Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 87. Мамина любовь – она такая…

А Катя уже распланировала, что и куда посадит. В те минуты, когда не было посетителей, она доставала свой листочек и делала план, причем соблюдая размеры, что и куда посадит. Потом любовалась, находила изъяны и снова рисовала. Серёжа даже не догадывался, насколько все было серьёзно.

Начало. Предыдущая глава

И вот три часа в один конец, две остановки у заправок для посещения туалета, и они приехали в питомник. Чтобы особо не задерживаться в рассматривании всего разнообразия растений и сортов, она отдала заранее приготовленный список консультанту.

Некоторые сорта она даже уже просмотрела в интернете, но хотелось бы консультация специалиста. Ведь нужно было выбрать те, за которыми не нужен очень тщательный уход, ведь на следующий год она должна была совмещать работу и уход за детьми.

Взглянув на девушку – продавца, она увидела, что та действительно заинтересовалась покупателями, ведь те собирались делать крупную покупку. Это успокоило Катю, и она доверилась ей.

— У меня дом в селе, новый и я хотела бы посадить на участке именно то, что я мечтала. Кстати, вот ещё и мой план, возможно, некоторые растения я выбрала неправильно.

Они втроем начали рассматривать план, Сергей сам с интересом рассматривал рисунок. Он ещё больше зауважал свою Катеньку, которая подготовила такой план. Ну что, если она так захотела, как он может ей отказать?

Не все получилось быстро, они потратили практически час на все, некоторые растения продавец предложила заменить на более подходящие, добавили парочку декоративных кустов, добавили десяток кусток земляники, крупную ежевику и два куста жимолости. Девушка на плане показала, где их лучше посадить.

Обошлось все в круглую сумму, но Катя была безмерно счастлива. Загрузили аккуратно в машину, многие саженцы были в ведёрках и поехали назад. Покушали на заправке и благополучно приехали домой. Один куст сирени Катя решила посадить у бабушки, бабушка Света была не против.

На следующий день, в воскресенье, была посадка всего, что они привезли. Конечно, Андрейка был с ними и чуть не сломал один куст, наступив на него. Но осознал под строгим маминым взглядом и старался держаться на расстоянии, помогая папе маленькими грабельками засыпать ямки. В этом году он уже не шкодничал, ведь он уже большой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Папа его учил многому и брал с собой на работу, там он общался «на равных» с дядями и постепенно перенимал от взрослых их поведение. Да и уже третий год пошёл, как-никак.

Потом носил воду в маленьком ведёрке и вместе с папой поливал всё, что папа с мамой посадили. Мама обещала, что из этих палочек вырастут вкусные яблоки и ягоды.

На всякий случай рядом с посаженными деревьями и кустами воткнули колышки побольше, чтобы Андрюша не сломал. После трудов праведных сын сидел за столом, как взрослый. Кушать сам он давно научился, поэтому копировал папу. Катя была счастлива. К вечеру вышла к своим клумбам и обошла все, касаясь каждого кустика.

Сергей с Андреем только наблюдали из окна. Потом отвезли пару яблонь и малину отцу Сергея, он попросил и ему купить в питомнике. Потом был обычный домашний вечер, но примерно за час до сна ей позвонили с неизвестного номера. Раздумывала недолго, решила ответить, мало ли, кто-то из пациентов, нужна срочная помощь.

— Алло, Катя? Это я, твоя мама, — услышала она знакомый голос, который за столько лет почти не поменялся.

— Мама? Привет. Рада тебя слышать. Ты пропала, не звонишь.

— Это ты, дочка, пропала. Только прислала запрет на продажу квартиры и всё.

— Мама, так ты телефон поменяла. Да я и просила папу дать мой телефон, он же твой телефон новый также не знает. Он мне сказал, что дал. А если бы я запрет не поставила, ты бы продала квартиру и сейчас бы вообще без жилья осталась. Как ты, мама?

— Я нормально. Папка твой тебе говорил, что я третий раз замуж вышла? Нормальный мужчина из соседнего района, из Воскресенска. Вот нужно квартиру продать, чтобы туда переехать и купить там. Мы уже и квартиру присмотрели, также двушку, поближе к его квартире. И твоя доля там останется.

— А у него есть квартира?

— Да, но однокомнатная и там живет его мама, он её из села забрал. Знаешь, за ней смотреть нужно.

— Мама, а вы расписались уже?

— Ну да, ещё в сентябре. Не буду же я на старости жить гражданским браком.

— Ясно, все что куплено в браке, можно поделить, если адвокат ушлый попадётся. Мама, а почему бы вам его маму не забрать к себе в Орехово-Зуево, однушку его сдавать?

— Катя, ты столько вопросов задаешь. Во-первых, у Миши работа в Воскресенске, и мы нашли и мне работу там, во – вторых, ещё не хватало, чтобы ты мне советы давала. Ты вышла замуж за какого-то бизнесмена, мне Вика рассказывала, живешь богато, работаешь и зарабатываешь нормально. У тебя есть свой дом, ты чео для мамы свою долю пожалела.

— Мама, начнём с того, что ты будешь уже второй раз бабушкой, но даже и не подумала спросить о внуке. Потом, я живу в доме мужа и у меня нет никакой недвижимости, кроме той, что в Орехово – Зуево.

Мама, я пошла работать, когда сыну исполнилось четыре месяца. Ездила с коляской прямо в медпункт и там кормила. И зарплата у меня небольшая.

Да, для села она большая, но не для города. Ты даже не захотела приехать на свадьбу, ты не позвонила меня поздравить, а теперь тебя интересуют только метры жилплощади. Из-за отчима, который распускал руки, я ушла из дома, хорошо, тётя Валя приняла меня на лето, пока я сдавала экзамен. Я не понимаю, что ты за мама такая.

— Да ты просто неблагодарная дочь. Погоди, отольются тебе мои слёзы, испытаешь ты мою судьбу, когда я за колдуна замуж вышла…

И тут Катя почувствовала такой негатив, что её, и так чувствительную сейчас ко всему, начало мутить. Она прошептала бабушкину шепталку – «тебе – твоё, а мне моё, твои речи да тебе на плечи» и отключила звонок. Мама снова набрала её, но она сбросила вызов. В голове билась мысль – за что, почему так к ней отнеслась мама.

Она сидела и слёзы текли в три ручья. Сергей, услышав, что жена перестала разговаривать по телефону, заглянул в спальню. Увидев, что она плачет, сел рядом, обнял за плечи и начал гладить по голове и спине. ОН успокаивал её, говоря о том, что все плохое пусть останется за порогом этого дома. А он рядом с ней и никому не даст её в обиду.

Катя сквозь слёзы рассказывала, что это звонила мама, впервые за все время и требовала, чтобы Катя практически отдала ей свою половину квартиры. Сергей сказал, что нужно было отдать, ведь ей есть где жить, она не бедствует.

— Понимаешь, Серёжа, она сляжет и заставит ещё меня платить ей алименты. В общем, я поняла, что я для неё абсолютно пустое место. Если бы хоть спросила, как внук, как я живу, что у меня, как у меня. Но ни одного слова об этом, представляешь – она ни одним словом не спросила обо мне.

А я готова была ей все отдать. Но раз я для неё не дочь, то и она для меня не мать. И если продаст квартиру – точно окажется на улице и уж придётся ещё чего доброго забрать её сюда. Поэтому продавать не дам.

— Пошли на кухню, чаю выпьем. Ты себе заваришь своих травок, — предложил Серёжа.

Утром она привезла сына к бабушке, та только глянула на Катю, сразу спросила – кто обидел? Сергей?

— Нет, мама звонила. Пожелала, чтобы мне отлились её слёзы.

— Пусть её Бог простит, а на тебе защита, не переживай об этом.

— Я и не переживаю, я пожелала, чтобы все ей и вернулось. Просто обидно.

— Оно и понятно. Ну, успокойся, дочка будет плаксой, как родится, если ты будешь плакать много. Давай, Андрюшенька, пойдем сегодня со мной на грядки, я тебе расскажу сказочку, — переключила она на правнука, а Катя поспешила на работу. По дороге она набрала номер телефона отца.

Она с ним перезванивалась раз в две-три недели, иногда реже, иногда чаще. Передала разговор с мамой и о том, что замуж за колдуна вышла и пожелания.

— Дочка, не переживай так. Поговорю я с ней, припугну маленько, хотя ты знаешь, что я ничего не могу. Ты меня прости, но она как была ду.ра смолоду, так ею и осталась. Вот зачем продавать квартиру? Ты ей правильно посоветовала – пусть забирают бабку к себе, ту сдают. И доход будет со сдачи, плюс бабкина пенсия.

Он её немного успокоил и Катя уже начала работу более-менее спокойно.

ПРодолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ