Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезимистикапочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистику

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 92. Роды. И снова рядом бабушка

Они открыли окно и дверь на улицу, хотя на улице и так было жарко, начало июня. Она сегодня мечтала вечером прорыхлить грядки, сорняков не росло у неё благодаря магии. Кто-то брызгал водой из графина. Тут и Сергей подъехал, отругал, что не позвонила ему.

Начало. Предыдущая глава

А что звонить, знала, что все нормально, что бабушка помогла. Но ведь сначала испугалась, весь труд насмарку, только должны останутся банку. Уже мысль мелькнула, что никогда богато не жила, нечего и привыкать. Пациентов принимала, а сама думала, что многие и позлорадствуют.

Разве понимают они, как трудно Сергею было поставить бизнес на ноги, и дневал, и ночевал там. Сам сначала и навоз откидывал и грузил на прицеп. Да и доить научился аппаратом. Он ей рассказывал как –то со смехом, как впервые к корове подошёл. Сейчас уже все налажено, поэтому и отбирать есть что. Сергей вывел её на улицу.

Потом сказал, что сегодня амбулатория закрывается, жена и так через три недели рожать будет, ей отдыхать нужно. Да и людей было всего трое, которые её спасали от духоты.

— Погоди, Серёжа. Я сейчас выпишу направление тёте Лене на анализы, Семёну Петровичу укол сделать не смогу, руки дрожат, а бабушке Нюре померяю давление и дам таблетку.

Семён Петрович пошел к соседке, чтобы та укол сделала, она умеет, а остальных Катя приняла. В принципе, это заняло мало времени, не могла она вот так отказать людям. Через пятнадцать минут Серёжа отвез её домой полежать, а сам поехал за сыном к родителям. Андрей уже не так проказничал и его можно было оставлять на Ольгу.

Конечно, чаще он был с бабушкой, но сегодня его быстро посадили в машину и деда отвез бабушку на место, сам быстро отправил внука своей жене, а сам вернулся на место событий. Оказалось, Андрюша уже уснул, дед обещал привезти его сам, когда тот проснётся. У Кати же от того, что она перенервничала, начало ныть внизу живота.

Ныло сначала незаметно, но когда Сергей вернулся, болело уже ощутимо. Он ещё задержался, раскладывал все по местам и ждал пока сын проснётся и покушает. Приехал с сыном, только глянул на Катю и укорил, почему она не позвонила. Андрюша забрался к маме на руки, но Сергей сказал, что сейчас поедут в больницу, пусть собирается.

В это время сам собрал сына и сказал, что на всякий случай отвезёт его снова к своим. Антону сказал, ч о они собираются в роддом. Посмотрев, как Катя собирается и ей больно, позвонил отцу, чтобы ждал внука, они едут в роддом, а по дороге завезут его к ним. Тот ответил – понял, вези, справимся. Собрались быстро, у Кати было все готово.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Перед дорогой Катя позвонила бабушке и сообщила, что они едут в роддом. Доехали сейчас быстро, дорога, хоть и была загружена, но без пробок и без аварий. Тот аварийный участок проскочили легко, по дороге начались схватки, пока терпимые. Когда привез жену в приёмный покой, конечно, там были не очень рады, думали, вечером никого не будет.

Но врач, которого вызвали, увидел, что Катя уже скоро будет рожать. Поэтому всё уже оформляли быстро и без лишних разговоров. Конечно, Сергей напомнил, что он уже оплатил ВИП палату, плюс сунул пару купюр врачу в карман, чтобы «всё было нормально». Ну а как же без этого, а сам сел в коридоре ждать. Ждал не долго.

Через полтора часа ему сообщили, что у него родилась дочка, три килограмма, пятьдесят один сантиметр. И роженица, и ребёнок чувствуют себя нормально, после осмотра ребёнка переведут в палату к маме. Он написал Кате сообщение, узнал, что можно привезти, чего нельзя и счастливый засобирался домой. Было около одиннадцати вечера.

Он подошёл к машине, хотел уже садиться, как к нему подошла откуда-то появившаяся бабушка Света, явно уставшая, как будто бежала всю дорогу. Конечно, она не бежала, а второй раз за сегодняшний день летела, но Сергею об этом знать было не обязательно. Да и часть дороги она проехала на грузовой машине, ехавшей в попутном направлении.

Перед поворотом на больницу она взлетела и едва успела до отъезда Сергея. Телефона Сергея она не имела, сообщить о том, чтобы он не выезжал в ночь, не могла. Та молодая ведьма могла навредить правнучке, а телефон Катя пока не брала, её ещё не перевели в палату. Но и Сергей мог попасть в беду по дороге.

Это Катю она трогать не хотела, ей запретили, но навредить близким, чтобы она страдала, она могла. И Катя, возможно, захочет мстить. А это даст шанс переманить её на другую сторону. От магии, отдышавшись и отдохнув, бабушка Света Сергея закрыла. Он уже мог ехать. Она его попросила:

— Сергей, напиши Катерине, чтобы окно открыла, как в палату попадёт. Скажи, бабушка просила. Наполовину будет достаточно. А сам можешь и ехать.

— Я подожду вас. Не знаю, как вы сюда попали, но назад поедем вместе, так же лучше.

— Нет, Сергей, я здесь останусь до утра. Так нужно. Не жди меня.

— Если дождётесь, я завтра приеду, привезу ей покушать. Запишите мой номер телефона.

— У меня с собой нет ничего, я Кате скажу, чтобы позвонила тебе, если буду ещё здесь.

Тут и Катя позвонила, сказала, что она уже в палате, не знает, открывается ли окно, постарается встать и проверить, её окно выходит на другую сторону. Бабушка поспешила туда, а Сергей не стал спорить, поехал домой.

Кате удалось дойти до окна, хотя …кто рожал, знает как это было трудно. Но только она открыла окно, на подоконник взлетела крупная сова. Женщина хотела её столкнуть с подоконника, но та больно клюнув в руку, залетела в палату. И тут же Кате как бы послышались бабушкины слова:

— Всё хорошо, не бойся, закрой окно и ложись в постель.

Она успокоилась, значит всё нормально, легла на кровать и ждала, когда принесут дочь. А сова тем временем спряталась под кровать. Всё это было странно, непонятно, но раз бабушка ей передала как-то что все нормально, она успокоилась. И вовремя, в палату зашла медсестра, включила свет и сказала, что сейчас принесут дочку.

— Катя, принесут не твою дочку. Попроси распеленать и показать бирочку на ножке, — опять она услышала бабушкин голос.

Так и случилось, оказалось, что ей принесли отказника кормить, перепутали. Конечно, перед этим ей пришлось настоять на своём и заставить медсестру распеленать ребёнка. Мол, она даже не видела, кого родила. Как так случилось, никто не мог понять, вроде и брала медсестра ребёнка, который только что родился.

Как бы там не сложилось бы, но завтра отказника собирались забирать в другую область, ребёнку был уже месяц, но он был практически в одном весе с дочкой Кати, родился с весом два килограмма. А это означало бы, что забрали бы Катину дочку, на медсестру наслали морок. Сейчас она пришла в себя, испугалась, ч то так ошиблась.

Но знала, что иногда матери чувствуют, что это не их ребёнок. Были случаи, но не такие, как этот, практически в прошлом месяце случилось. Откуда знать было, что молодая ведьма проверяла, можно ли так запрограммировать медсестру, чтобы та подменила младенцев.

Наконец Катя взяла дочь на руки. Чтобы бабушка не говорила, а она назовет дочь Светланкой. Ребёнок долго искал и наконец взял сосок и зачмокал. Катя наконец-то успокоилась. Бабушка лежала под кроватью в своём виде, превращение забирало у неё много сил. Через полчаса медсестра зашла в палату и ещё прося прощения, переложила ребёнка в кювет.

Когда та вышла, Катя захотела уснуть, но вдруг из-под койки вылезла бабушка Света. Это было неожиданно, Катя едва сдержалась от вскрика, но та приложила палец к губам и сказала:

— Опасность миновала, пока миновала. Открой окно.

Катя снова встала, подошла к окну, открыла его, не расспрашивая ни о чем. В окно вылетела сова и растворилась в ночи.

Продолжение 

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ