Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезигородское фэнтезидемоны и магимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро демоновпро магиюрассказ о колдунеро магию

Куда ты меня везёшь, водитель? Наконец нашли офис – менеджера

Глава 22

За медальон из золота, который не стыдно будет носить постоянно на шее, бизнесмен обещал заплатить отдельно, по квитанции, поэтому Арсений выбирал ту форму, которая бы устраивала и его, как мага, и заказчика, но с секретом, где можно было поместить что-то пусть крошечное, но очень необходимое в амулетной магии.

Начало. Предыдущая глава 

Потом он перезвонил Надежде, спросил, как её дела и предложил работу у него, вести его дела с клиентами, если у неё не было других предложений. Оказывается, ей уже пришёл отзыв на её резюме и предложение перезвонить.

Но она пока не звонила, не уверена вообще, что это то, что ей нужно. А его предложение её заинтересовало.

— Если работа окажется по силам и зарплата устроит, можно и попробовать.

— Тогда давайте встретимся снова у меня в офисе. Трудоустройство, если пожелаете, официальное, у меня все документы есть, все комиссии прошёл.

— Да я и не сомневаюсь, что они вам все подписали, — со смехом ответила Надежда и они уточнили время встречи.

Клиентка пришла чуть раньше назначенного времени, ей было навскидку лет сорок пять, Арсений не наловчился ещё точно считывать возраст. Ну, в принципе плюс – минус или минус пару лет роли не меняет.

Перед ним сидела женщина с уставшим лицом, слегка полноватая, в какой-то одежде непонятной — смесь гота и вечерней одежды.

Главное, что было примечательно, женщина имела задатки магии, причем даже среднего уровня. Вот и это было причиной того, что она пришла на приём.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Понимаете, я почувствовала, что могу заниматься магией, что у меня есть способности. Записалась на курсы, купила литературу, но у меня не только ничего не получается, но и дела стали идти хуже. Я не понимаю, в чем причина, может, магические атаки, может что-то не то делаю?

— Для начала нужно снять весь клубок того, что вы на себя намотали. Это будет определённая работа. Я не настаиваю и не «развожу вас на бабки», как вы только что подумали. Просто действительно придётся повозиться. Насчет остального вот что я вам скажу – никто не стал вам говорить на курсах, что все имеет цену.

Вы вот для чего собрались применять магию? Для того, чтобы раскрутить свой бизнес, правильно? То есть для себя лично. А не подумали о том, что всё имеет свою цену. Сделать так, чтобы ваш документ приняли в налоговой или чтобы поддельный счет принял поставщик и не заплатить за это высшим силам?

Нуууу, это уже совсем ни в какие ворота. Они народ мстительный. Вы знаете, что когда заказ выполняют, тогда платят деньги, то есть и откуп тем силам, с которыми работаете. А если вы для себя, так что, откупа не нужно?

— А как же тогда платить?

— А вот договоритесь с ним о форме откупа и соблюдайте его. Но это потом, как разберётесь со всем этим и пройдёте нормальное обучение, а не то, что вы проходили.

— Я согласна, а как найти то обучение, которое нормальное?

— Вам не интернет нужен, там найдете общие правила. Мало кто будет раскрывать все секреты обучения. Кому нужны конкуренты? Дали основы, а кто умный – тот дальше сам. Не после таких курсов много вот настоящих мастеров получилось. Вы – то сами об этом подумать не могли?

— Ну после того, как вы меня отчихвостили, понимаю.

— А насчет платить – не платить, есть правило: — не хочешь платить, придётся расплачиваться.

И это понятно. Сколько будет стоить, чтобы очистить меня от того, что намотала на себя?

Арсений назвал сумму, та немного поморщилась, но махнула рукой. Он ей столько всего сказал, в том числе и на её грешки, что она ему доверяла. Махнув рукой, она перевела ему сразу сумму.

— Хорошо, сейчас и приступим.

Он зажёг свечи, причём зажёг только первую, остальные загорелись сами по себе, Манусуфаил подсуетился, для большего антуражу. Иным клиентам это необходимо – антураж.

Поставил небольшую прозрачную миску из прозрачного стекла, налил воды и скидывал туда толстые черные нити, которые снимал с неё. При этом не забывал показывать ей свои чистые ладони.

Нити опускались на дно посудины и растворялись. Убрав последние, он выписал ей чек, а потом добавил, что её сам найдет тот, кто будет её учить, ведь свой путь она уже выбрала. Деньги, которые она перевела, он сразу перевел на другой счет, видел, что может в любой момент запросить возврат платежа.

— Наш товарищ. Я уже направил к ней демона среднего, так сказать, звена, чтобы тот взялся её учить,- сообщил Манусуфаил, когда они сели на кухне выпить по чашке кофе. Через полчаса должна была прийти Надежда, а пока они обсуждали текущие дела.

— Думаю, на первый взнос уже есть деньги, могу оплатить.

— Куда торопишься? У тебя первый платёж через два месяца, помнишь? Поднакопишь и сразу выплатишь нормальную сумму, потом сделаешь перерасчёт. Тебе же нужно будет заплатить налог, коммунальные, зарплату своему офис – менеджеру. Да и офисные расходы – принтер, бумага, чай-кофе-булочки.

— Эх, Михаил брат Иванович, чтобы я без тебя делал? Ладно, позвоню я Рите, как она там? Сегодня она хотела поехать на работу.

Только успел позвонить и перекинуться парой слов, как по другой сим-карте кто-то звонил. Он переключился на тот звонок, это звонил клиент, он спросил, может ли Арсений магическим образом помочь ему в…мужской проблеме.

Манусуфаил, который сидел за столом и допивал (как же он мог пить?) вторую чашку кофе, махнул рукой, мол, приглашай.

Договорились о встрече прямо сегодня за час до окончания работы офиса. Клиенты были нужны, а там и сарафанное радио будет работать, поэтому не стал он откладывать этот вопрос на завтра.

А сейчас уже вот-вот должна была подойти Надежда. Она и пришла за десять минут до назначенного времени. Это Арсения обнадёжило, значит, на работу опаздывать не будет.

Они расположились в приёмной и перешли к обсуждению условий работы. Рассказал, в чем должна будет состоять её работа, какой график, какой оклад.

С работой она была знакома, телефонные переговоры вести умела, график работы, а тем более оклад её устраивал, тем более будущий шеф обещал при наличии большого количества клиентов через три месяца повысить. Он предупредил на всякий случай, что женат, жена недавно родила ему сына. Ну мало ли что подумает.

— А вот я не замужем. Мой парень, за которого собиралась выходить, по известным вам причинам меня бросил.

— Не расстраивайтесь, будет у вас мужчина. И все в жизни наладится. Да, хотел предупредить ещё вот о чём. Могут быть клиенты среди мужчин, у которых проблемы по мужской части, вы понимаете о чем я. Нужно быть максимально корректной к ним, ведь проблемы могут быть разного характера. У кого-то и из-за магии.

— Я вас поняла, не волнуйтесь, я сумею найти к таким посетителям подход. Ведь главное, чтобы они стали вашими клиентами. А то, что вы не обманщик и не аферист, я сама убедилась. Кстати, подругу уволили, её квартиру затопили жильцы с верхнего этажа, алкоголики. Она страховку не оформила. К тому же сломала ногу, сложный перелом.

Это мне знакомые общие рассказали, я с ней больше не общаюсь. Она пробовала мне позвонить с чужого номера, но я его также заблокировала. Хотела, чтобы я её забрала из больницы. Ну, как аукнула, так и откликнулось.

— Надежда, вы молодец, быстро всё поняли. Хорошо, когда можете выйти на работу?

— Да хоть завтра. Не хочу сидеть дома без работы, вчера забрала документы с прежней работы.

— Отлично. Завтра и будем разбираться с делами. Чай и кофе у нас свои, несколько чашек есть в наборе. Если клиент будет ждать, ему можно предложить чашечку чая или кофе по выбору, корзинку с печеньем организуем.

Есть микроволновка разогреть обед, но можно и в ближайшее кафе сходить. Тогда до завтра? А у меня ещё клиент сегодня.

Впечатление от собеседования было хорошим, он был рад, что пригласил девушку на работу. Проводив её, он сел за амулет, подготовил все для активации, которую решил проводить завтра с утра.

Пришёл клиент, у которого действительно было магическое воздействие, то есть порча. И это была бывшая жена. А потом ему нужна была ещё и психологическая помощь.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ