ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Изучаем свои новые способности

Глава 24

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Настроившись на Илью Петровича, генерального директора, Тамара увидела, что он очень переживал случившееся, видела, что в одном из вариантов дело может закончиться больницей. Нужно было помочь, но в книге ясно было сказано, что делать остуду, как и приворот – это значит, что вмешиваться в его судьбу.

Начало. Предыдущая глава 

Но вместе с тем наблюдать за тем, как он переживает, хотя и внешне старается выглядеть спокойным, ей было, если честно, тяжело. И она начала рассуждать, как ему можно помочь. А если не делать остуду, то есть отворот, а временно остудить его, просто заморозить боль, эмоции? Конечно, можно было остудить его совсем и сделать бесчувственным.

Нужно было найти выход, золотую серединку. И она решилась. В три часа Илья Петрович вернулся с заседания суда, она видела его, тогда и просмотрела варианты его будущего. Видела, как он закрылся в кабинете, поэтому сразу же позвонила ему.

— Илья Петрович, мне очень срочно нужна ваша подпись. А поняла, что вы не в настроении, но это займет буквально две минуты вашего времени.

— Тамара мне действительно…Ну ладно, две минуты.

Она тут же была у дверей, услышала, как стукнула бутылка, которую он прятал. Затем он открыл дверь и хотел поставить подпись прямо в дверях.

— Нет, давайте на столе, а то это банковский документ, ещё вернут, — сказала она, буквально врываясь в кабинет и закрывая за собой двери. Затем подошла близко и, глядя прямо в глаза, сказала:

— У вас все хорошо, все идёт по плану. Этот суд был просто необходим, и он изменит вашу жизнь к лучшему. Вы это понимаете, вы успокоились и сегодня пить не будете. Вы сейчас уйдёте с работы, водителя отпустите домой, а сами прогуляетесь по улице. Сегодня дождя нет. Дома приготовите жаренную картошечку с салом, посмотрите любимый фильм.

Я вам ничего не говорила, вы это решили сами. А сейчас подпишите мне документ, я ведь за этим пришла, и я уйду.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Директор взглянул на бумаги, поставил подпись и сказал, что он идёт домой, она также свободна на сегодня, пусть идёт на свои занятия. Через пять минут она услышала его шаги по коридору. Она выдохнула. Одно дело морок наводить той бандитской группировке, другое дело своему директору, хорошему человеку.

Сегодня срок сдачи контрольной работы. Она все работы делала сама, хоть и приходилось много читать и искать ответы. Но был какой-то азарт, хотелось наверстать все, что упустила. И это будет точно более интересная работа. Хотя и к бухгалтерии она привыкла…После учебы поспешила домой, там ждал её Витя и бабушка Лиза.

Она к ней привыкла настолько, что и не представляла, как раньше без неё жила. Почему-то вспомнилась первая их встреча. Она тогда совсем не испугалась, как бы чувствовала, что эта старуха действует как бы понарошку.

Сейчас она рассматривала пассажиров метро, пыталась «увидеть» кто они и чем интересны, ведь прошло совсем мало времени, как она приняла Дар, и она его только осваивала. А ещё думала, что по ощущению ей бы какая-то защита нужна будет. А вдруг кто-то очень сильный её обидит. Она обратила внимание на мужчину на тройном сидении.

Он сверлил её взглядом и ей от этого взгляда стало не по себе. Дождавшись остановки, она выскочила буквально в закрывающиеся двери. Потом дождалась следующего поезда и на нём уже доехала до дома. Витя ждал маму, чтобы показать уроки, поужинать с ней – не будет же мама ужинать сама, напомнить, чтобы она упаковала поделку.

Ей всегда было очень приятно, что у неё с сыном доверительные отношения. Она не сюсюкалась с ним, он рос помощником и настоящим мужчиной. После ужина она пересмотрела его домашнее задание, нашла ошибку, но всего одну. Он учился не на отлично, но пятёрок было больше. Потом они упаковали поделку в отдельный пакет.

Пакет поставила на ранец, чтобы не забыл. Ну вот, вроде все. Поцеловала его на ночь и пошла проведать бабушку Лизу и рассказать ей о том странном мужчине – может, она все напридумывала себе.

— Вот ты молодец какая! А защиту не подумала поставить? Там ведь в самом начале пишется об этом. В книге? Ты же вроде бы читала!

— Да, но я не поняла, какая защита. Думала, она автоматически появляется вместе с Даром.

— Ох. Защиту ты должна сама накладывать на себя, сразу как за порог дома выходишь.

— А как её накладывают?

— Тут уж каждый сам решает. Я перед этим увидела паранджу на женщине, когда домой возвращалась через Среднюю Азию. Ох, намучилась я по дороге домой, реально чуть не померла. Тут пока магию освоила….А ведь она навалилась на меня лавиной, ты-то, как я вижу, потихоньку всё осваиваешь.

Так вот увидела я женщину в парандже, она идёт и не понятно кто под этой штукой находится, может и мужчина. А сама все видит. Я даже попросила у одной померять. Тогда и сообразила, в каком виде у меня должна быть защита. Потом пришлось потрудиться, чтобы создать такую защиту мысленно. Чтобы я видела всех, а меня не видели, кто я.

Ну женщина и ладно. А то ведь Дар то отберут, вытянут энергию, ты ослабнешь, не сможешь противиться, если руку сожмут, как ты сделала и через заклинание всё отнимут. Так-то вот. А ты вот даже сопротивляться не сможешь. И чего-то сила у тебя какая-то небольшая, не пойму по какой причине. Ну-ка, попробуй отодвинуть стул.

Нет, не подходя к нему отодвинь. Что-ты, Томочка, как не ведьма. Вот руку наставь или слегка махни ею, думая о том, чтобы стул подвинулся. Где мысли там и энергия, понимаешь?

Тамара попробовала подвинуть, действительно, стул качнулся слегка.

— Нууууу, Томочка, плохо. Ты совсем, что ли, Силой не владеешь. Так тебя любой захудалый колдун доморощенный одолеет, — бабушка Лиза вздохнула. Тамаре стало немного обидно от этих слов, и она махнула рукой изо всей силы, как буд-то ударила наотмашь. И неожиданно стул приподнялся и ударился с размаху о дверь.

От него осталась только куча палок и сидение. Тамара смотрела удивлённо на это, а бабушка хлопала в ладоши.

— Ну вот, а говоришь, силы нету. Ну ладно, ломать — не строить, стул теперь не починишь. По крайней мере, ни разу не удавалось.

— Вы мне стол на кухне испортили, так что один – один, не пилой же вы его подрезали, — ответила весело внучка.

— Умная какая. Ладно, все равно скоро будем переезжать, я завтра в кладовке что-то себе поищу, там такого добра хватает.

А женщина сделала обеими руками жест, как будто собирает что-то. Собралось, получилось. Палки сложились в какую-то конструкцию, причем, как оказалось, намертво. Она подумала, что над этим нужно будет поработать, действительно что – ломать не строить. Нужно собирать каждый узел.

— А теперь покажите, как пользоваться шаром, — попросила она.

— Давай покажу, но не гарантия, что он будет с тобой работать. Правда, и со мной не работает, его можно сдать в комиссионку, если что. Кости в подставке настоящие. Пошли за ширму, хотя её уже можно и не ставить, Силу отдала, магией не занимаюсь. Садись, клади сверху кисть правой руки. Думай о том, что хочешь увидеть.

Предупреждаю, сына, маму, папу и брата не увидишь, меня также. Увы, это такой недостаток. Погоди, сначала сформулируй в голове вопрос, четко и однозначно. Не просто, что мужчину будет ждать завтра, покажет будет ждать автобус на остановке или что-то в этом роде. А что будет ждать мужчину на заседании суда, который пройдет в среду, к примеру.

— Я поняла, — ответила Тамара. Она подумала и спросила, что произойдет завтра на родительском собрании третьего Б класса, где учится ее сын, положив руку на прозрачный шар. Шар неожиданно заискрился внутри, потом искры погасли, потом появился туман, и она увидела, как будто мгновенные ролики, все действия, которые происходили в классе.

Увидела, как учительница объявила очередные сборы, как некоторые родители возмущались и она в том числе. Как учительница сказала, что нужно подтянуть сыну математику. Дальше все рутина, ничего интересного. Туман рассеялся, Тамара поблагодарила шар и сняла руку.

— Шар тебя принял, хорошо. Но у тебя его держать негде, приходи учиться. Но ты завтра, как я поняла, придёшь поздно, как и сегодня. Но и Вите его видеть не нужно, да и друг этот к нему приходит, а в ящик шар не засунешь.

Во вторник шеф пришёл в нормальном рабочем состоянии, Тамара очень надеялась, что она ничего противозаконного не сделала. Ведь он же сможет снова помириться со своей женой, если они оба захотят. Жаль, что так случилось, Илья Петрович отличный мужчина, не зануда, не жадный, все у него работает, это она посмотрела.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ