библиотека фэнтези

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 104. Кого же прогнал Андрей?

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Вот так и проходили дни в селе. Середина июля выдалась не такой жаркой и это было с одной стороны хорошо, так как способствовало тому, что наливалось зерно, корнеплоды, с другой стороны, многие ждали лето, чтобы погреться на солнце. Как говориться, для старых костей солнышко предпочтительней, чем осенняя распутица.

Начало. Предыдущая глава 

Хорошо росла и трава, правда, те, кто скосил чуть раньше и успел высушить сено, были в выигрыше. Но наконец, в конце месяца установилась теплая погода, теперь можно было и помидор дождаться. Фермеры были с одной стороны, довольны погодой, с другой стороны развелось много мух и слепней.

Андрюша успокоился со своим вижу – не вижу, на выходные просил отводить его к любимой бабушке, о которой он скучал. Он мог её донимать расспросами о разных козявках, а та ему всегда отвечала. Приходила с сыном в гости и Катя, вместе они сделали много настоек, делали смесь трав, потом высушивали все в тени, потом перетирали на порошок.

Что-то упаковывали в пакетики для того, чтобы заваривать и принимать, подписывая пакетики. В общем, как рассказывала бабушка, за пару месяцев нужно заготавливать на весь год. А внучок все спрашивал:

— А бабуля, а этим что лечить будешь, а этим. Катя с бабушкой только переглядывалась. Анечка была спокойной. Проснётся, поорёт чуток, давая сигнал, чтобы кормили, поест и опять спать. Ну днём-то выкладывала дочку на животик, массировала ей спинку. Немного ножками голенькими дрыгала в коляске. Сергей понимал, что жена учится применять травы.

Он же собирался и так её на курсы отправлять, но вот родила дочку ему, теперь учится у бабушки, пока дочь дает такую возможность. Дважды прибегали к Кате за помощью. Один раз с солнечным ударом свалился мужчина, хорошо, Сергей был дома и Аня только что уснула. Она быстро побежала, помогла. Потом решила заказать плакаты и расклеить по всему округу.

Второй раз у женщины были почечные колики. Пришлось идти в медпункт, брать уколы и шприцы, снимать спазм. И она решила посоветовать женщине травы из свежеприготовленного сбора. Рассказала, как заваривать, как пить. Потом добавила, что это бабушка передала. Через два дня встретила женщину у магазина, та уже чувствовала себя хорошо.

— Вы все равно пейте отвар, ведь нужно пить десять дней иначе толку не будет. У вас явные проблемы, и если вы перестанете пить отвар, ко мне по этому поводу не приходите, поедете в район сразу, даже направление не выпишу, — обратилась к ней Катя. Каким-то образом она почувствовала, что женщина сегодня отвар не пила.

Женщина начала заверять, что она всё пьёт, как сказано, но Катя ей ответила – кого вы обманываете? Меня вы не обманете. Эти травы должны снять вашу проблему полностью. После этого поехала коляской дальше к себе домой. Та постояла, подумала и решила, что советом пренебрегать не стоит, попьет, от неё не убудет. А Катерина Дмитриевна внучка Воронихи, значит, что-то знает.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

В начале августа, в субботу, у мальчика, которого привезли родители на лето, чтобы немного поправил здоровье. Ему было лет десять, он был худым и бледным. У него даже не было компании его возраста, поэтому он бродил сам у плотины, ходил в лес, но с края. Как раз началась жара, хотя и прошёл Ильин день.

Бабушка посоветовала ему немного позагорать, чтобы не быть таким бледным. В это время и Катя приехала с коляской, она и Андрея сегодня не повела к Ниловне, взяла его на плотину, но договорилась, что сейчас приедет папа и они пойдут купаться. Тем временем сын обратил внимание на мальчика, который лежал на спине недалеко от них.

Он стоял и рассматривал мальчика, наклонив голову то в одну, то в другую сторону. Наконец прибежал к маме и сказал тихо:

— Мама, там возле мальчика какие-то тени появились. Не знаю, кто они.

Она оглянулась на мальчика. Его поза ей показалась неестественной, и она попросила присмотреть за сестричкой быстро подошла к нему. Мальчик закатил глаза и был без сознания. Она опустилась на колени и быстро начала делать ему закрытый массаж сердца, одновременно делая искусственное дыхание. Она не знала, сколько он так пролежал.

Не знала, если и запустит сердце, в каком состоянии будет его мозг, но нужно было не прекращать. Хорошо, что приехал Сергей, он как раз звонил, что подъезжает. И тут подбежал сын и начал как бы пинать кого-то невидимого, отгоняя от тела мальчика. И тут мальчик сделал глубокий вдох и задышал.

— Как тебя зовут, откуда ты? – Катя пыталась проверить, насколько мальчик адекватен. Тот сначала недоумевающе посмотрел на неё, потом, вспоминая, ответил:

— Кккостик. Я из города Мурманска. А что со мной было?

— Не знаю, остановилось сердце. Я вызываю скорую, вставать не нужно, лежи. Она видела, что его сердце сейчас работает с перебоями, наверное, что-то случилось. Затем спросила у мальчика, к кому он приехал и попросила Сергея поехать за его бабушкой. Скорая обещала приехать без задержек, к детям она приезжает обычно быстрее.

Да и Катя сказала, что у мальчика проблемы с сердцем. Бабушка и не знала, что у внука такие проблемы и ему нельзя так загорать на солнце. Как потом оказалось, все было сделано вовремя и мальчика спасли от смерти. У него были серьёзные проблемы с сердцем.

Но главное, Катя видела, что её сын спас этого мальчика. Он показал маме на него и он, это главное, отогнал кого-то, может и саму смерть. Катя этого пока не знала. Её мужчинам удалось искупаться только один раз, когда скорая увезла мальчика сначала в реанимацию в район, потом отправили вертолётом в областной центр.

Но самое главное, ему спасли жизнь. Бабушка молила Бога, что туда пришла их фельдшер, а Катя знала, что если бы не Андрюша, мальчик просто бы умер на глазах у всех. Она не говорила Сергею, что у них сын особенный. Не хотела, не знала, как он к этому отнесётся.

Бабушке, конечно, она рассказала. Но и та не знала, кого же отгонял её любимый правнучек. Сказала, что будет искать ответ в книге, но, может быть, придёт время и они все узнают. Андрюша после того случая долго не видел никаких теней, но зато Катя помнила, как он ногой кого-то копал.

В селе шла предвыборная агитация полным ходом. Было целых шесть кандидатов, Катя только жалела плакаты, которые выбросятся. Ей бы плакаты о борьбе с бешенством и ли о необходимости прививок. А там и осень, грипп. А они своими выборами. Оставалось три недели. Но преимущество старого председателя было на лицо.

Автобусы ходили регулярно, основные улицы были заасфальтированы, работал так называемый детский садик и открыли аптечный киоск. Пусть и не провизор там продавал, но если будет доход, обещали расширить и прислать провизора или хотя бы с курсами кого-то. Да и особо малоимущим привезли дрова. Электорат, как говорят, был готов.

А Фёдор Афанасьевич стал потихоньку сдавать. Наверное, не хватало драйва. Алиса решила попросить бабушку его принять, хотя тот и слышать не хотел о Воронихе. Она его даже во двор не пускала. Но Алиса все-таки приехала к бабушке Воронихе. Та выслушала Алису, хотя и сама знала проблему и коротко сказала:

— Вези завтра с утра, к восьми будьте.

 

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ