Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
городское фэнтезибиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Первые клиенты

Глава 20

Арсений сообщил Рите, что вечером будет занят и не сможет помогать купать сына и приготовился к приёму. Вот ровно в семь прозвучал звонок домофона, Арсений впустил своего первого посетителя.

Это был мужчина около сорока лет, практически ровесник, но вид у него был какой-то странный. Арсений не стал рассматривать его в коридоре, а пригласил в кабинет.

Начало. Предыдущая глава 

То, что он увидел, рассмотрев посетителя, слегка его озадачило. Рядом с ним находился призрак какого-то человека, судя по одеяниям, мужчины. А у посетителя, кроме такого спутника жизни, так сказать, была ещё и какая-то зависимость. Похоже на нар…манию, но не она.

— Что вы меня так разглядываете? – просил посетитель.

— Да вот интересно, где вы покойника подцепили. То, что его не прислал никто, это понятно. Рассказывайте. Без этого помочь не смогу.

— Да что рассказывать, говорить долго, а слушать коротко.

— А я никуда не тороплюсь.

— Ну тогда… Короче я игроман. Проиграл все, что мог, что не мог, украл и продал, в том числе и бабушкины украшения. Кстати, я их продал в первую очередь. Жена, естественно, ушла, я остался жить в квартире брата, её мне продавать не удалось. И я понимал, да и  сейчас понимаю, что дошёл до ручки и что с этим нужно что-то делать.

Покойник крутил головой, разглядывая помещение и откровенно насмехался над Евгением, так представился посетитель, а тот продолжал.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ну моя бабушка, царство ей небесное, когда-то жива была, кое-чего умела делать. Ну человека спасти от смертельной болезни через кладбище и покойников, другое. Может, чего и плохое делала, я не в курсе. Я ничего этого не умею, не знаю, но решил попробовать отдать свою игроманию покойнику, ну так ведь нужно было оплатить же.

Но я денег пожалел, да и сколько там у меня их было. Короче, не получилось у меня как надо, а теперь в голове голоса разные, заставляют меня воровать и играть дальше. А в последнее время советуют или утопиться или повеситься.

— А ты сюда пришёл с деньгами, дорогой мой Евгений?

— Да. Но не та сумма, на которую мы договаривались, но вот то, что есть.

С этими словами он достал мятую тысячу и положил перед собой. Арсений ловко выхватил её и положил себе в ящик стола.

— Эй, куда? – возмутился посетитель.

— Это залог. Не возмущайся, но так надёжней. А то будет как с тем покойником, с которым ты должен был совершить честный обмен. А сейчас поехали на кладбище.

— Так поздно уже.

— А какая разница? На кладбище ночью боится идти, а покойника с собой таскать, спать и есть с ним не боится. Поехали, нам нужно эту потревоженную душу на место вернуть и чем быстрее, тем лучше.

— Я? Покойника? С собой таскаю?

— Ну не я же. Поехали. Вон твой покойник обрадовался как. Думаешь, ему в радость таскаться с тобой везде?

Кладбище, к которому они приехали, было уже закрыто, но Михаил, которого видел только Арсений, уверенно провел их через боковую калитку. Затем Арсений попросил у хозяина кладбища пропустить их, чтобы вернуть душу назад. Ведь Евгений сумел её привязать до 40 дней, и теперь похороненный мужчина не мог попасть в положенное ему место.

Могилу нашли быстро, покойник сам показал. Арсений зажег свечи вокруг могилы, провел ритуал, убедился, что покойник отделился от Евгения и подойдя к временному кресту, растворился в нём. После чего они быстро прошли по аллее к калитке. В глубине кладбища горели огоньки, кто-то жёг свечи. Скорее всего, кто-то колдовал.

— Ну что, от голосов в голове я тебя избавил, покойника назад вернул, теперь ты о самоубийстве думать не будешь.

— И это стоит тысячу?

— Это стоит больше, но у меня сегодня скидка. А если считаешь, что много, я сейчас верну его обратно, ищи того, кто сделает дешевле. Ну что, возвращаемся?

— Нет, я это так сказал…

— Понятно, сейчас закинешь деньги в игру и вдруг повезёт, да?

— Да, — вздохнул мужчина.

— Я могу тебя избавить от этого, если ты сам захочешь. Очень захочешь.

— Неужели не понятно, что Я ОЧЕНЬ ХОЧУ! НО у меня не получается. Жена меня пробовала лечить, до того как уйти. Уже и замуж вышла и ребёнка родила. Я хочу жить нормальной жизнью. Но у меня нет денег на второй ритуал.

— Хорошо, отдашь потом. Ты отдашь мне долг десять тысяч рублей. Через год.

Пошли в кафе. Взяли по стакану чая и потом, когда принесли им чай, Арсений, глядя в глаза Евгению, сказал заклинание об избавлении от зависимости, а потом добавил, чтобы тот принёс через год долг. Евгений на какое-то мгновение застыл, а маг позвал официанта, расплатился с ним и вышел из кафе.

Ехали домой на машине, рядом сидел Манусуфаил и шутил, что доход сегодня – супер, не хватит и на бензин и восковые свечи, да и клиентов новых не прибавится.

— От него уже даже родные отказались, да и не похвалится он тем, что покойника с собой везде таскал.

— Ты ничего не понимаешь, Манусуфаил. Это же ПЕРВЫЙ клиент. Посмотрим, что будет дальше.

Домой приехал около одиннадцати, Рита уже уснула, покормив сына на ночь. Он быстренько принял душ, стараясь не шуметь, перекусил тем, что стояло на столе под салфеткой и нырнул к ней под одеяло.

Звонки были, но больше справочного характера. И хоть в объявлении было – «не навожу порчу», через одного спрашивали именно о ней и приворотах. Арсений отвечал мягко, что его фирма этим не занимается, может предложить психологическую поддержку. Ведь можно было разобраться, что такого случилось, чтобы сразу порчу на смерть нужно сделать.

Ответов не последовало, как правило. Просто клали трубку. И тут ему в середине дня позвонила женщина и спросила, действительно ли здесь могут помочь разобраться с некоторой ситуацией. Кажется, она загнала сама себя в глухой угол. Арсений предложил встретиться, его спросили о стоимости, он озвучил. Всё устроило и клиентка записалась на завтра.

А потом позвонила ещё одна и спросила, может ли он сделать ей диагностику, ей кажется, что в её жизни все стало как-то не так. Он предложил встретиться сегодня, через час, типа, у него сейчас есть окно.

— О. Клиенты первые появились. Кстати, я уже посмотрел сегодняшнюю, у неё порча есть, подруга постаралась.

Женщина опоздала буквально на пару минут, видно, что она и так торопилась. Оплатив услуги и получив квитанцию, она спросила, почему это написано, что консультативные услуги.

— Так я проконсультирую вас по вашим проблемам, а потом уже вы будете решать дальше, что будете делать.

Они зашли в рабочий кабинет, обставленный разными штучками для придания необходимого настроения клиента, кстати кабинет психолога был обставлен совсем по-другому. Арсений достал карты таро, хотя он уже и так видел порчу, а  то, что это подруга постаралась, сказал Манусуфаил. Потом он достал горсть камешков и начал их рассматривать.

— Ну, что там? – нетерпеливо спросила Надежда, посетительница.

— Да вот рассматриваю, чем вы подруге не угодили, что она на вас порчу навела, — задумчиво ответил маг. Камешки сложились в замысловатый узор.

— Порча наведена через книгу, которую она вам подарила недавно, где-то месяц назад. Вы всегда были, как она считала, более успешной, чем она. В школе учились лучше, закончили институт, а она колледж, парень вам замуж предложил, а она все никак мужчину найти не может, все от неё шарахаются. Узнали подругу?

Надежда ошеломлённо только кивала головой, спрашивая или утверждая, что не может быть, как она могла. А ведь она, Надя, ей всегда помогала. И деньгами и так, всем, чем могла.

— Вот иногда такая помощь вызывает только озлобление, — ответил Арсений.

— А что-то сделать можно с этим?

— Можно. Тогда это уже будет не консультация.

— Я понимаю. И хотя у меня дела идут не так хорошо, наверное, работа подруги, но я заплачу.

— Учтите, это будет долго. Телефон отключите, сходите в туалет и приступим.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ