библиотека фэнтезигородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Чуть не согласилась

Глава 26

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Но будущему дворянину, как он уже себя считал, вопрос покупки для них квартиры как – то отошёл уже на второй план. При желании и с его деньгами он мог легко купить не одну квартиру такого плана. Он уже и так имел несколько квартир в элитных домах Москвы. Эта должна была быть его жемчужиной.

Начало. Предыдущая глава 

Если его не будут беспокоить призраки, хоть он не очень в них верил, он выкупит и первый этаж. Дом крепкий, он не зря консультировался со специалистами. Это все смогла «прочесть» Тамара, да и у бабушки кое-какие способности читать мысли остались. Но только в этом, так как это было у них семейное. Просто Тамара никогда не использовала это раньше.

— Я хотел бы, чтобы наши отношения не закончились только покупкой квартиры. Вы мне запали в душу после нашего разговора, такая целеустремлённая, но вместе с тем такая женственная, — начал он петь свои песни.

— Ну, разве вы не женаты на данный момент?

— Мы на стадии развода с женой, тем более, у нас брачный контракт, так что…

— Простите, Всеволод Гаврилович, но давайте все-таки вернёмся к квартире. Если вас и интересуют дальнейшие отношения, давайте начнём их с квартиры. Будет как бы основа. А уж потом мы сможем дальше о чем-то говорить. А то мало ли, вы захотите воспользоваться моей, как вы выразились, женственностью, чтобы обмануть меня с квартирой.

Тамара прочла, что у него действительно мелькнула такая мысль. И это её возмутило. Но тут вставила своё слово молчавшая до сих пор бабушка.

— Если вы, голубчик, считаете, что можете воспользоваться тем, что мы две беззащитные женщины, вы очень глубоко ошибаетесь. Не даром Вячеслав подарил мне свою комнату, и мы уже получили документ о праве собственности. Если есть желание купить наши комнаты – помилуйте, мы согласны. Но правнучка озвучила условия.

Покупатель сразу поменял тон. Да, жениться на дворянке было его мечтой, а тут и кандидатура такая привлекательная. Интересно, у старухи остались вещи с тех времён? Было бы не плохо их заполучить. Ладно, если хотят с официальной части, пусть будет с официальной, Тамару он все равно не упустит.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Да и какая женщина откажется стать женой такого обеспеченного человека? Один только вид её комнат без ремонта и мебели чего стоит. А там и квартира вернётся в семью. Тома только хмыкнула, прочитав, что он о ней думает. И он начал торговаться, доказывать свое, что комнаты не стоят таких денег и что на них трудно найти покупателя.

Не все будут рыться в архивах, дом старый. На это бабушка ответила, что по её настоянию здесь три года назад поменяли все трубы, как водопроводные, так и канализационные.

— Ну допустим, но подумайте сами – вы платите огромные коммунальные услуги, я интересовался. Я же предлагаю 68 метров, раздельные комнаты, прекрасный район. Не хотите в этом районе – вон другой район, 65 метров, зелёная зона, метро в пешей доступности.

Он говорил и говорил, Тамара поняла, что она начала соглашаться с ним, как обычно, ведь её раньше так легко было уговорить, но бабушка привела её в чувство.

— Гавриил, отчество не запомнила, что за шум? Томочка, ты меняешь свои три комнаты на то барахло, что предлагает этот тип? Меняй. А я свою комнату меняю на четырёхкомнатную с видом на Кремль. А меня ты не проведёшь. Хочешь, Гавриил, вслед за Вячеславом пойти? Только найди его сначала. Так, у нас были свои планы на сегодня.

— Меня зовут Всеволод Вячеславович, — он немного опешил от бабушкиных слов.

— Один ч.ёрт. Хочешь дом моего отца? Давай нормальную цену. Хочешь раритет, как ты выразился? Будет тебе раритет – машинка «Зингер» нашей горничной подойдет? А сейчас до свидания.

Он только кивнул головой и попрощавшись, ушёл. Бабушка Лиза налетела  на Тамару.

— Ты чего соглашалась? Там же убитые квартиры, разве ты не видела? Комнаты маленькие, на кухне втроём и сесть негде. Где людей принимать будешь, где будет стоять твой шар? Он должен стоять за ширмой, как у меня. Ты ведьма или кто? Не хочешь за себя постоять, постой за меня, за сына.

Тамара обняла бабушку, сказала ей спасибо. Ну почему она снова чуть не согласилась? Это у неё с детства, вся в отца, того также мама могла убедить в чем угодно. Сейчас было уже время обеда, Витя сидел в комнате сам с макбуком уже 2 часа. Пока она разогревала суп и макароны с котлетами на второе, бабушка её отчитывала.

— Научись говорить нет, если тебя что-то не устраивает. Мало ли кто будет тебя уговаривать. А он и разбогател на том, что умел уговаривать. Ты должна быть твердой! Такая вся приехала сюда – я подумала, что ты девка-кремень. В крайнем случае бери квартиру без ремонта, но ту, которая нравится.

А у этого возьмешь полтора миллиона на ремонт. Всё же будет дешевле, а мы пару месяцев потерпим. Или переедем позже. Ремонт сделают хорошо, пошепчешь на ушко рабочим, пусть делают на совесть и быстро. Это не выгода твоя, чем быстрее сделают, тем быстрее получат деньги. А качество – это их совесть, а ты им напомнишь об этом.

— Я поняла, бабушка Лиза. Вы также поняли, почему он хочет за меня замуж?

— Конечно, челядь в дворяне захотела возвысится. Тоже мне, Гаврила. Он помнит, что у тебя сын есть? Он ещё и своего захочет отпрыска иметь. Жену свою бросить собрался. Ты, Тамара, посмотри, может у той есть как раз дворянские корни. Вот смеху – то будет!

Высказывая Томе все, она просто сама пыталась успокоиться. Хорошо, что у бабушки не было магии, иначе точно она его бы убила на месте. Потом позвали Витю, который с неохотой оторвался от игры, сели обедать и поменяли тему разговора.

Остаток дня прошёл спокойно, уроки с Витей, свои уроки, а потом уроки магии, ей нужно было узнать очень многое, в том числе проверить свою защиту. Жаль, спросить не могла ни у кого, приходилось находить ответы в книге. К восьми часам вечера голова начала пухнуть от всей учёбы, и она предложила бабушке Лизе выйти с ней на улицу.

Людей во дворе в это время было мало, все сидели по домам. Шёл мелкий снег, было тихо – тихо, даже трамваи и автобусы не нарушали тишину своим гулом и скрежетом о рельсы. Они гуляли и не разговаривали. А зачем говорить, они друг – друга и так слышали. Потом бабушка вслух сказала:

— Да, район у нас хороший, до метро можно и пешком дойти. Комнаты большие. Но ведь коммунальные большие действительно. И потом, будут и дальше разные личности пытаться нас выселить. Я бороться не могу уже, а ты воевать полной мерой не сможешь. Удалось прошлый раз потому, что считали, что опасность от меня будет.

Могут и реально Витю схватить, ты тогда на всё согласишься. Поэтому, если этот Гаврила явиться, постарайся воспользоваться магией, не церемонься, пусть…просто даст деньги на квартиру для меня и сына твоего, такую, какую я выберу. Ну а как по-другому поступить? Ты мне покажешь картинку квартиры на той штуке, что Витя играет.

Той квартиры, которую ты считаешь такой, где и мне и сыну будет хорошо жить. Он ведь вырастет, женится. Ты об этом не думала? И приведёт вторую хозяйку на кухню. Вот и заставишь его купить её или как вы там решите, для НАС.

— Хорошо, бабушка Лиза. Я так и сделаю. Поищу квартиру, пусть и без ремонта, потом уже я постараюсь убедить в том, что он все должен сделать по моим условиям. Если бы он не пытался меня уболтать сегодня, я бы старалась все делать по правилам магии. Но тут я ему отвечаю на его попытки обмануть.

Кстати, а вот если бы я вышла замуж…Нет, не за этого покупателя, за другого человека. И мои способности…

— Да не рассказывай о них и всё. Старайся при муже не магией не заниматься, а поймает, скажешь, мол, все женщины ведьмы немного.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ