Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеприворотыпро демоновпро магиюпро мистику

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 94. Последний бой, он трудный самый

Задуматься об этом Кате было, если честно, некогда. Сами знаете, девочки, как оно в роддоме. С утра туалет, анализы, осмотр врача – гинеколога, осмотр детского врача, а ещё нужно покушать, а в ВИП палате ни туалета нет, ни крана, чтобы помыть руки и грудь, а кормление? Потом звонки домой, разговор с сыном.

Начало. Предыдущая глава

А ведь она вчера и так стресс пережила с утра, а потом вдруг схватки, переживала, чтобы доехать. И вот наконец в три часа она покормила дочь и прилегла отдохнуть. Начала вспоминать сегодняшнюю, можно сказать, ночь. И тот момент, когда она развернула с медсестрой ребёнка, а это не оказался не её.

Бабушка не зря появилась, должно было что-то нехорошее случиться, ведь медсестра сначала была какой-то странной, типа заторможенной. И сова эта…хотя это же и была бабушка, не зря Серёжа что-то пытался ей рассказать о том, что бабушка взлетела в небо. Её болело, она пыталась его не испугать своим стоном, поэтому многое пропустила мимо ушей.

Так значит вот как- бабушка Света может превращаться в сову. Но почему не в ворона, ведь её называют Воронихой. Значит, и она когда – нибудь так сможет. Интересно, кто это ей хотел навредить, неужели та молодая санитарка. А больше некому.

Вечером приехал Серёжа, привез и покушать на пару дней, холодильник в палате был, наверное, единственное удобство, а деньги взяли как за настоящую ВИП палату. Привез и другие вещи, которые она с перепугу не взяла, а заранее не приготовила. Ведь ещё было время. Поговорили через окно, она спросила, как бабушка.

Он сказал, что заехал, посмотрел, что она дома, дверь приоткрыта и поехал к ней, чтобы успеть передать пакет. Было видно, что он очень счастлив. Кате стало страшно, что было бы, если бы ребёнка подменили. Завтра он не приезжал, сказал, что приедет послезавтра. Привезет флюрограмму, другие бумаги.

Он поехал, а она склонилась над дочкой. Глядя на свою спящую красавицу, она подумала, что дочь стоила той боли, которую она вчера терпела. Когда Сергей возвращался назад, он заехал к бабушке, передал привет от Кати, потом благодарил её за помощь и спасение фирмы, ведь без неё компанию бы точно конфисковали. Затем не выдержал и спросил:

— Вы и птицей можете летать? Вот уж не думал…

— Иногда приходится, — уклончиво ответила бабушка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Затем он сказал, что Андрюша за мамой скучает, а бабушка сказала, что она уже отдохнула и пусть завтра приводит его к ней, у неё хоть и будут посетители, но с внуком она справится.  Оба и он и она не говорили о том, как бабушка попала в Нелюдово и как она вернулась назад. Скорее всего, прилетела.

Словно читая его мысли, бабушка ответила:

— Меня мужчина привез из Маковой, он должен был сегодня после обеда телушку у вас покупать.

— Я ушёл домой в обед и не знаю, может и купил, у нас там три, если я не ошибаюсь. И один бычок. Бычка я приметил, он от породистой коровы и сам породистый. Вода у вас есть или нужно принести?

— Есть, Сергей, я уже принесла себе. Кате передавай привет и завтра жду Андрюшу. Тут по соседству мальчика привезут скоро на лето.

Мужчина пришёл, как и обещал, на следующий день. Хорошо, днём, как правнук спать лёг. Ворониха положила мужчину на лавку, достала глиняный горшок с дыркой в днище и приложив дыркой к грыже и обкуривая горшок изнутри травами, поставила грыжу на место. Он даже чувствовал движение. Затем перевязала льняным полотенцем.

Ему наказала неделю беречься, чтобы прижилось, через неделю показаться ей. Спросила насчет телушки.

— Вы знаете, купил вчера и очень, нужно сказать удачно. Вижу — сытенькая, чистенькая, прямо красавица. И ростом выше, чем у знакомого и цена получше. Вот купил бы по знакомству. Это вам благодарность, — положил он сотню. С перепуга он стал Ворониху уже на Вы называть.

Бабушка деньги отдала назад, сказала, что и так ему должна за дорогу. В общем все пока было тихо, спокойно. На завтра она с Ольгой должны были приготовить дом к приезду внучки, чтобы не с последний день делать. Ольга мыла кроватку, которую купил Сергей, ведь Андрюша ещё сам спал в детской кроватке, а Ворониха чистила дом.

Сначала специальным веником обмела все комнаты, позажигала свечи, потом солёной водой помыла полы. Ольга видела всё это, но вопросов не задавала лишних. Потом перебрали вещи для ребёнка, Ольга прогладила все, упаковала в пакет, застелили глаженным кроватку. Бабушка незаметно сунула оберег под матрасик.

Андрюша крутился тут же, знал, что бабушка часто зажигает свечи, поэтому лишнего не спрашивал. Через два дня Катерину с дочкой должны были выписать домой. Нечего казённые харчи переводить.

Все были счастливы, Андрей уже не мог дождаться маму и сестричку, хотя вчера уже к соседям привезли внука, на год старше него. Но ничего, если других друзей нет, то и такой сойдёт. Он с удивлением рассматривал эту маленькую куклу, которая скривила ротик и заплакала, а мама качала её на руках.

А ему также хотелось её успокоить, сказать, что он будет ей старшим братом и будет её защищать. А вечером все легли спать, легла и Катя, кроватка была рядом, в соседней комнате спал сын. Дорога её умотала, да ещё и гости были, хоть недолго, но все же. Не ложилась спать только бабушка. Только появилась первая звезда на небе, она сказала себе – пора.

Знала, что нежданная гостья явится сегодня. Та рассчитала все правильно – Катя сегодня не успеет защититься как нужно. Ей саму Катю трогать запретили, а вот её ребёнка – можно, он не будет магом, от него только ребёнок будет со способностями. Но тот ребёнок ещё и не запланирован, поэтому она должна максимально навредить Кате.

Сделать ей больно, сделать так, чтобы она сама, по возможности, отказалась принимать Дар – это было задание молодой ведьме. Как только стемнело, а это был месяц с самыми короткими днями и ждать ведьме пришлось долго, во дворе появилась черная кошка. Её почти не было заметно, просто тень. Она обошла дом.

Везде стояла магическая защита, причем очень сильная. Значит, успели наложить. Возле дома не было высоких деревьев, но было крыльцо с навесом, запрыгнув на которое, можно было достать до форточки, которая была открыта. Чувствовалось ещё чье-то присутствие, но кошка обошла уже весь двор и никого не увидела.

Она присела на лапы, приготовилась к прыжку, и друг на неё неожиданно спикировала сова. Сова вцепилась ей в глаза своими острыми когтями, кошка пытала вырваться, перегрызть лапу сове, но та не сдавалась. Рвала её острым клювом, а потом взлетев вверх, бросила кошку на сложенную в углу плитку для дорожек в саду.

Пока кошка извивалась, получив сильный удар позвоночником, рядом опустилась сова и вдруг это уже не сова, а старуха, которая, прижимая к себе окровавленную руку, шла к ней и читая заклинания, как бы бросала их на кошку, а потом на молодую женщину, в которую превращалась кошка. И снова появились те сущности.

Они как и тогда, подхватили тело женщины и на ходу отхватывая от него куски ещё теплой плоти, понесли в лес. К ним спешили другие такие же существа. Бабушка же поспешила домой, нужно было обработать рану от ядовитых зубов кошки и постараться залечить рану. Одной рукой ведь будет неудобно.

То, что крови во дворе не останется, она знала за прошлым разом, твари вернутся и вылижут все. Она справилась. Наверное, это и был тот третий раз, теперь нужно торопиться домой.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ