Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикуРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 96. Как решить вопросы с Андрюшей

Катя забрала сына и они отправились домой, так как она далеко ещё не отходила от дома. Оставлять на бабушку его не стала, бабушка сейчас будет готовить отвар, рана не красивая на ноге. Бабушку сильно покусали со всех сторон и видно, что раны были большие. Великое дело – магия, заживало все без воспаления.

Начало. Предыдущая глава 

Андрюша не хотел идти домой, он только начал играть с другом. Катя предложила бабушке того мальчика, чтобы дети играли в её дворе, она не может сейчас оставить его на бабушку. А через час пусть придут за ним. Она будет как раз во дворе и присмотрит. Той бабушке как раз нужно было подоить коз и она согласилась.

Так Андрей обрёл друга. Дома он сразу вынес несколько машинок, ведь папа ему покупал их часто и они начали что-то строить в песке. Конечно, вымазались, песок был даже в голове и на бровях, но зато получили массу удовольствия. Часа через полтора пришла бабушка того мальчика и забрала домой. Договорились, чт о приведёт его и завтра.

Это хорошо, потому что сыну нужно было общение с детьми. Но и на целый день оставлять мальчика она не могла, ведь за детьми нужно было смотреть, а она сейчас не совсем ещё пришла в себя после родов, кормление забирает много сил. Да и нужно было и обед приготовить и убраться в доме, постирать пелёнки.

Хорошо, сейчас лето, все сохнет быстро, дочка на улице спит в коляске, не то, что с Андрюшей, который родился зимой, да ещё в общежитии, на общей кухне не очень-то и развернёшься. Приехал Серёжа пообедать. Как раз мальчика забрали домой, хотя видно было, что они не хотели расставаться.

Он помог Кате на кухне, она хотела немного прилечь после обеда, когда уснёт сын. Они так и решили, будет Андрюша ложиться, будет ложиться и Катя. А Серёжа в это время будет домой приезжать, делать что-то по хозяйству и присматривать за Анечкой, которая спала во дворе.

Оказывается, священнослужители, отказываясь крестить ребёнка именем Светлана, предлагали родителям имена из святцев Фотиния, Фотина — греческие по происхождению, образованные от др.-греч. φῶς, род. п. φωτός — «свет», то есть имевшие близкое к имени Светлана этимологическое значение. (Из википедии). Так что дочка будет Аннушка, уж простите.

Ему это было совсем не трудно, работы во дворе всегда хватало и дочь была под присмотром. Он не оставлял её дольше, чем на пять минут. А Кате эти два часа были очень даже на пользу. Через пару дней, видя как играются дети во дворе, у неё возник план.

Она знала, что садика в их административном округе нет и не предвидится, в школу возили автобусом в соседнее село, да и школьников у них в селе было трое, два в Маковой, в Медовой ни одного. Детей дошкольного возраста в Ильинском было пятеро плюс этот приезжий мальчик. По двое было в Маковой и в Медовой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Нужно было договориться с родителями и найти женщину, которая согласилась бы присматривать за детьми. Естественно, платить ей, решить вопрос с продуктами для обеда, с местом для сна. Детям нужно общаться между собой, это поможет их развитию. И под присмотром будут, а не предоставлены сами себе.

Ведь мама или работала по сменному графику или всю неделю, а ребёнок был с бабушкой или с отцом, где как. В общем, нужно было обсудить это с бабушкой, как она на это посмотрит и кого посоветует в качестве воспитательницы, она тут всех знает. И не обязательно, чтобы всех детей смотрели, пусть пятеро и то хорошо.

Катя каждый день ходила к бабушке, смотрела её рану, помогала смазывать на ноге и бинтовать, ведь бабушке было несподручно это делать. И чудодейственный отвар сделал своё дело, рана начала очищаться. Естественно, Катя записала рецепт себе, ведь такие раны от мистических существ обычными медицинскими средствами не вылечишь.

Бабушка каждое утро, пока была погода, выходила на росу босыми ногами и встречала солнечный рассвет. Постепенно она восстановила силы. Хорошо, что в эти дни не было ни одного посетителя, как-то так совпало. Когда Катя сказала об этом, бабушка загадочно улыбнулась, сказала, что все закономерно.

Дочка пока была спокойной, ведь Катя во время своей беременности не нервничала сильно, береглась. Она очень волновалась, что когда родится дочка Сергея, он перестанет любить Андрея и будет к нему хуже относиться. Тем более, что не мог его успокоить, когда она была в больнице. Она ожидала, что муж однажды сорвется.

Андрюша иногда был непослушным и любил делать все по-своему. Хотя ему и было всего два с половиной, но он уже показывал характер. И однажды она услышала, как Сергей позвал сына с собой за дом. Она приоткрыла окно и слушала. Оказывается, тот раскидал песок, который Сергей привез специально, чтобы тот играл, далеко за пределы ящика для песка.

И теперь Сергей сказал, что хочет поговорить с ним как два мужчины. Он спрашивал маленького мужчину, зачем он это делает, почему перестал слушаться. Тот ответил, что они теперь любят Аньку, а он им не нужен.

— Сынок, ну как ты мог подумать такое? Как это не нужен? А на рыбалку со мной кто будет ездить? А когда я старым буду, кто мне хлебушек приносить будет? Вы оба, и ты, и Аня мне нужны, вы оба мои дети. Просто Аня маленькая и за ней нужно больше ухода. Вырастет, станет большой, как ты, и будет помогать нам.

А если её будет кто-то будет обижать, ты им как дашь! Ведь так, сынок? Ну, давай ты больше раскидывать песок не будешь на дорожку. Его ведь убирать нужно. Ну иди ко мне на руки, я тебя отнесу к бочке, умою. А на днях поедешь со мной на работу, хорошо?

У Кати отлегло от сердца. Она видела, как муж взял Андрюшку на руки, а тот доверчиво положил на плечо ему свою руку. Через минут десять они с Серёжей весело зашли в дом и сын с порога крикнул, что он завтра с папкой еду на работу, она с Аней, как женщины, остаются дома.

— Ну раз мужчинам нужно на работу, поедете. Семью кормить нужно, — в тон сыну очень серьёзно ответила мама, хотя глаза её смеялись.

Сегодня рассказ короче

ПРодолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ