ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Решили, что будут продавать комнаты

Глава 22

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Утром проснулись чуть позже обычного, позавтракали, потом Тамара решила всё-таки поехать в магазин электроники. Ноутбук сыну в третьем классе был ни к чему, но раз пообещала, значит нужно купить. Договорилась сразу с сыном, что будет один на двоих, ей также нужен, вот учёба началась, да и по работе… Короче, сын обиделся, но потом махнул рукой.

Начало. Предыдущая глава 

— Мама, ну ты хоть иногда будешь меня пускать поиграть?

— Час в день, но я проконтролирую. Не больше, договорились?

— Ну ладно. Час нормально. Тогда поехали.

Только они подошли к дверям, как в дверях появился Заур. Оглядываясь назад, он быстро начал говорить.

— Немедленно уходите отсюда, думал, вас уже вчера заставили подписать всё. Быстро, соберите вещи и может быть, успеете куда- нибудь сбежать, спрятаться. Меня спрятали наши, еле отбили. Я осторожно прибежал вас предупредить. И бабку не пощадят, против пули никакая магия не поможет.

— Заур, огромное тебе спасибо за смелость. Не бойся, они были вчера и больше не придут.

— Думаете, они просто так отступятся? Да у них такая организация, все подключены, и полиция, и службы все.

— Отступились, даже на бабушку оформил свою квартиру вчера.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Вай, вот так бабка, вот так сильна. Комнату на неё оформил! Вот это да! Точно оформил?

— Да, нотариус был с ними. Хотели наши купить, а подарили свою. Вот так получилось. Жаль, я не согласилась покупателю месяц назад продавать комнату, уже бы переезжала.

— У меня есть его телефон, он со мной также встречался. Вот, ждали вас.

— Отлично, тогда перезвони ему, Заур. Я что-то передумала. Хотя тут такой простор!

Заур улыбнулся, все-же заходить к себе не решился, решил подождать, мало ли, вернутся бандиты. А Тамара поехала с сыном по магазинам. Сначала она решила заехать в магазин верхней одежды. Найти нужную модели было сложно, все такие супер – пупер навороченные, то рукава три четверти, то молния косая, то летучая мышь, а нормальное найти было сложно.

Сын уже начал вздыхать, как мама нашла наконец нормальный бутик, где можно было что-то выбрать. Выбрала полупальто, так как бабушка была не высокого роста, со съемной подстёжкой и шикарным мехом на капюшоне, написано — енот. И цвет красивый – индиго. Упаковали, потом спустились вниз, в магазин электроники.

Решено было брать на все оставшиеся деньги, пусть и Тамаре также нужно было теплое пальто или пуховик. Выбирать ноутбук было просто, просто читала мысли продавца. Поэтому выбрали макбук. Выбрали такой, чтобы и служил долго и характеристики были отличными. Даже десять тысяч и осталось.

Тамара даже не знала, что делать подарки так приятно. До сих пор она надеялась, что это ей кто-то что- нибудь подарит, а сейчас она сама делала бабушке подарки. Вчера сапоги, сегодня полупальто. А бабушка Лиза, увидев подарок, сама разрыдалась. Ей последние подарки ещё няня делала, а потом она сама себе их добывала разными способами.

— Угадала ты, Томочка, и с размером, и с цветом. А уж мех какой шикарный….как в тридцатые годы. Ах, где моя молодость. Теперь магии нет, чтобы хоть на час молодой побыть. Ну, нет вот чтобы и то, и другое.

— Да чего вы об этом переживаете? Я ведь могу вас омолодить, если захотите. Причем знаю, как. Ладно, что у нас на обед? Витя, макбук настроит специалист, в понедельник возьму на работу и мне его настроят, потерпи уже два дня.

За обедом, а обедали все вместе, бабушка Лиза спросила, обведя глазами кухню:

— Не жалко будет все это бросать и переезжать в маленькую кухню? Хотя ты не успела привыкнуть к этому дому, он тебе чужой, — вздохнула бабушка. Но она помнила, что одним из условий было переезд отсюда. И она уже согласилась на это. Слишком много она нагрешила, вселяясь сюда и выгоняя всех соседей.

— Почему вы так считаете? Я ведь из вашего рода и за эти четыре месяца, которые я здесь прожила, эта квартира и вообще этот род мне стали очень близки. Конечно, такой большой ванной, кухни я не найду. Но и ждать наездов, когда вас могут обидеть, я не стану. Позвонит этот мужчина, встретимся, обсудим все и будем переезжать.

Возможно, это будет другой район и Витю будем среди учебного года переводить в другую школу, а что делать? Лучше это.

— Да, Томочка, ты права. Тут я с тобой согласна. Да и я за себя постоять не смогу теперь. Куда решишь, туда и поедем.

— Не забывайте, что у вас комната теперь есть. Возьмём за неё однокомнатную квартиру, пусть и на окраине или в Новой Москве, там только начали строить. Конечно, районы не обжитые, но вам там и не жить.

— Посмотрим, может лучше купим хорошую квартиру для всех здесь, зачем мне квартира где-то.

Витя убежал гулять с Вовой, а Тамара села смотреть квартиры трёхкомнатные, их цену, планировку, транспортную доступность, наличие поблизости школ. Были или слишком маленькие, с маленькими кухнями, но за доступную цену, или цена непомерная, но с нормальной кухней и большими комнатами.

Она прикинула, за какую цену она могла бы купить квартиру, такую, чтобы заехать и жить, пусть и не с евро ремонтом. Просто хорошее жилое состояние. Главное – метраж и без перестроек, например – одну комнату переоборудовали в кухню – гостиную. Ей же нужно было три изолированных комнаты.

Просидела над этим часа полтора, пока сын был во дворе, потом занялась кухней, сын ей помогал. Воскресенье оставили для уроков сына и своих домашних заданий. Напекла пирогов, сидели на кухне, ужинали. Потом бабушка Лиза спросила, когда она думает начинать своё обучение, нужно знать главные принципы магии.

— Не будешь знать азов, столько всего можешь натворить! Выделяй время и для этой учебы. Завтра давай- ка часик позанимаешься со мной.

— Мама, а что ты будешь учить, как колдовать? – спросил Витя.

— Ну, попробую, сынок, а вдруг и у меня получится.

— Пробуй, мам, у тебя всегда все получается, — деловито ответил Витя, беря ещё один кусок пирога.

— Только, сынок, это должна быть тайна, наша семейная. Никто никогда не должен это знать. Обещаешь?

— Обещаю, мама, — очень серьёзно ответил Витя.

— Ну и хорошо, а я и сегодня могу позаниматься час. Убираться буду завтра с утра, потом уроки, а потом снова к вам. Так будет хорошо?

— Отлично, Томочка. Сейчас уберём в две руки и пойдем учиться, а ты, Витя, поиграй на мамином телефоне.

Бабушка Лиза начала объяснять с нуля, с техники безопасности, с того, что же такое магия. Только вот дальше, как её правильно применять, она рассказать не могла, как будто её что-то держало за язык. Оно и понятно, она была «чернушницей», а Тамара не определилась. Да и магии у бабы Лизы уже не было, остались только отголоски.

Поэтому она отдала книгу Тамаре и сказала, что остальное в ней, пусть учит хоть по одной странице в день, но все подряд.

— Так я могу забрать книгу к себе? – спросила она.

— Конечно, теперь это все твое. И шар, и книга. Вот с шаром как работать, я тебя научу. Только не держи это на виду.

— Да я понимаю, конечно, спрячу, так чтобы и Витя не нашёл. Думаю, пусть пока у вас будет, у меня и спрятать негде.

В воскресенье прямо с утра она занялась уборкой, разгуляться было где. Правда, в течении недели все поддерживали чистоту, Заура практически эту неделю не было, поэтому за три часа (бабушка помогала мыть полы), они и убрались. Натоптано было только на кухне после тех любезных посетителей. Только села с сыном за уроки, как в дверь позвонили.

Бабушка пошла открывать, следом за ней поспешила и Тамара. На пороге стоял тот мужчина, который предлагал купить у неё комнаты.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ