Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 99. Гостей приняли на высшем уровне

Вика рассказала бабушке то, что она не решилась бы рассказать маме и папе (отчима она давно называла папой). Особенно ей хотелось посоветоваться насчет Макса, с которым она начала встречаться после выпускного. В школе она на него не обращала внимание, а тут оказывается, она ему нравилась все время.

Начало. Предыдущая глава 

— Так уж и нравилась? – недоверчиво спросила бабушка.

— Ну так говорит, — пожала плечами девушка.

— А тебе он нравится?

— Думаю, да, — ответила Вика.

— Так думаешь или нравится, — спросила бабушка и ответила сама.

— Ты просто до этого не встречалась с парнями, потому что была проблема со спиной. И у тебя все мысли о том, что они видели тебя горбатой. Этот Максим …он уедет подавать документы к родственникам в Ленинград, поступит и будет там учиться. После окончания университета, кажется он поступит на что-то по …ну как химия.

Не знаю я этого. После выпуска женится. Но не на тебе. А ты сейчас к нему летишь, как мотылёк ночной на свет, только обожжёшь крылья. Повторишь ты историю сводной сестры, потому что её первого парня также звали Максим. Только Катя с ним стала встречаться после окончания училища, а ты начнёшь до начала обучения.

Ты забеременеешь, Максим не будет бросать учебу, чтобы жениться на тебе. Если аборт сделаешь – больше детей у тебя не будет, а рожать – учиться не сможешь. Устроишься куда –то потом работать, как ребёнок подрастёт.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Бабушка, я так не хочу. А что делать? Как поступить? Я предохраняться буду.

— Предохранятся – это правильно. Но не всегда получается. А что делать? Гони Максима подальше от себя, он просто развлекается с тобой, пока документы не отослал. Ты, кстати, сама должна отнести их. Я не знаю сейчас, как это происходит, но документы ты должна отдать в руки.

— Я поняла, бабушка. А у меня кто-то другой будет?

— Конечно будет. И не один. Только голову на плечах иметь нужно, думать о том, чтобы не забеременеть. Вы лучше подкованы насчет этого. Ты вон какая красивая! И умная, хорошо училась и будешь хорошо учиться в университете. И закончишь его хорошо. Замуж выйдешь удачно, но не выходи на третьем курсе, не тот парень, бестолковый.

— Бабуля, спасибо! Какая ты…прямо не верила сначала, что ты настоящая ведьма. А почему папа так не умеет?

— Катя умеет, его дочь. У нас все идёт через поколение. Конечно, кое-что, я повторяю – кое-что он умеет, но это капля в море. Но раз выбрал твою маму, значит он видел, что она его судьба.

Бабушка ещё много чего рассказала Вике о том, как она будет учиться. В том, что она поступит, Вика ни капельки не сомневалась. Бабушка дала ей уверенность в себе, ведь позади было столько лет унижений и насмешек от одноклассников.

Отец видел, что Вика хвостиком ходит за его мамой и радовался этому. В воскресенье они накупались все на плотине, туда даже Катя приехала с дочкой, перед дождём стояла духота, а у воды было свежо. Серёжа взял с собой в воду Андрюшу, тот аж визжал от удовольствия. Дед Дима учил его плавать, у того даже чуть получалось.

— Мама, мама, смотри как я могу! – кричал он маме, загребая по – собачьи руками и ногами. Потом его выгнали на берег греться, сами поплыли на глубину.  Катя кормила дочку, немного отвлеклась и не увидела, ка сын захотел снова поплавать. Он думал, что сам доплывет до взрослых, которые были совсем рядом. Как так случилось, непонятно, но он начал тонуть.

Катя мгновенно почувствовала беду, быстро отняла дочь от груди и кинулась к сыну. На счастье, это увидел и Сергей. Он тут же бросился спасать малыша, хорошо был в нескольких метрах от него. Плавал он не плохо, в городе раньше ходил на секцию плавания. Он сразу поднырнул и нашёл Андрюшу, который уже опустился на дно.

Он вынес испуганного ребёнка на берег, помог откашлять грязную воду, которой тот успел наглотаться. Когда Андрюша пришёл в себя, он заревел. Плакала и Аня, которой не дали докушать. Катя одной рукой поддерживала дочку у груди, другой обнимала сына и целовала его мокрую макушку.

Здесь не было ни чьей вины, просто так случилось, сын хотел, чтобы быть со взрослыми. Скорее всего, сын после этого будет бояться воды – так подумала Катя и так подумал Сергей. Он решительно подошёл к Андрюше, взял его на руки и пошёл с ним к воде. Мальчик инстинктивно сжался, но Сергей зашёл в воду по пояс.

— Сынок, не бойся, я буду крепко тебя держать. Ты только без спроса в воду не иди. Ну, поболтай ногами по воде, а то завтра дождь будет, похолодает и купаться не сможем. Дед Дима скоро уедет. Сынок, не бойся, я тебя держу.

И Сергей, держа сына за талию, осторожно опустил его по бедра в воду, предлагая побарахтаться. Андрюшка поколебался, а потом начал болтать ногами в воде, поднимая кучу брызг. Но Сергей не делал замечание, ведь сейчас мальчик этим самым побеждал страх, не давая ему засесть глубоко.

Потом он осторожно опустил сына ниже, чтобы тот доставал уже руками до воды и чуть наклонил, не выпуская его из рук. Когда тот наплескался вдоволь, они вышли на берег и Сергей обещал купить ему камеру, чтобы она поддерживала малыша в воде.

— Мама, ты видела? Ты же видела, как мы с папой плавали! И папа мне купит камеру.

У Сергея на душе было радостно, как будто камень свалился с души. Пока он с сыном плавали, отец с Викой и Катей сидели на берегу. В Орехово – Зуевском районе есть много озёр, куда Катя, а теперь Вика ездили купаться. Потом все обсохли и поехали смотреть хозяйство Сергея. Ну и Антона. Было на что посмотреть. В сыроварню посмотрели бегло.

Там и температура должна быть понижена и микроклимат, как в подвале. Но пробу сняли, для этого был порезанный сыр. И коров смотрели и свинок, и свиноматок с поросятами. И мясной цех. А Андрей важно рассказывал, что он здесь с папкой работает. Ведь женщины должны быть дома, а мужчины работу работать.

Потом поехали к отцу Сергея и Ольге, посидели за ужином, поели шашлыка, правда, сам сват ел куриный шашлык, Катя и бабушка Света советовали быть на диете. Потом, когда посидели и песен попели, отвез гостей Сергей к бабушке Свете, Катю ещё раньше с детьми он отвез домой. Договорились, когда застра встретятся.

Документы Викины были сложены давно, а ей не хотелось уезжать отсюда. Было так классно. В субботу папа с бабушкой за топили баню, попарились. Класс! А бабушка уже знала, что Вика приедет и на следующий год в гости. Это ведь хорошо, её сын принял её как родную дочь, так разве его мама будет против? Сыну хорошо и ей хорошо.

Катя на станцию не поехала, простилась в селе. Не хотела с ребёнком ехать крошечным, да и не спала всю ночь. Испугалась за сына, вот на молоке и отразилось, Анютка капризничала всю ночь. Но Андрюша поехал с папой провожать. Наложили гостинцев полную сумку, Вика обняла Катю и бабушку. В поезде она все вспоминала слова бабушки.

Бабушка ведь права, ну его этого Макса, не интересно с ним, если подумать. Вот поступит, тогда у неё будет другая жизнь. А у Сергея после вчерашней плотины что-то перевернулось в душе. Он понял, что Андрюшку он не смог бы потерять и любит его также, как и Аню. И у мальчика поменялось к нему отношение.

Дождь пошёл с обеда, как и предсказывали синоптики. Бабушка сказала, что дождь в дорогу к удачной поездке. Оно так и получилось, доехали хорошо, документы сдали вовремя, успели. И приняли Вику на тот факультет, куда она и хотела, хотя баллов чуточку не хватало. В понедельник, ложась спать, Андрюша обнял Сергея и попросил:

— Папа, прочитай мне книжку?

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ