антон поднялся, позавтракали сами, приготовили завтрак жёнам, заодно играя с Андреем. А потом все по графику.

В общем, Новый год удался, ведь с такими маленькими детьми по гостям не походишь. Где-то через неделю, когда Катя зашла в правление за премией, Сергей Павлович пригласил к себе в кабинет её и протянул ей конверт со словами:

— Это от меня твоей бабушке, в благодарность. Не забудь, передай.

Катя вспыхнула:

— Это не обсуждается, её плата – это её плата, и я на неё не посягаю. Пойду за сыном и отдам.

— Говорят, ты снова в декрет собираешься? Опять медпункт без фельдшера будет.

— Это ещё когда будет, да и собираюсь работать чем дольше, разве что на вызов ходить не буду. И в четыре месяца снова выйду, если меня место дождётся.

— Дождётся, до тебя же полгода не было фельдшера, — улыбнулся председатель с облегчением.

Ему опять искать кого-то, опять оббивать пороги разных контор не хотелось, да и сейчас главою района был новенький, к нему попасть было совсем сложно. Хотя…если будет нужно, с помощью Светланы Акимовны возможно всё. Они теперь как бы родственники. Вон Лида помолодела как, ему и угнаться за ней в кровати.

Он догадался, чьих рук дело. Но не обижался, давно бы сходила. А дело у него было к руководству. Хотел добиться, с помощью фермеров, конечно, чтобы пустили к ним два автобусных рейса. Людей стало больше приезжать к ним, иногда с утра в автобус не могли все поместиться. Вот к концу января нужно пробовать.

С Сергеем он уже говорил, тот вроде бы только –за -, но нужно обсудить ещё раз, может, ребята согласятся доплачивать водителям. Дорогу нужно вот весной ремонтировать, ну тут уже он. Хотя можно и тестя Антона подключить, тот ещё связи имеет.

Нужно что-то делать, а то осенью этой выборы, хотелось, чтобы переизбрали его снова

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ