ведьмагородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Тамара, научись, наконец говорить НЕТ. Что это было – сон или явь

Глава 35

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Убиралась Тамара до позднего вечера, кажется, вылизала всё, бабушка Лиза только головой качала, она даже не привыкла к такой чистоте. Под шумок и у себя пыль погоняла и полы стала мыть, но Томочка выхватила швабру и быстро помыла в её комнате полы. Успела приготовить холодец и разлить его по мискам и в баночку на работу.

Начало. Предыдущая глава 

С утра началась готовка, потом успела помыть бабушку Лизу и Витю, себя оставила на потом. Рыбу практически делала бабушка, Тамара была на подсобных работах. НО самое главное, как снимать кожу с рыбы, она поняла. Остальное, как придумает шеф-повар.

Решено было запекать в духовке. Курицу решили просто замариновать, нафаршировать и поставить седьмого с утра, ну или и сегодня. Будет видно по аппетиту, ей готовиться час не больше. Салаты были сделаны с утра, пропитывались. Она хотела наготовить всего.

Но бабушка Лиза вовремя остановила порывы. Сказала, что сидеть измученной за столом будет не лучшим вариантом. В принципе, она была права, всего было достаточно, плюс нарезка. Она и фруктовое желе и взбитую сметану с желатином сделала. А в душе поселилась какая-то тревога, вот все нормально, Илья Петрович подтвердил, что придёт.

А все равно, чувствовалось, что что-то не так получится. Неужели напьётся и будет безобразничать…Стол накрыли у неё в комнате, для этого притащили стол-книжку с той комнаты. В назначенное время пришёл директор. Он принёс торт, пакет с продуктами, подарки.

Ну продукты были явно лишними, у неё было все, но она не стала говорить, просто поблагодарила. Он был в футболке с воротником и рукавом, поло называется. Ну и джинсы. Она посмотрела на него и ей стало как-то…ну скажем, больно, тяжело. Он подарил бабушке духи, Шанель №5, рассудив, что классика должна нравиться всем.

Та тут же вскрыла, понюхала и сказала

— Дааааа, это не тот мой обычный аромат. Эти получше будут.

Витя с Тамарой переглянулись и пырснули, вспомнив, как бабушка раньше «благоухала», выживав всех из квартиры. Конечно, Илья Петрович не понял, да он и не стал спрашивать. Бабушке же духи понравились. Тамаре подарил шкатулку ручной работы, в таких хранят обычно ювелирные изделия.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А вот Вите…Вите он подарил железную дорогу. Большую, с двумя паровозами! У мальчика загорелись глаза, он сразу захотел её посмотреть и все проверить. А так как до начала ужина было ещё не менее часа, Илья Петрович «согласился» распаковать её и попробовать собрать. Если честно, ему самому было интересно её запустить.

Решили собирать в комнате Вити, так как там было мало мебели. Витя хотел в ту бабушкину комнату, но Тамара не разрешила. Когда стол был накрыт, все было готово, осталось только открыть бутылку вина, а это пусть делает мужчина, она заглянула в комнату сына.

Два мальчика сидели на полу и наблюдали, как паровозы, сигналя на переездах, несутся по кругу. Они переключали стрелки, пуская паровоз по параллельному пути. Судя по всему, дорога стояла очень даже дорого. Но счастливые лица этих «мальчиков» этого стояли. И снова её что-то кольнуло в сердце.

Она пригласила всех за стол, уже было темно, и первая звезда ярко горела на небе. Было открыто вино, разлито по бокалам. Был провозглашён тост за наступающее рождество и была попробована рыба, которая оказалась очень вкусной. Второй тост провозглашён не был, не успели – прозвенел телефонный звонок. Он взглянул, увидел бывшую жену, хотел отключить.

— Нет, не отключайте, послушайте её, — попросила Тамара. Она уже знала, что случилось. Он ответил и тут узнал, что его дочь уехала на праздники к кому-то за город и по дороге попала в аварию. Её сейчас оперируют, но прогноз врачей не обнадёживающий.

Узнав, в какой больнице сейчас находится дочь, он сразу начал собираться. Она ни слова не сказала, не спросила ничего, просто молча провела до дверей. Хорошо, что только выпил бокал сухого вина. Затем вернулась за стол, села, подперев голову и опустив глаза на тарелку. Ну, почему так? Да что спрашивать, она всё знала!

— Ну и что, так и будешь разыгрывать трагедию? Перезвонишь через пару часов, узнаешь, как прошла операция, а уж потом и кисни. Танцевать тебе не предлагаю, пить также, но покушать не мешает, — высказала своё мнение Елизавета Демьяновна.

— Как она так может сейчас говорить, — подумала Тамара, а вслух сказала тихо:

— Он мне очень нравился.

— Поэтому и говорю так, нечего меня осуждать. Я ведь дело говорю.

И тыкнула вилкой в кусок рыбы. Тамара протянула руку за бутылкой, но бабушка ловко выхватила её и заткнула пробкой.

— Я сказала, пить не дам, а то выпьешь всю бутылку сама. Тебе нужно иметь трезвую голову. Ешь давай, рыба вкусная, что я, зря, что ли выделывалась с ней?

Тамара покушала, потом, когда все наелись, убрала все в холодильник, что-то на балкон, пока температура была +2. Хотя у неё было, получается, два холодильника, один на кухне, бабушкин, был всегда почти пустой. Протёрла, сложила стол, успокоилась. А чего она разволновалась? Она же знала ещё вчера, что он не останется ночевать.

Знала, что и не посидят за столом и что что-то случится. Теперь он будет рядом со своей дочкой, та ведь будет в коме. Он будет себя корить за все, даже за то, что приехал сюда. И будет её избегать даже на работе. Возможно, сойдется с женой…

Сын играл в своей комнате, а она сидела за столом, смотря в тёмное окно. По истечению некоторого времени подошла к ней бабушка и спросила:

— Ого, как тебя разобрало. Ты чего киснешь, звони, спроси, как прошла операция.

— Мне могут не сказать, я посторонняя.

— Томочка, а ну-ка соберись. Как это ТЕБЕ не скажут? Быстро взяла свой телефон, кстати, я также хотела бы такой штукой научиться общаться, звони, узнай, как операция прошла, где она сейчас, какой корпус, этаж, палата. Не сиди.

— Ой, бабушка Лиза, а я же тебе купила подарок на рождество, телефон. Хотела позже вручить. Давай, чуть позже, хорошо?

— Ну вот, молодец, не забыла. Звони давай.

Тамара узнала номер телефона и позвонила, ей ответила дежурная и монотонным голосом ответила на все вопросы, ответы она записала. Операция прошла успешно, но больная сейчас в коме, находится в реанимации. А дальше Тамара уже знала, что нужно делать. Бабушка только взглянула на свою правнучку и показала большой палец вверх.

А дальше она открыла книгу и попросила Витю самому лечь спать, потому что она сейчас будет немного занята.

— Мама, а попроси бабушку, пусть вылечит дочку дяди Ильи. Она волшебница, она может, она маму Вовы вылечила.

— Сынок, я сама смогу, я также немного волшебница. Только – тссс!

— Ой, правда, мамочка? Я рад.

— Поэтому и ложись спать сам, я тут кое-что посмотрю.

Она долго листала книгу и наконец нашла то, что ей было нужно. В комнату постучалась бабушка, она заглянула в книгу и увидев, то её Томочка нашла нужное, удовлетворённо кивнула и сказала, чтобы та внимательно прочитала ритуал дважды, а потом она её проверит. Потом добавила, что малейшая неточность и всё может перевернуться с точностью наоборот.

Память у Тамары в последнее время не подводила и после второго прочитывания она буквально все представляла себе, до мельчайших подробностей. Пошла с этим к бабушке, та начала её учить подробностям, которых не было в книге. Вернее, все там было, но не все вступление и общие положения было прочитано, не все правила изучены.

— Во – первых, ты должна наложить на себя защиту. Ведь ты будешь брать все руками, перчатки не всегда защитят, да и не проверяла я резиновые перчатки. Поэтому лучше мощная защита на период работы с ритуалом. Во – вторых, вещь должна быть новая и куплена для этих целей. У себя поискать новое не получится.

Перенос получится на тебя, понимаешь? Поэтому идёшь и покупаешь вещь именно для больной. Лучше, чтобы отец купил, но его посвящать мы в это не будем. В – третьих, никто тебя не должен запомнить, что ты там была. Не поймут. И ты должна поставить сигнал, если кто-то из врачей вдруг захочет зайти.

— Так завтра же магазины не работают!

— Ну почему не работают? Мусульмане кое-где будут открыты, они не празднуют. Тебе же нужно самую обычную сорочку, без изысков.

Седьмого Тамара поехала на одну из конечных станций метро, возле которой она знала, есть куча киосков (тогда ещё были). Сорочку взяла самую тонкую, чтобы хорошо потом горела. Дома провела ритуалы: для своей защиты и для переноса болезни на сорочку. Поздним вечером подъехала на такси к зданию. Она была сильной ведьмой.

Поднялась без труда на этаж, зашла в коридор. В коридоре в кресле сидел, сгорбившись, Илья. Во внутрь не пускали, а он ждал, когда дочь очнётся. Или не очнётся. Подумала, что нужно будет поговорить с ним, она проскользнула в реанимацию. Все медсестры неожиданно уснули. Она прошла в палату, тут, как и ожидалось, было полно аппаратуры.

Но Тамара была к этому готова, она сразу, ещё дома, разрезала один шов под мышкой почти до середины и сейчас очень ловко натянула все на девушку. Потом подождала несколько минут и таким же образом все сняла, упаковала в пакет. Медсестры проснулись, они спали минут десять и, к счастью, ничего не случилось.

Хотя Тамара бы не рисковала, если бы был сигнал аппарата больного, она бы разбудила их. Затем подошла к спящему Илье, наклонилась к его уху и прошептала:

— Всё будет хорошо, теперь все будет хорошо. И ты не виноват, даже если бы остался дома, даже если бы простил жену. Это судьба дочери, не твоя, так должно было быть. Она бы поехала туда независимо от того, с кем бы ты праздновал рождество.

После этого на цыпочках ушла в направлении лифта, Илья, проснувшись, думал, что это только что было? Сон или явь…

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ