библиотека фэнтезиведьмамистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 85. Поездка на УЗИ

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Свои мысли председатель решил воплотить в действительность, долго не раздумывал, а взял и заехал к Светлане Акимовне, авось поможет. Не наглел, знал, что если она всех принимает с утра, так и пришёл около десяти утра. Подождал в машине, пока выйдут посетители, потом бабушка пригласила в дом.

Начало. Предыдущая глава

Он ей сразу свои проблемы выложил. И насчет дорог, автобусов, насчет выборов. Ну а что ходить вокруг да около. Бабушка посмотрела на него внимательно, промолчала, затем сказала:

— Ну с выборами это не ко мне, это нужно на всех избирателей морок наводить и из тебя ангела лепить. Ты ведь знаешь, не пойду я на это, это почти как коллективная порча. Нет! А вот с дорогами и с остальным помогу, а там может и людям это понравится, увидят, что что-то для села делаете. Может, аптечный киоск выбьете, пусть маленький.

Всё ж людям хорошо будет, а то за мелочной таблеткой едут автобусом в район. А если температура?  Это вы продумайте, какие документы нужны для этого, сложите все в папку и приносите мне. Я сделаю так, что те люди, которым вы по должности будете обращаться и давать папку с документами, шли навстречу просьбе, не отказывали.

Вот тогда народ и сам поверит, что председатель делает много хорошего для них. А обманывать, морок напускать – не стану.

— Да я может и не так выразился, но ведь итог будет – переизбрание. Хорошо, я документы все подготовлю, на все вопросы, тогда и подъеду.

Возвращаясь к машине, он был рад, что хоть так не отказала Светлана Акимовна. Может, посмотреть, кому срочно нужно дрова, ну совсем одиноким трём – четырем пенсионерам можно привезти.

Бабушка вслед только качала головой. Ей что, она не смотрела на регалии, на то, что он кум внучке, могла за дело и наказать, правда, председатель не нарывался особо на неприятности. Андрюшка сегодня был с папой, тот отвез его к отцу, потому что бабушка Света с вечера сообщила, что половину дня будет занята.

Привезут правнука после обеда, они уже так делали, а вечером Катя заберёт. Хорошо, ребёнок рос контактным, не капризничал особо. Катя после приема пришла за сыном, сказала, что ей позвонили с Нелюдово, записали её на УЗИ на начало февраля и нужно будет туда ехать.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Так –то просто на осмотр она ездила в районную поликлинику, там после жалоб и обращений женщин сделали приём для беременных дважды в неделю, чтобы хотя бы сложные вопросы осветить, ведь у многих развивались и гипертония, и с почками бывали проблемы, Сами знаете.

А вот ездить было далеко в Нелюдово, неудобно. Особенно сложно было тем, кто работает, хоть и была возможность записаться по телефону. О какой уж повышении рождаемости могла идти речь? Катя хотя и чувствовала себя нормально, но несколько раз приходила на осмотр, а тут и на УЗИ записали, хотя и немного рано было, но уж когда место было.

— Катерина, знаешь, что я не увижу твое дитя. И ты не увидишь, только почувствовать можешь, если есть проблемы, — сказала ей бабушка. Катя и сама об этом знала. Но вот чем ближе поездка, тем беспокойней она становилась. Она сама не могла понять, что же её беспокоит. Но до поездки оставалось ещё десять дней и решила, что разберётся.

Жизнь шла своим чередом, вот уже и крещенские морозы оттрещали, снега в этом году навалило много, возила сына Катя к бабушке на санках, которые крестный отец подарил ещё в прошлом году, на них же и с горки сына катали. Ребёнок шевелился уже активно. Кстати, пациенты уже заметили, что фельдшер их поправилась.

Некоторых особо любопытных она успокоила, что если будет все нормально, то будет приходить на приём уже с дочкой. Беременность протекала легко, как уже писалось, тем более, что бабушка наготовила настоек для внучки. Да и Катя уже знала, что ей лучше употреблять, не зря училась у бабушки.

И вот накануне поездки зашла она к бабушке пожаловаться на предчувствие нехорошее. Попросила проверить на всякий случай защиту на ней, мало ли.

— Всё на месте, защита работает, не волнуйся. Завтра сразу мне сообщи, как выйдешь, по телефону. Тебя на сколько часов записали?

— Да почти на самый конец, на три тридцать.

— Вот и не забудь, выйдешь и сразу мне позвони. Я ничего не чувствую такого, но ты меня накрутила.

— Да я ещё с утра приведу Андрюшку к тебе, потом до двенадцати буду принимать, а потом только поедем с Серёжей.

Они доехали быстро, ещё оставалось время до приёма, поэтому Катя сходила в туалет, помыла руки и перекусила бутербродами. Потом с мужем пошли и сели ждать своей очереди под кабинетом. Там мыла полы уборщица, молодая женщина или девушка Катиного возраста. Волосы неаккуратно были схвачены резинкой, белый халат был практически серый.

Она, кажется, была не в настроении, совала ведром и махала шваброй так, что летели брызги. На замечания не реагировала, только что-то бормотала в ответ. Катя присмотрелась к ней – да она была какой-то странной. Показалось на мгновение, что она сейчас оседлает швабру и полетит.

— Точно будущая черная ведьма, злость от неё так и брызжет, — подумала Катя и ей показалось, что от неё идет волнами какая-то чернота. Трогать, а тем более делать замечание Катя не собиралась, но на помыла с одной стороны и теперь начинала мыть пол с её стороны. Вот – вот должны были пригласить их в кабинет и Катя не стала уходить далеко.

— Что, красавица, пришла сюда, смотреть, что у тебя с ребёнком? Ничего, ещё немного и слетит твоя красота, ноги отекут, лицо все корявое станет, зубы посыплются, волосы полезут, — начала она негромко перечислять всё со злобной улыбкой

На мгновение у Кати все поплыло перед глазами, и она чуть –чуть покачнулась. Но это продолжалось только мгновение. Сергей удивлённо взглянул на санитарку, а Катя, сузив глаза, ответила негромко:

— Всё, что мне пожелала, к тебе в тройной мере вернётся, не ту ты проклинать вздумала, смотреть надо было внимательно. Но это и хорошо, что нарвалась на меня, теперь за свой сволочной характер тебе отвечать придётся. Думала, тебя никому не остановить?

Тут открылась дверь и выглянула медсестра, назвала фамилию и Катя зашла внутрь. А медсестра спросила у санитарки:

— Люба, ты опять к пациентам цепляешься? Ведь главврач тебя предупреждал, одни жалобы на тебя.

Та хотела что-то ответить, но горло вдруг запершило, и она закашлялась. Медсестра закрыла дверь и показала, куда сесть Сергею и где лечь Кате. Как и ожидали родители, у них была девочка, развивалась она, как и должна развиваться, без патологий. Сергей увидел её, попросил распечатать снимок УЗИ. На память.

Записали на следующее УЗИ, но получалось уже в семь месяцев. Ну, и на этом спасибо. Когда вышли из кабинета, санитарки нигде не было. Пол был не домыт, хорошо, хоть ведро забрала. Вышли из поликлиники и Катя сразу позвонила бабушке. Сказала, что все нормально, приключение было, но она расскажет о нём дома.

— На дороге будьте осторожней. Я, правда, не вижу ничего плохого, что может случится с Сергеем, но осторожней. Кажется, твою защиту пытались пробить.

— Хорошо, бабушка, скажу мужу, чтобы был внимательней на дороге.

— Я уже понял, садись в машину, моя ведьмочка.

И тут откуда не возьмись, появилась санитарка и ливанула грязной водой из ведра под колёса машины. После этого быстро убежала.

— Стой, Серёжа, я бабушке перезвоню.

— Да чепуха все это, дура какая-то.

— Я сказала, подожди.

Она снова набрала бабушку, уже рассказала ситуацию полностью, слова той девушки и её действия сейчас.

— Вот ведьма же, ещё не умеет пользоваться даром, а такие пакости делает. А что дальше будет? Нужно остановить её. Хоть ты и в положении, но давай повторяй за мной слова. Делать буду я, а ты будешь как проводник. Подходи к луже и повторяй.

Катя как бы впала в транс и просто говорила слова, не вникая в их смысл, а муж терпеливо сидел в машине. Потом Катя молча села и ехала домой, ничего не говоря до самого бабушкиного дома.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ