ведьмабиблиотека фэнтезимистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьме

Бабушка, можно к тебе приехать пожить?

Глава 105. Ох, зубы — зубы

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

К вечеру у Кати разболелся зуб, да так, что она не представляла, как ночь переживет, чтобы завтра поехать к врачу. Дочка, кажется, зубы у мамы забрала. Андрюшу должен был привезти Сергей, по дороге, а сейчас она положила в коляску Аню и поспешила к бабушке за помощью. Ну кто же поможет, как не бабушка?

Начало. Предыдущая глава 

Увидев её щеку, которая уже начинала распухать, бабушка только всплеснула руками! Ну почему себя доводить до такого состояния, ведь начало побаливать не сегодня?

— Катерина, мне за семьдесят уже, а у меня ещё свои зубы. Один только потеряла и то по глупости. Ты почему не пользуешься тем, что уже умеешь? – ругала беззлобно она внучку, сама заваривая какой-то измельчённый корешок. Пока тот настаивался, попросила Катю открыть рот и закапала ей пару капель настойки.

Можно было и магическим способом обойтись, но тогда боли не будет, а зубы будут разрушаться. От настойки боль ушла, практически уменьшилась и опухоль, а бабушка рассказывала, какие травы помогают сохранять эмаль зуба здоровой, какие используют для уменьшения воспаления дёсен, какие помогают восполнить нехватку кальция.

— Ой, бабушка, это же записать нужно!

— Вот вечером перед сном и запишешь.

— Бабушка, так я же творог ем и молоко пью. Почему же так получается?

— Так кальций просто не полностью усваивается у тебя. А благодаря этим травкам будет все хорошо. И насчет того, что кормишь грудью, не волнуйся, если что и попадёт ей, так только на пользу пойдёт.

За Аню заговорили, а она и проснулась, время кормить. После того, как дочка насытилась, настоялся и порошок того корешка. Катя, переложив дочку в коляску, начала полоскать зуб. Всё-таки она решила поехать к зубному врачу и поставить пломбу. Если есть дырочка, она не зарастёт, её закрыть нужно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Бабушка согласилась, тем более, что Катя всё равно будет принимать травки, чтобы дальше зубы не разрушались. Потом приехал с Андрюшей Серёжа, внук тут же прибежал к бабушке, обнял её ноги (выше не доставал) и рассказывал, как сегодня прошёл день, как он поругался с Таней, она хотела забрать его машинку.

Серёжа поставил на стол бутылку молока, пакет с творогом, сметаны, кусочек мяса. Потом достал и кусочек сыра и копченного мяса. Он часто привозил продукты, старался не забывать. Катя сказала, что она придёт с коляской сама, а Андрюшку пусть он заберёт в машину. Зуб уже не болел, но надеяться, что само как-то пройдёт, не стояло.

— Завтра у меня пациент, сама назначила на утро. Помнишь, мы с тобой ездили уже к зубному? Давай послезавтра снова поедем, а то просидишь с маленьким ребёнком в очереди, а та пава- медсестра тебя вызывать не будет, будет ждать, когда заплатишь. И хоть деньги у тебя сейчас есть, но противны такие поборы.

— Хорошо, бабушка, договорились. Тем более, Серёжа нас отвезёт, а завтрашний день я переживу, уже не болит.

— Ты капельки возьми на всякий случай, вдруг снова зуб будет болеть, — посоветовала бабушка.

А на следующее утро она ждала Фёдора Афанасьевича. Когда он приехал вместе с дочкой, она открыла калитку и пригласила его войти. Алису попросила подождать в машине. Она посадила его на стул и начала окуривать его пучком трав, что-то шепча.

— Что там у меня, Светлана Акимовна?

— Да нацеплял всякой шелупони на себя. И все потому что без руководящей работы оказался. Был с тобой бес твой, толкал на всякие дела. А как стал ты безработным, так сказать, так он сразу тебя и бросил. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что не нужно бесов кормить, а плохо то, что на его место много этой шелупони набежало.

Если бы ты сразу в церковь начал ходить, они бы не цеплялись. Ну или благотворительностью занялся. Сейчас модно да и полезно на старость. А так – то я тебя почистила, дам ещё травок твоей дочке, пусть расскажет жене, как тебе заваривать.

И чего ты в уныние впал? Жизнь твоя удалась, дочь удачно замуж вышла, внука тебе родила, через два года и внучка будет. Дом построил, жил так, что тебя все боялись и все уважали, да и сейчас, я вижу, уважают. Ты вовремя ушёл ведь. Не уволили же. Сейчас при деле! Живи и радуйся. И жена к тебе очень уважительно относится.

Да, дам травку тебе, это ты сам заваришь в литре кипятка и выпьешь в течении дня. Думаю, это тебе хорошо поднимет настроение. Ну и жене твоей. Так что нос выше, через месяц повези жену на море.

Пряча пакетик с травкой в карман, Фёдор Афанасьевич довольно улыбнулся, этот вопрос был для него болезненным. Хоть и старый он, а хотелось жене доставить удовольствие. А вот за это большое спасибо ведьме, знает, что ему нужно. Он и не обратил внимание, что сегодня ведьма к нему на ты обращалась.

Потом ведьма позвала Алису, отдала ей пакетик с травами, рассказала, как заваривать и как принимать, пусть его жена этим займется. Конечно, Фёдор Афанасьевич положил на стол деньги, на этот раз от души и довольный поехал домой. Ну вот что мужчине нужно? Правильно, чтобы он чувствовал себя мужчиной в постели.

На следующее утро они выехали вчетвером в райцентр к зубному врачу. Катя дочку отдала мужу, тот ходил с ней по коридору, Катя заняла очередь. И хоть она была третьей, но медсестра вызвала мужчину, который пришёл позже. Тут бабушка решила вмешаться. Она зашла в кабинет, правда, почему-то никто, кроме Кати, этого не заметил.

Подошла к врачу, который выбирал у шкафчика что-то, правда, пациент пробовал возмущаться. Бабушка повернулась к нему, шикнула и заговорила с врачом шепотом:

— Сейчас после этого мужчины ты вызовешь пациентку Екатерину***, сделаешь ей обезболивание и поставишь самую хорошую пломбу, на совесть, затем поверишь все зубы. Запомни её, сколько бы не обращалась она к тебе, ты её будешь принимать, как родную сестру.

Затем обратилась к медсестре, которая стояла среди кабинета, как истукан:

— Запомни эту женщину, которая войдет. Ты всегда будешь вызывать её без очереди, денег брать не будешь. Поняла?- и щёлкнула пальцами.

Та только кивнула. А пациент так и не понял, что сейчас было, но также кивнул головой.

Через двадцать минут медсестра вышла и назвала фамилию Кати. Её обслужили очень хорошо, поставили пломбу, проверили остальные зубы, но больше дырок не обнаружилось. Катя понимала, что услуги стоматолога платные, особенно хорошая пломба, с доктором она рассчиталась, согласно прейскуранту. Тут было главное – попасть к нему.

Да и само отношение было, как к родному человеку, что было приятно, хотя она знала, чья это заслуга. Потом пошли к детскому врачу, как раз прием вел врач с её участка, очень хороший врач. Ане было уже больше месяца, но ничего, взвесили, померяли, проверили, сделали всё, что полагается. Так что поездка была очень результативной.

Потом заехали в детский магазин, купили сандалики для сына, они на нём горели. А может и качество такое. По крайней мере, ещё месяц ходить в них. Заодно и тапочки бабушке обновила. Когда походили мимо женского белья, бабушка толкнула Катю и кивнула головой.

— Так я же кормлю, бельё не того размера сейчас, — шепнула Катя

— А целый год ты в чем должна ходить? В рванье? – ответила бабушка.

Катя посомневалась не больше 20 секунд и сказала мужу, что ей нужно сюда. Сергей и не думал отказывать, наоборот, попросил бабушку подержать Аню и пошёл выбирать с женой.

— Иди, конечно. Помоги выбрать, — серьёзно ответила бабушка.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ