библиотека фэнтезигородское фэнтезимистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюпро мистикурассказ о колдуне

Куда ты меня везёшь, водитель? Какие разные клиенты!

Глава 21

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Арсений работал с Надеждой два часа. Можно было и быстрее, но это был его первый в жизни клиент и он старался не ошибиться, хотя знал всё, до последней мелочи, что нужно делать в этом конкретном случае. Молодая женщина всё видела, всё ощущала, но была слегка заторможенной и не могла говорить.

Начало. Предыдущая глава 

Наконец, после окончания всего, Арсений предложил ей посидеть в кресле и если ей захочется вздремнуть, она может это сделать. Но уже и так было время к концу дня и девушка засобиралась домой. Она оплатила услуги картой, ей выдали документ. Всё как в настоящей конторе.

— Давайте я вызову вам такси, сейчас вы можете уснуть в автобусе или в метро. Не волнуйтесь, номер такси я запишу и за такси заплачу. Мне важно, чтобы вы добрались домой без проблем. И самое важное – с подругой не общайтесь ни под каким предлогом и в квартиру к себе её не пускайте. Прямо сейчас добавьте её в черный список.

Только Надежда включила телефон, сразу ей позвонила эта подруга, но та добавила её в чёрный список. Подъехало такси, Арсений попросил отвезти девушку до дома, спросил фамилию водителя и оплатил поездку. После чего вернулся в офис, чтобы убрать там.

— Ты что, за всех посетителей будешь платить таксистам?

— Нет, у неё действительно дела совсем плохо идут, она увольняется, вернее, её увольняют, но я хочу ей предложить работать у меня секретарём. Она была у меня на сеансе, знает, что я не аферист. Она порядочная, а работать она умеет.

— Ты молодец в таком случае. Позвони ей, скажем, послезавтра, завтра у тебя приём. А у неё будет время прийти в себя.

— Нет, тут ты не прав, именно завтра я ей позвоню, у неё откроются новые возможности и уже послезавтра она может себе что-то найти. Сидеть просто так и ждать увольнения она не будет.

— Ты лучше в этом разбираешься. Пошли домой?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ага, давай. Там уже Рита ужин приготовила, надеюсь.

Они уже ехали в машине, как раздался звонок. Звонил мужчина, просил принять его срочно, как только возможно. Арсений ответил, что завтра в первой половине дня может принять, но сразу предупредил, ч то порчу он не делает.

— Да мне и не нужно никакой порчи, мне нужна срочная консультация по бизнесу. Завтра в девять утра было бы нормально, на одиннадцать часов должен быть результат.

— Хорошо, я сделаю вам полную консультацию и хоть я работаю с десяти, но в девять часов я буду. Надеюсь, вы сами не опоздаете?

— Нет, мой рабочий день начинается с семи утра. Договорились, диктуйте адрес.

Манусуфаил сидел рядом и потирал руки – офис вроде бы как начал работать. Не зря столько денег туда угрохали. Дома все было нормально, Алла – Аркатима хорошо помогала Рите, гуляла со Станиславом и занималась с ним три часа, пока жена занималась своими делами или ложилась на час поспать. Это было для неё очень важно.

На работу они приехала всего дважды, буквально на сорок минут первый раз и на час второй раз, пока и этого было достаточно. Ребёнка не собиралась показывать, оставляла в переноске в комнате для отдыха, только расстёгивала переноску. Конечно, хранитель всегда был с ребёнком, но она – то этого не знала, поэтому никому не доверяла сына.

Единственной, кому доверяла, это была Алла, да и то потому что муж сказал, что ей доверять можно. Он понимал, что с этим комплексом жене будет трудно, да и такая гиперопека будет вредна ребёнку. Но сейчас он решил не разубеждать её.

Дома его ждал ужин. Рита хотела услышать от него новости о том, как он начал работать в своём салоне. Понимала, что для него это сейчас важно, также, как и тот бизнес, который он открывал вместе с ней в своё время. А сейчас она ничем не может ему помочь. Он и в работе компании ей помогает и у себя старается наладить.

Она даже не знала, откуда он взял деньги, сказал только, что занял в банке. Она спрашивала тогда, какой процент, сколько, но он отмахнулся, сказал, что потом расскажет. Ну не говорить же ей, что у демонов занял, да ещё и под процент.  Сейчас он переоделся, помыл руки, подошёл к сыну, «поговорил» с ним и сел ужинать.

Рассказал о молодой девушке, которую чистил от порчи, о том, что ей это наслала подруга и что планирует пригласить её на работу в качестве секретаря. Он тут же почувствовал, что жена напряглась. Она после родов стала спокойней. И гормоны успокоились, и сын уже не влиял на маму.

— Ритуль, неужели ревнуешь? Это ты напрасно. Мне нужен секретарь, без него никак, нужно и записывать клиентов, и рассчитываться с ними и вести разговоры с потенциальными клиентами, убеждая их прийти ко мне в салон. Ну не могу же я делать все это в одном лице? И мне долги отдавать, не забыла? А кредиторы очень строгие.

Хотя приятно, что ревнуешь. Значит, любишь. И я тебя очень люблю, но какой я был тогда дурак, Риткааааа. Столько времени упустил. Ладно, давай чаю выпьем, тебе же кофе нельзя.

— А тебе можно?

— Мне все можно, но не нужно. Ритуля, не ревнуй меня, хорошо? Не хочу возврата к прошлому. И ты ведь знаешь, что я маг.

Кажется, жена успокоилась, а Арсению и вправду не нужен был никто, кроме его Риты. Он уже готовился с женой к купанию сына, как прозвучал звонок. Это звонили по поводу салона, хотя было указано – звонить с десяти до шести, но, по-видимому, клиентка решила, что может звонить чуть ли не в полночь. Ей же нужно, а остальное ей по барабану.

Он ответил, чтобы звонили в рабочее время и отключился. В ответ пришла смс с пожеланиями, причем матом. Арсений подумал, если она дружит с головой, такое магу не стала бы писать, а если не дружит, то и ему такой клиент не нужен.

Он проснулся рано, хотя ночью и помогал укачивать сына, который в три часа раскапризничался, но его ждал клиент. Без пяти девять он открыл офис, переоделся в черный балахон, так как можно было запачкать костюм, да и антураж не мешает. Клиент опоздал на семь минут, попросил прощения, сославшись на пробки.

Ему нужно было проверить документы, которые он должен был подписать, но вот что-то его настораживало, и он сам не понимал, что. Вроде все документы о слиянии компаний составлены грамотно, юрист проверил уже дважды. Может, все нормально, и он зря волнуется? Тут и сон странный, что он идёт босой, у него все забирают, даже пиджак.

— А сон-то в руку, как говорят, — сказал Арсений. Потом провел рукой перед глазами мужчины, проговаривая заклинание, а потом предложил посмотреть договор теперь.

— О Матерь Божья! И это я хотел подписать? – взялся за голову посетитель. В договоре было ясно указано, что он передает в руки владельцу той компании, с которой собирался сливаться, свою компанию БЕЗВОЗДМЕЗДНО и обязуется выплатить ещё и издержки, которые откуда-то взялись.

— Да как это? Да кто это сделал? – возмущался он.

— Вы пришли ко мне, а  тот человек пришёл к другому магу. Тот помог ему, а я помог вам. В следующий раз, если надумаете что-то подписывать подобное, звоните мне, я проверю.

— А защититься можно от этого?

— Амулет могу изготовить, в зависимости от того, от кого будем защищаться, такой и силы будет амулет. Но даже если нарветесь на более сильного мага, амулет даст о себе знать, он может просто треснуть или сильно накалиться.

— Когда можно заказать амулет?

— Можно и сегодня. Будет готов через два дня, активируем его вашей кровью и будет работать. Работаю по 50 процентной предоплате.

— А я вам верю, я заплачу всю сумму. Меня договор впечатлил, — ответил посетитель, доставая бумажник. Они обсудили материал и вид амулета, ведь однозначно это не должна быть бижутерия, не солидно и мужчина уехал. До нового клиента оставалось свободное время, и он подъехал в ювелирную мастерскую за заготовкой.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ