ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 98. Кто кому родной сын?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вернувшись домой, Катя застала мужа, который разрывался между Андрюшкой, который упал и разбил губу и дочкой, которую нужно было подмыть срочно. На улице была жара, лежать грязной дочь не хотела. Катя и так старалась её не укутывать, ставила коляску в тень, надевала днём ей марлевые подгузники. Обещали, что с понедельника пройдут дожди.

Начало. Предыдущая глава 

Сейчас он метнулась к сыну, так как кровь капала уже из подбородка, повела его в ванную, промыла все, затем промыла перекисью, подсушила и затем смазала зелёнкой. Андрей стойко терпел, теперь губа была распухшей. Потом она взялась за дочку. Она не разводила уже кипячённую воду, так как пуповина зажила, поэтому просто помыла попу под краном.

Попу потом смазала кремом, перестелила простынку и пелёнку, потом начала спрашивать мужчин, что случилось. Оказалось, сын просто споткнулся, у его сандаликов оторвалась застёжка, сандалик при беге убежал вперёд. Вот за него сын и зацепился.

— И как ты с двумя справляешься? – удивился Сергей, когда все успокоились.

— Ну вот поэтому я и договорилась, что Полина Ниловна будет смотреть за детьми. Чувствую, меня пациенты будут часто беспокоить.

— Не, я пас. Был бы Андрей хоть старше.

— Я большой уже, — пытался говорить сын, хотя ему было больно.

— Большой он. Сейчас пойдем к бабушке, пусть полечит губу, — погладила сына по голове Катя.

— А ты сама разве не можешь?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Нет, я травы собирать умею, зелье готовить умею, а вот её силой я не обладаю. Пока не обладаю, — добавила она очень серьёзно.

Сергей промолчал, потом сказал, что Андрюшу он сейчас сам машиной отвезёт, чего ребёнку страдать, а то скоро Аню кормить нужно будет. Спросил, поедет ли Андрей с папкой к бабушке, тот, подумав, согласился. Бабушка уже была одна, сын с Викой уже пошли пройтись по селу. Бабушка погладила внука по головке, провела рукой по лицу.

Потом как бы собрала что-то в горсть, открыла её, подула, как бы сдувая невидимую пыль, потом предложила внуку проверить грядки, посмотреть, нет ни горошка, который она специально для него посеяла. Он побежал, а она посмотрела Сергею в глаза и сказала:

— Тебе действительно дочка ближе, чем Андрюша. А ребёнок это чувствует. Заставить любить его как сына не хочу, хотя и могла бы. Ты своего отца любишь? Знаю, что любишь. И он тебя. А ведь он на твоей матери женился, когда тебе и года не было. Твоя мама поэтому и не стала рожать второго, боялась, чтобы такая ситуация не получилась, как у тебя сейчас.

А Катерина верила тебе, не побоялась. Да и Андрей очень хочет, чтобы его любили, как сестру. Ну, обос.. Аня, ты пошёл к ней, мальчишку не стал утешать, только отругал. Чем он виноват. Эх…Я, кстати, поэтому и замуж второй раз не вышла, — бабушка махнула рукой.

Новость о том, что его отец ему не родной, шокировала Сергея. Конечно, он его спрашивать не стал, верил словам бабушки. Уже потом, дома, он задумался над бабушкиными словами. Да, Андрюша жаждет его любви, хочет, чтобы его любили так же, как и сестричку. Катя старается сыну уделить внимание, но иногда не успевает.

А отец…Он ведь отдал ему все сбережения для того, чтобы он открыл свой бизнес, помогает со своей пенсии, хотя мог бы ездить по курортам, жить в своё удовольствие. Да и не только дело в деньгах, он всегда был рядом с ним, хотя вон оно как было! Ранка на губе Андрюши исчезла совсем, только пятно от зелёнки осталось.

Завтра суббота, нужно его привезти к в гости к отцу. Подумалось, наверное, поэтому отец так хорошо принял Андрюшу. Хотелось как-то исправить ситуацию. Вечером он не отправил, как обычно, сына в душ, а помог тому помыться, потом почитал ему книжку на ночь. Засыпая, сын сказал:

— Папка, я все равно тебя люблю, — затем поцеловал его и уснул.

— Да уж, наверное, обиделся он за сегодняшнее, — подумал Сергей, поправляя покрывало на сыне.

Так и не было возможности нормально поговорить с женой, расспросить, что там с рукой. Катя сказала, что в таких случаях придётся ей идти в медпункт, хотя надеется, что это будет случаться не часто. Ведь с этим до района мужчина мог бы и не доехать.

— А как дочка, то есть дети как? — поправился он.

— Ну сын будет у бабушки Полины или бабушки Светы, а я с коляской пойду, если дома никого не будет. Не ждать же, когда человек кровью истечет или ткани будут отмирать.

— Ну да, понятно, — ответил Серей, хотя было не понятно, к чему это относится.

Он помог ей по хозяйству, полил грядки, цветы и саженцы, закинул все пелёнки – распашонки в машинку, пока Катя готовила на завтра обед. Должны отец и Вика в гости зайти. С утра вся семья позавтракала, Сергей предложил Андрею поехать с ним на работу. Гости обещали зайти в гости в обед, а пока Сергей проверил производство, потом зашёл к отцу.

Думал ещё, сказать или не сказать, что он знает о том, что тот не родной, потом подумал, что незачем расстраивать. Как есть так пусть и будет. Отец, конечно, обрадовался Андрюшке, угостил его вкусным. Он всегда держал вкусняшки для внука. И внук знал об этом. Андрюша рассказа ему, что к нему ещё один дед приехал.

— Но ты, деда, лучше. Ты мне разрешаешь баловаться и на ноге катаешь, — с серьёзным тоном рассказывал малыш. Дед с Сереем переглянулись, улыбнулись и Серей поднял большой палец вверх. Рассказал Андрюша, что он вчера упал, разбил губу, а Анька обос…

— А мама ваша где была? – расспрашивал дед Паша.

— А мама дядьке руку пошла лечить. Там знаешь, сколько кровищи было? А меня папа к бабушке Свете повез, та сделала – ррраз и нет ничего на губе, — внук ещё говорил не всё внятно, не говорил букву р, но дед Паша его понял.

Потом они поехали домой, так как Катя сказала, что гости уже пришли. Вика была недолго, она хотела пойти покупаться на плотину, а отец остался. Внук сначала осторожничал, потом разрешил взять себя на руки. Катя положила дочь в коляску, потом повели с Сергеем показывать, что у них и где растёт, рассказали, что на следующее лето у них будет своя баня.

Андрейка хотел, чтобы и на него обращали внимание, он также член семьи. Он даже нечаянно наступил на мамин цветок, взглянул на папу, испугался.

— В наказание не прочитаю тебе сказку сегодня, — сказал Сергей, сделав серьёзное лицо. Но раз пап уже отругал, Катя добавлять от себя наказание не стала. А новый дед взял внука на руки и сказал, что так удобней будет показывать. Андрюшка выдохнул и все засмеялись. Потом отец Кати спросил, можно ли посмотреть хозяйство Сергея.

Решили, что завтра пойдут все к плотине искупаться, а то Сергей также в этом году не имел выходного и не был на плотине, а потом повезёт он их на ферму, потом в гости к свату и сватье, даст с собой сыра, копченого мяса, хорошо, что в ночь едут, не испортится, да и в термопакет сложат все. Вечером отец пошёл в дом матери.

Там бабушка вела беседы с Викой. Как же Вике нравилась эта бабушка! Ей можно было рассказать все тайны.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ